Dani+Hannes (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ägypten wie es sein soll

Gut

Sehr schöne und gepflegte Anlage, direkt am Strand, die Größe der Zimmer ist total OK genauso wie das Bad. Zimmer im Erdgeschoss sind nicht sehr schön-hatten so eines zugeteilt bekommen (Nr.820), fühlten uns dort aber absolut nicht wohl. Wir haben um ein anderes Zimmer gebeten und das klappte sofort ohne auf Gegenwehr zu stoßen.Das Zimmer im oberen Stock war super auch der Balkon groß, sauber und mit Blumen überwachsen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und es fand sich immer eine nette Dekoration auf unserem Bett. In unserer Urlaubswoche war das Hotel zu etwa 60% belegt es war sehr ruhig und es gab keine Wartezeitem beim Buffet. Leere Teller und Gläser wurden rasch weggeräumt. Wir hatten in im Mai/juni eine Temperatur von 35° am Abend ein wenig kühler, die Wassertemperatut (Meer) hatte 24-25° und der Pool hatte 27°. Einkaufen in Hurghada kann man sich getrost sparen, mein Freund fuhr in die Stadt und man wird dort wirklich so wie man aus dem Taxi steigt (der bringt dich sowoeso zu einem von seinen 100 Verwandten für Good Price) gleich in ein Geschäft gezogen, dort werden dann total überzogene Preise verlangt und bei dem ersten Handelangebot findet man sich sofort mit 5 plötzlich erscheinenden "Verwandten" die spontan auftauchen im Geschäft wieder. Also am besten Preis so weit es geht runterhandeln mindestens 60% vom Ausgangspreis und zusehen das man wieder von dort weg kommt. Besser auf jeden Fall zu zweit in die Stadt starten. Die Verkäufer sind extrem lästig. Besser am Flughafen (dort gibt es einen Bazar) shoppen da sind wirklich günstige Preise und es wird wirklich der gleiche Ramsch angeboten-nur viel billiger !!

• Schöne saubere und große Zimmer. Badezimmer und auch Dusche groß. TV haben wir die ganze Woche keinen eingeschalten, kann deshalb nicht sagen welche Programme vorhanden sind.Safe ist kostenlos und befindet sich in der Empfangshalle. Die Zimmer sind wirklich total OK, Betten mußten wir zusammenstellen weil auch im Doppelzimmer die Betten getrennt stehen. Dank Valid hatten wir immer lustige Handtuch-Figuren mit Blütenschmuck auf unserenm Bett. Man sollte nur bedenken das es einfach kein europäischer Standart ist, wir hatten auf jeden Fall nichts zu bemängeln.

• Wir haben nur im Hauptrestaurant und bei der Poolbar gegessen. Es ist bei der Auswahl sicher für jeden etwas dabei. Das Essen ist geschmacklich gut, kenne in Ägypthen andere Hotels mit wirklich schlechter Küche. Es wird immer nachgefüllt wenn etwas ausgeht und beim Buffet wird auch immer wieder die Ordnung hergestellt. Getränke (Cola, 7up, Soda, Bier und Wein) waren nicht gewässert also total OK, Die fertigen Fruchtsäfte in den Boxen ließen wir aus, es wurde beim Frühstück aber auch frisch gepresster O-Saft angeboten, der gut war aber auch extra zu bezahlen war.. Die Cocktails und die Mixgetränke waren leider nicht genießbar das was man trinken konnte war (Vodka -Ananas oder Vodka-Lemon und das schmeckte auch so). Besonders gut gefiel uns die Möglichkeit im Freien zu essen, was wir bei jeder Mahlzeit genutzt haben. Der innere Essbereich ist auch sehr schön aber stark klimatisiert.

• Es war das ganze Personal freundlich und aufmerksam (der Kellner Assat ist sehr lustig). Über Trinkgeld freut sich das Personal natürlich ist aber sicher keine Grundvoraussetzung damit man freundlich behandelt wird. Mit Deutsch oder Englisch kommt man sicher überall weiter. Bei Beschwerden (bei uns Zimmer) wurde sofort reagiert und zu unserer Zufriedenheit erledigt. Unser Zimmer war wie schon oben erwähnt sauber und aufgeräumt mit lustiger Dekoration (Danke an Valid). Auch die Tische im Restaurant waren immer sauber.

• Flughafen und Hurghada sind in 35min. zu erreichen. Über das Hotel kann man einen Platz im Bus nach Hurghada reservieren (6.- Euro) der vor dem Hotel wartet. In der Nähe (5 min) befindet sich der Water Park mit vielen vielen Rutschen, der Shuttle und der Eintritt waren bei uns in der Reise inbegriffen deshalb kann ich nicht sagen was der Eintritt regulär kostet. Ausflüge werden etliche angeboten Z.B. Bootstour- 3 Inseln-von 9.00 bis 16.00 Uhr incl.Schnorcheln, Mittagessen und Getränke pro Person um 35.-Euro oder die Delphintour aber auch Wüstensafari usw.usw also Angebote genug. Den Ausflug haben wir nicht über unseren Reiseveranstalter sonder über einen Veranstalter vor Ort gebucht wobei wir nicht enttäuscht wurden (nur die Paradies Insel ist nicht wirklich aufregend-man versäumt nichts wenn man es nicht gesehen hat).

Haben keine Sport- oder Freizeitangebote die im Hotel angeboten wurden genutzt. Strand, Pool total in Ordnung. Täglich frische Strandtücher. Den Pool haben wir eigendlich gar nicht genutzt, hielten uns nur im Meer auf. Unsere Freundin hat einen Tauchkurs bei der Hoteltauchschule gemacht, der sehr gut gemacht wurde.Je nach Strömung kann es passieren das man auf Quallen trifft, die aber NICHT brennen (diese Quallen haben kein Nesselgift) sind total ungefährlich, die kleinen Kinder spielen sogar mit ihnen. Ansonsten wirklich schönes sauberes Meerwasser und sauberer Strand- Badeschuhe sollte man trotzdem mitnehmen. Liegestühle waren genug vorhanden und durch diese Abtrennungen war man nicht so wie Ölsardinen nebeneinander aufgereiht. Plätze reservieren mußten wir nie vielleicht ist das aber in der Hauptsaison anders?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2011