Also wer hier entspannung, ruhe und gutes essen sucht ist in diesem Hotel falsch. Wer sich einen Urlaub leistet weil er einen schönen Garten sehen will ist besser bedient. Hotel: Ist in die Jahre gekommen und es gehört auf jedenfall bald renoviert. Von der größe war es für uns in Ordnung nicht zu klein nicht zu groß gerade richtig. Zimmer sind auf Bungalows verteilt die für meinen geschmack aber zu groß Angelegt sind da zu viele Gäste in einem sind und diese sich nicht wirklich ruhig verhalten. Tagwache war mit den ersten Gästen gegen 6 uhr 30. Was mich am meisten gestört hat ist das man eine Wasserflasche beim Ankommen bekommt 1,5 L. Jede weitere ist kostenpflichtig. Also gut aufheben. Oder in den Bazar gehen ist dort nicht sehr teuer. Unser Fazit dieses Hotel trotz großem Bemühen des Personals nicht mehr. Einfach zu laut vorallem mit nem Kleinkind von 3 Jahren. Das schlechte essen und das Pech mit den Zimmern und mein Hauptproblem eine Wasserflasche der rest kostenpflichtig. Ach ja und nicht vergessen Oben Ohne verbot, wird zwar geduldet vom Hotel aber man wird ständig von den Gästen angemotzt.Wenn so viel arbeit in die Zimmer gesteckt würde wie in den Garten wäre es ein schönes Hotel. Wir waren schon oft in Ägypten und in bei weiten schlechter Bewerteten Hotels und waren hoch zufrieden, daher auch für Ägypten überbewertet. Die Tuka Tuka Bahn ist ganz lustig vorallem wen man Kinder mit hat. Allerdings wenn man bedenkt das die Hotels nur zu 40% ausgelastet sind will ich dort nicht sein wenn sie voll sind da steht und liegt man dann übereinander.
Größe der Zimmer ist gut, Familienzimmer fast zu groß. Leider für die größe zu kleine Schränke. Die Türen liessen sich in keinem Zimmer schliessen. Lack pröckelde von der Nachttischlampe die überm Bett hing. Ansonst eigentlich gut, wie lange ist man schon am Zimmer. Möblierung etwas mager da man zu 3 mit zwei Sessel nicht weit kommt. Safe an der Rezeption kostenfrei. Minibar gegen bezahlung. Zustand: renovierungsbedürftig, auf Rückenschmerzen vorbereiten da die Matratzen sehr weich und durchgelegen sind. Leider auch in keinem Zimmer ruhig erst gegen 1 Uhr nachts, da man die Anlgaen rund herum sehr laut hört. Mann muß auch schon mal mit schmutzigen Handtüchern rechnen die einfach nicht mehr sauber werden.
Restaurants: gibt es ein Hauptrestaurant und eine Pizzastation. Leider gibt es dort auch tagsüber nur Pizza, schwerer negativ punkt da man diese auch mittags besser nutzen könnte. Am abend wird dort meist gegrillt aber auch immer das selbe so wurde dort 5 tage in folge Krabben gegrillt. Küche: Nimmt gerne anregungen entgegen wie z.b. Fritattensuppe. Ansonsten jeden Tag das selbe auch wenn es anders hieß. Gemüse, Kartoffeln, Rind, Huhn, Reis, und 3erlei Suppen, meist darunter Borsch. Das Kinderbuffet ist sehr dürftig ausgefallen meist Nudeln mit Sosse und Hackbällchen oder ähnliches sehr wenig auswahl. Es gibt dann noch die möglichkeit auf Nudeln in allen Formen und immer den gleichen 2 sossen Bolognese und Tomate. Vorspeisen, Salat auch immer das selbe aber frisch und in Ordnung. Nachspeisen: Kuchen in allen Formen und Obst aber leider auch schnell aus und kommt auch nicht mehr nach da die Hauptküche im Solymar sun ist. Sauberkeit im Restaurante: Naha wenn man die Vögel im und ausserhalb des Restaurantes ignoriert gut. Aber die Vögel sind schlimm, vorallem im Restaurant.Und vorsicht ab 21 uhr ist schluß, ab da gibt es nichts mehr zu essen. Strandbar: schliesst leider um 17 uhr also auf die Uhr schauen um nicht hinein gehen zu müssen. Poolbar in Ordnung aber vor 10 Uhr gibt es kein Cola, Fanta oder Sprite. Nur fruchtsäfte am Frühstücksbuffet.
Personal war sehr freundlich und sehr bemüht auch ohne Trinkgeld, aber auch hier gilt die devise wer gut schmiert fährt besser fg. Somit war nichts ein problem. Manche Kellner sind vergesslich so das es schon mal vorkam vergessen zu werden. Sprache ist gebrochen Deutsch, englisch sprechen fast alle. Leistungen wie Wäsche service oder nähservice ist sehr zu empfehlen wenn auch Ägyptisch gg. Umgang mit beschwerden eher lahm wir brauchten 3 Zimmer um in einem zu bleiben. Aber trotzdem sehr hilfsbereit. Zimmerreinigung bedingt zu empfehlen trotz Trinkgeld fanden wir Haare und abgeknipste Fingernägel vom vorherigen Gast auf unserem Bett beim Ankommen.
Entfernung zum Strand ist in ein paar Minuten geschafft. Fahrt vom flughafen ca. 45 minuten. Einkaufsmöglichkeiten haben wir nur den Bazar genutzt der sich auf der schönen Promende befindet. Sehr zu empfehlen ist das Geschäft Nr. 69 da man dort in ruhe schauen kann und von Haus aus gute Preise bekommt. Unterhaltung am Abend haben wir das Nachbarhotel genutzt Makadi Sun da dort die Animateure sehr nett waren und sie die attraktiveren Shows geboten haben die einfach schöner war. Ausflüge nach wie vor überteuert, aber das war immer schon so.
Strand: Sehr nahe, flach abfallend wie versprochen. Hausriffs eher schon tot getretten leider nicht so schön wie vor einigen Jahren. Allerdings Quallen und leichte Ölspuren im Meer. Liegen am Strand sind so durchgelegen das man sie als Hängematten nützen könnte und jede versträbung in den Rücken drückt. Leider auch sehr knapp zusammen das man mit seinem Nachbarn gut auskommen muß. Leider auch am Strand sehr laut, teils durch Puplikum, teils durch die Boote die Musik machen und oft die Motoren anschmeisen und teils durch die große Box die, die Animation am Pool ankündigt. Also grundsätzlich laut. Animation in der 1. Woche lahm, ab der 2. Woche etwas besser da sie mehr wurden und auf Hauptsaison umstellten. Leider aber sehr kindisch und nach ner weile nicht mehr witzig sondern nur noch albern. Pool: auch in die Jahre gekommen aber großteils sauber und nicht überchlort. Und Hurra keine Ohrenenzündungen trotz intensiv tauchen meines Sohnes.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jasmin |