Wir fanden die Lage ideal! Direkt an Strand - zwischen Poolanlage, Restaurants, Bars und Zimmer hat man kurze Wege. Der Garten ist wunderschön und sehr gepflegt. Der Pool ist ausreichend groß und hat mittig einen eigenen, abgetrennten Kinderbereich. Die Gebäude sind maximal 2-stöckig. Alles ist sauber und gepflegt. WLAN gibt es als Starterlimit (150MB) gratis - danach kostenpflichtig (250 MB = 10€). Gäste waren aus Österreich, Deutschland, Russland und Ägypter. Sehr kinderfreundlich. Außerdem auch fast überall barrierefrei. Shuttlebus nach Hurghada (ca. 30km) um 6€ (hin-und retour). Wir würden das Hotel sicher wieder besuchen bzw. auch weiter empfehlen! Im Souk gibt es auch einen Supermarkt - sonst die üblichen Shops - höhere Preise als in Hurghada, daher unbarmherzig handeln!!! Fremdanbieter (Spa, Friseur/Kosmetik, Reiten) vorhanden aber unaufdringlich. Das Hausriff ist soweit okay - wir hatten aber bisher (meist in Sharm-el-Sheikh) weit schönere. Mitunter kann es sehr windig sein (am Strand hat man auch entsprechende Winschutzzäune). Das kann im Frühjahr mitunter frisch sein - im Hochsommer ist man dankbar dafür :-)
Ausreichend groß; Bad mit großer Dusche/Waschtisch/WC; großer Balkon bzw. kleine Terrasse. TV. Klima. Wasserkocher mit Tee und Nescafe "for free". Täglich eine gr. Flasche Wasser. Minibar (mit sehr manierlichenPreisen) Zimmerservice sehr ordentlich - alles war immer sauber. Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer (Sohn reiste mit). Das Zusatzbett war zuerst inakzeptabel (ein einfaches Liegebett) - wir reklamierten (2x) und erhielten dann aber umgehend ein stabiles Zusatzbett. Die Matratzen waren uns zu allen hart - ist aber Geschmacksache.
All inclusive = alle Mahlzeiten in Buffetform (inkl. Grill- und Pastastation). Jeden Tag gab es ein anderes Thema (international, Fisch, italienisch, orientalisch, Gala-Dinner, usw.) - das wiederholte sich in der 2. Woche. Vielleicht wäre etwas mehr Abwechslung ein Verbesserungsvorschlag - aber es war immer sehr gut (an europäischen Geschmack orientiert) und sehr ausreichend. Man kann fast rund-um-die-Uhr essen: Frühstück (in reduzierter Form auch für Langschläfer), ab 11.30-17.30h in der Snack-Bar (Pommes, Würstel, Hot-Dog, Pizza, Obst, Salat) und ab 12.30h bzw. ab 18h im Hauptrestaurant. Getränke (Wasser, Tee, Kaffee, Bier, Limo, Säfte, Cocktails/Moktails, inl. Alkolika...) so viel man will an der Pool- sowie der Strandbar. Nachmittags Eis für die Kids. Alles ist sehr sauber. Trinkgelder gibt man nach eigenem ermessen zwischendurch oder in die "Staff-Box".
Unheimlich (kinder)freundliche, gut gelaunte, hilfsbereite Mitarbeiter! Jeder war sehr bemüht, dass man sich wohlfühlt und erholt. Kaum hatte man ausgetrunken - wurde das nächste Getränk serviert. Öfters wurde interessiert nachgefragt, ob man zufrieden ist, etwas braucht/möchte - alles aber, ohne aufdringlich zu werden. Sehr angenehm.
Das Hotel liegt im "Madinat Makadi" - eine in sich geschlossene Anlage aus mehreren Hotels. Es inkludiert auch einen Wasserpark, Golfplatz und ein Souk, mit mehreren Einkaufsmöglichkeiten. In das Madinat können nur Befugte - was angenehm ist (Ruhe, Sicherheit,...). Innerhalb des Madinats können auch Einrichtungen der anderen Hotels benutzt werden. Um diese zu erreichen, gibt es einen eigenen Shuttlebus und eine Taf-Taf-Bahn. Auch für den Wasserpark gibt es einen eigenen (kostenlosen) Shuttlebus.
Am Strand sehr viele Sportmöglichkeiten: tauchen (Extradivers - hat uns sehr gut gefallen!!), schnorcheln, kiten, paragliden, Bananaboat, Wasserski, usw. usw.). Natürlich auch diverse Glasbodenboote, Schnorchelausflüge, etc.; im Hotel gibt es einen klimatisierten Gym-Raum (Hanteln/Gewichte, Stepper, Ergometer,...). Der Pool ist angenehm groß - in 3 Teile gegliedert. Ausreichend Liegestühle und Schirme (auch am Strand). Badetücher können täglich gewechselt werden (man bekommt beim Check-in eine "Towel-Card" - diese löst man dann am Pool gegen ein Badetuch und dieses dann täglich gegen ein Neues - und das nehmen sie schon genau, d.h. kein Badetuch ohne Card oder benutzes) Animation täglich (außer DO) - vorallem für Kinder. Der Wasserpark ist toll!!!!! Für Erwachsene wie Kinden! Der Eintritt ist für Hotelgäste kostenlos (unlimited!!).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Doris |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 41 |
Sehr geehrte Frau Doris, vielen Dank fuer Ihren ausfuehrlichen Kommentar. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel gefallen hat und Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Allerdings muessen wir eine Korrektur bezueglich der Lage & Umgebung machen „ Innerhalb des Madinats können auch Einrichtungen der anderen Hotels benutzt werden“ Dies ist leider nicht richtig. Den Gaesten ist es nicht gestattet die Einrichtungen der anderen Hotels zu benutzen. Nur die A la Carte Restaurants, die sich in den anderen Hotels befinden, kann man gerne gegen Gebuehr nutzen. Jedes Hotel hat andere Armbaender fuer seine Gaeste, somit kann man erkennen welcher Gast in welchem Hotel untergebracht ist. Wir bedanken uns rechtherzlich und wir wuerden uns freuen, Sie eventuell wieder bei uns begruessen zu duerfen. Bei Fragen, zoegern Sie bitte nicht, mich gerne direkt per e-mail wessam.zakaria@solymarclubmakadi.com zu kontaktieren. Herzliche Gruesse Hotel Manager Wessam Zakaria