Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage, aber das Essen....

HOTELANLAGE: Es ist eine sehr große und sehr schön gepflegte Hotelanlage, die wirklich sehr sauber gehalten wird! In der Mitte der Anlage befindet sich das Makadi Center, in dem sich viele Geschäfte, Bars, 3 Restaurants, ein Arzt und eine Apotheke befinden. Abends Animationsprogramme. Man kann sich auf jeden Fall die Zeit vertreiben. Von der Gesamt-Anlage betrachtet, befindet sich das "Family" genau am anderen Ende des Resorts - vom Meer aus betrachtet. Der Gang zum Strand dauert in etwa 10 Minuten, was in Hitze sehr anstrengend sein kann. Schatten gibt es auf dem Weg leider fast keinen. Wenn man also mittags essen gehen will muss man 20 min. in der Hitze auf sich nehmen ( 10 hin, 10 zurück) GÄSTE: hauptsächlich Deutsche und Russen, uns fiel nichts negatives auf! Wer auf gutes und vor allem abwechslungsreiches Essen wert legt, dem rate ich ab. Wer auf eine schöne Anlage und guten Service wert legt, ist hier goldrichtig!

• ZIMMER: Das Family Resort ist ca 2 Monate alt, was eigentlich bedeuten sollte, das die Zimmer noch Tip Top sein sollten. War aber nicht so. Sahen teilweise schon Jahre alt aus - hat uns aber nicht weiter gestört. Sind einfach eingerichtet.S ie wurden jeden Tag gereinigt, und waren sauber!

• Buffet. Es gab immer irgendwie das Gleiche. Die gleichen Gemüsesorten, das gleiche Fleisch. Die sogenannten Themenabende unterschieden sich kaum. Alles hat fade geschmeckt. Zum Teil sind die Gerichte nicht ausreichend ausgezeichnet, es steht zwar immer ein Name dabei, aber nicht der Inhalt. Ich hatte - aufgrund meiner Allergien - immer Angst, etwas vermischtes zu essen. Das Nachtisch-Buffet war viel zu süß, wir konnten davon kaum was essen. Die "Kinderecke" war der Witz. Es gab immer Pommes Frites mit Ketchup und dann entweder Würstchen oder kleine Hamburger und Müsli mit Milch. Das wars. Den Rest vom normalen Buffet. Es gibt die Möglichkeit von Dine-Around, bei dem man sich einen Gutschein ausstellen lassen konnte und dann in den 3 im Resort vorhanden A la Carte-Restaurants essen konnte. Im Fischrestaurant sind wir nicht gewesen, der Italiener war ok und der Orientale ebenso. Beim Orientalen gibt es nur 4 Hauptgerichte, alles andere sind Vorspeisen oder Salate. Die Nudelportionen beim Italiener sind viel zu klein. Da muss man echt zwei bestellen. Kostenpunkt: wir haben zu zweit jedes Mal ca 10 EUR drauf bezahlt. War ok. Am letzen Tag kam der Durchfall. Auch ein befreundetes Paar hats erwischt.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wirklich niemand hat um Bakschisch "gebettelt". Nie. Bei All Inklusive musste man sich die Getränke im Restaurant selber holen, was wir gut fanden, man musste eben nie warten. Die Hotelanlage wurde rund um die Uhr bewacht, man fühlt sich sicher. Man kommt gut mit deutsch und englisch durch, manchmal brauchte man etwas Geduld.

• LAGE: mitten in der Wüste, drum herum ist nix. Täglich Shuttle nach Hurghade, Kosten: 5 EURO. TRANSFERZEIT: 30 min. STRAND: Der Sand ist sehr grobkörnig,wurde aber sauber gehalten. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, ohne geht gar nichts ! Es gibt mehrere Korallenriffe, um die sich sehr viele Schnorchler tummeln. Man musste teilweise aufpassen, dass man sich nicht gegenseitig k.o. getreten hat. War aber trotzdem sehr schön! Es gibt eine Strandbar, an der man sich den ganzen Tag Getränke und Snacks holen kann (bei All Inklusive - ansonsten bezahlen) Der Strandabschnitt - man muss in dem Abschnitt des eigenen Hotels liegen - ist sehr klein. Einen eigenen Schirm hatten wir nie ( wir kamen ca morgens 9.30 - 10.00 Uhr), hatten aber immer einen Platz im Schatten ergattern können, da um jeden Schirm ein Sichtschutz gelegt war und der Schatten der Schirme den ganzen Tag über kontinuierlich wandert. Ich frage mich aber wirklich, wie das wohl mit den Plätzen in der Hochsaison ist...?

ANIMATION: Wir haben an nichts teilgenommen ABENDPROGRAMM: reichlich vorhanden, man kann in allen im Resort vorhanden Hotels teilnehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2004