sehr schoene 2-geschossige anlage in nubischem stil. sauberkeit kein problem, permanent wischt oder fegt jemand nirgendwo liegt abfall herum, selbst blätter und blüten werden aufgehoben man muss aber deutlich unterscheiden zwischen ai und pharao-gäste als pharao gast kommt man vollständig ohne geld für zusätzliche leistungen aus. bei unserem aufenthalt war der anteil russen / deutsche 50/50 keine auffälligkeiten weder beim trinken noch beim essen der rest setzt sich zusammen aus ital. franz. und eine hand voll engländer der ideale ort nach einer woche nilkreuzfahrt zur vollkommenen entspannung da die nilkreuzfahrt sehr sehr schön war , aber auch anstrengend, haben wir an keinen touren oder ausflügen teilgenommen. da 4 x 15 min. internetnutzung kostenlos waren, habe ich das telefon nicht benutzt. die 40-48 grad waren ende september gut zu ertragen. nützliche vorabinformationen habe ich über aegyptendisco.com geholt zigaretten sind je nach verhandlungsgeschick 1-2 € teurer als am flughafen. bei der einreise in deutschland habe ich nicht gesehen, dass jemand kontrolliert wurde. sollte jemand eine sisha (wasserpfeife) als souvenir mitnehmen, ganz wichtig!!!!! das abnehmbare metallteil muss!!!! in den koffer, sonst bekommt man schwierigkeiten beim aegyptischen zoll.
wir hatten die kleinste suite (70 qm) zweimal täglich wurde gereinigt , abend immer eine kleine überraschung auf dem bett handtücher oder decken wurden zu figuren geformt, mit blumen verziert, einfach hübsch matratzen ausgezeichnet, reingelegt und sofort wohlgefühlt safe kostenlos auf dem zimmer. keinerlei lärm oder geruchsbelästigung grosse bequeme dusche auf wunsch roomservice kostenlos, minibar wird auf wunsch täglich aufgefüllt. auf dem bestellzettel sind aber nur alkoholfreie getränke zu bestellen. wenn man aber bier oder wein dazuschreibt, kommen diese getränke auch kostenlos
als pharao gast hatte man die möglichkeit in 4 restaurants zu essen hauptrestaurant ist das sunflower mit büffet-themenabenden , grillgerichten, gala-diner fischrestaurant und das aegyptische restaurant haben wir nicht probiert bei nino(ital) waren wir zweimal zum steakessen. absolute spitze. der ober hat sich bei mir entschuldigt, weil er nicht aufmerksam genug war und ich mein bier selbst nachgeschenkt habe. (kam mir irgendwie versnobt vor) hab es aber dennoch genossen. der chefkoch kam an den tisch und hat gefragt, ob alles o.k. sei. also rundum aufmerksam und freundliche bedienung ohne aufdringlich zu wirken
erholung fängt schon beim chek in an. erst wird ein cocktail serviert, dann füllt man in aller ruhe seine anmeldung aus und dann wird einem der zimmer- bzw. suiteschlüssel gebracht völlig stressfrei als pharao gast hatten wir eine führung durch die gesamte anlage wer nur deutsch spricht, kommt auch gut zurecht, etwas englisch ist aber manchmal hilfreicher der hit fuer meine frau war der kostenlose wäscheservice da hat sich der aufpreis schon gelohnt
zum strand ca. 10 min. fussweg in der einen woche aufenthalt keine probleme, einen schattigen platz zu finden häppchen zur mittagszeit reichten uns vollkommen aus. hamburger (waren immer schnell alle) essen und getränke selber holen war keine "zumutung" badeschuhe unbedingt erforderlich (für 6,50 € in der hotelanlage gekauft) kostenlose schnorchelausrüstung für pharaogäste war o.k. in der einkaufsarkade konnte man ohne grosse belästigung schauen, nicht so, wie auf den basaren. die abendshows im center waren alle o.k. man kann ja auch die programme in den anderen hotels ansehen, (getränke dann natürlich bezahlen)
sportangebote haben wir nicht genutzt, daher keine meinung poolanlage sehr gepflegt, fugenreinigung mit der zahnbuerste teilweise haben wir nur mit ca. 40 personen gelegen also absolut keine probleme mit liegen oder sonnenschutz handtuchwechsel am pool wenn nötig sogar mehrmals täglich die musik war manchmal zu laut. die auswahl am poolbüffet ist groesser als am strand. noch eine snobgeschichte wollte nur ein tunfischsandwich und ein bier durfte ich allerdings nicht selbst mitnehmen, wurde durch die gesamte anlage an meine liege gebracht. das sandwich auf einem porzellanteller fein garniert und "selbstverständlich" mit abdeckung keine grossen wartezeiten bei getränkebestellungen,
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Bernd |