Die Anlage besteht aus max. 2- 3 stöckigen Gebäuden. Alles großzügig und grün angelegt. Zwei Poolbereiche jeweils mit Kinderbecken und ausreichend Liegen und Sonnendächern. Min. ein Pool beheizt ca. 30°C. Es waren hauptsächlich Deutsche, Skandinavier und Russen in der Anlage. Keiner fiel unangenehm auf. Es gibt einen Badingo Kinderclub. Etwas gegen Durchfall mitnehmen. Ich hatte sonst nie Schwierigkeiten damit, aber hier hat es mich einen Tag umgehauen. Passkontrollen und Visum am Flughafen waren schnell und einfach. Wer nur einen Personalausweis hat benötigt ein zusätzliches Passfoto. Dieses wir in Ägypten auf einen Blatt getackert und mit der Visummarke versehen. Wichtig: Dieses Blatt braucht man noch für die Ausreise.
Unser Zimmer hatte: Eine Kochecke Herd, Mikrowelle, Geschirr und Kühlschrank, der täglich wieder aufgefüllt wurde. Ein Bad mit Dusche, Fön und Bademäntel. Ein Wohnraum mit Sofa, Sessel und Fehrnseher. Einen Schlafraum mit Doppelbett, ein Raum mit zwei Einzelbetten und eine Terasse. Die zwei Klimaanlagen benötigten wir nicht. Der Safe war kostenlos. Der Fehrnseher hat ca. 5 Deutsche Programme.
Es gibt zwei Restaurats in Bufettform. Zusätzlich gibt es noch mehrere alla Card Restaurants, wie z. B. ein Italienisches, ein Asiatisches, ein Orientalisches und ein Grill- Restaurant. Bei Buchung mit Pharao Club gibt es jedoch pro Woche nur einen Gutschein pro Person für die alla Card Restaurants. Die zwei Poolbars, eine Bar in der Nähe der Rezeption und eine Strandbar sind völlig ausreichend.
Der Check-In dauerte etwas länger. Wenn man um 20. 30 Uhr ankommt will man nicht noch über eine halbe Stunde auf das Zimmer warten in dem dann die Kinderbetten nicht fertig gemacht sind. Sonst alles sauber, hilfsbereit und freundlich. Das Personal konnte ausreichend Deutsch, macht aber den Eindruck immer und überall auf Trinkgeld zu warten. Für den dort gebotenen Service gibt man aber gern hier und da mal ein paar Euro.
Das Makadi Resort besteht aus 8 Hotels. Es verlaufen zwei Wege zwischen den anderen Hotels zum Strand. Direkt an der Anlage sind kleine Geschäfte und ein Supermarkt. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 min.
Animation deutschsprachig vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Abendveranstaltungen mit z. T. super Shows. Pool siehe oben. Am Strand Liegen, Schirme und Windschutz inklusive. Auch hier nicht aufdringliche Animation. Wasser mit super Qualität, Anfang März noch etwas kühl. An den Geschäften aufdringliche Verkäufer, gewöhnt man sich aber dran.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Tanja u. Klaus |