Marco (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Soma, wir lieben dich! Übersetzung: Super Urlaub!

Schon bei der Anfahrt wird man durch freundliche, helle Farben des Hotels begrüßt, ebenfalls durch die angenehme Höhe des Hauses (max. 3 Stockwerke). Beim betreten der Lobby fällt sofort die schöne Einrichtung auf - und diese ist aufs äußerste gepflegt. Wenn man dann zum Zimmer begleitet wird, bekommt man einen ersten positiven Eindruck der Anlage. Sehr viel Flora, Fauna und Botanik, nett arangierte Blumenbeete ziehen sich durch den gesamten Komplex. Vorbei gehts an den Poolbars, zwei großen Pools, angeordneten Sonnenliegen - und alles wirkt mehr als gepflegt. Der "Urlaubsalltag" an den Pools und in der Anlage verläuft angenehm ruhig. Überwiegend findet man einen Mix aus Deutschen und Russen, gefolgt von Österreichern, Niederländern und auch Ägypter. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Wer einfach einen perfekten Sonnenurlaub verbringen möchte, ist hier genau richtig.

• Wir waren in einem Doppelzimmer untergebracht das für einen 2 Wochen Aufenthalt mehr als ausreicht (man schläft ja dann doch nur zur Nachtruhe im Zimmer). Das Zimmer ist groß, verfügt über eine moderne und wirklich funktionierende Klimaanlage. Deutsche Fernsehsender sind meistens ohne größere Probleme zu empfangen. Der Zimmerservice ist einwandfrei, Handtücher mehr als genug. Kostenloser Safe im großen Wandschrank ist ebenfalls vorhanden.

• Kein kulinarischer Wunsch bleibt offen. Es gibt zwei "normale" Restaurants: Das "Sunflower" wird von 99% deutschen und anderen westeuropäischen Besuchern besucht, das "Al Nakhil" von russischen Urlaubern (aufgrund von vielen Beschwerden wurde dies so eingerichtet, beim Check-in bekommt man den Hinweis auf "sein" Restaurant). Man kann aber überall essen, wo man möchte. Ansonsten besteht noch die Möglichkeit in fünf Themenrestaurants zu essen, tagsüber stehen Poolbars und Snackbars zur Verfügung. Wir haben unser Essen im "Sunflower" eingenommen. Alles mehr als super, Auswahl, Qualität, Sauberkeit und Freundlichkeit sind einfach klasse. Das Beste aber: Soma, Empfangsdame des Restaurants. IMMER ein Lachen, ein Späßchen und immer zwei offene Ohren für jeden Gast. Wir haben uns auf jedes Essen gefreut und Soma einfach ins Herz geschlossen!

• Wir können es kurz machen: FREUNDLICHKEIT PUR! (Und das nicht gekünzelt!) Vom General Manager bis zum Gartenarbeiter: Jeder grüßt oder lächelt. Jeder ist für einen kurzen Plausch zu haben. Die Ohren sind immer offen, egal für was. Täglich gibt es eine "Visite": Deutschsprachiger Gästemanager kommt an jeder Sonnenliege am Pool vorbei und erkundigt sich über das Wohlbefinden jedes Gastes und nimmt Verbesserungsvorschläge dankend an. Und für jeden Gast gibt es abschließend noch ein Eis, Obst oder ähnliches. Beschwerden werden kompetent bearbeitet und Probleme gelöst. Es bleibt eigentlich kein Wunsch offen!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich mitten in der kompletten Makadi Bay Urlaubswelt. Unser Privattransfer vom Flughafen direkt zum Hotel hat etwa 25 Minuten gedauert. Zum Strand braucht man ca. 8 Minuten ohne Umweg (direkt durch die Lobby vom Sol y Mar Hotel gegenüber). Typische Geschäfte mit Souvenirs und Dingen für das alltägliche Urlaubsleben findet man in der Anlage genug, ebenfalls eine Apotheke und Arzt. Für die Abendgestaltung ist eine Diskothek ein paar Meter entfernt. Ausflüge können direkt im Hotel bzw. bei der Reiseleitung gebucht werden. Das typische Fischerörtschen, das seinen alten Charm nicht verloren hat, gibt es allerdings nicht in der Umgebung. Touristische Anlage pur.

• Gut

Angeboten wird einiges für Groß und Klein. Wer möchte, kann an zahlreichen Sportangeboten und Animationen teilnehmen, man wird aber nicht von den Animateuren "genötigt". Die Herren sieht man mehrmals am Tag durch die Anlage flitzen und sie informieren die Gäste über das Angebot.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Marco