Das Hotel liegt in zweiter Reihe im Madinat Makdi. Rundherum sind weitere Hotels, zum Strand kommt man innerhalb von 5 - 10 Minuten Fußweg. In direkter Nähe zum Hotel gibt es kleine Geschäfte, Apotheke, Gastronomie, Bars etc . Die Anlage ist sehr gepflegt und gut bewachsen - sehr hübsch anzusehen. Es gibt zwei Poolanlagen, ein Ruhepool mit Kinderbecken und der Aktivpool. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste. In dem vorhandenen Gästebuch stehen ausschließlich positive Eintragungen (nur als Info, weil hier über gefakte Bewertungen spekuliert wird).
Wie hatten ein sehr großes Superior Zimmer mit extra Ecke, 2 Schlafsofas und einem sehr großen quadratischen Balkon direkt beim Ruhepool. Die Zimmer sind zwar nicht "brandneu" aber gepflegt und sehr sauber. Wir haben uns wohl gefühlt.
Das Silvesterbuffett war toll. Sehr abwechslungsreich und lecker. Überhaupt war der Silvesterabend sehr gelungen. Es gab eine Feuershow am Pool, Cocktails und eine Ansprache. Der Weg zum Zelt war sehr festlich hergerichtet - toll. Einzig die Gäste an unserem Tisch waren nicht so gut ausgewählt, wir waren die einzigen deutsch sprechenden Personen am Tisch - schade. Um 12:00 Uhr gab es bei unserem und einem weiteren Hotel ein schönes Feuerwerk, das haben wir so in Ägypten noch nie erlebt. Ansonsten war die Gastronomie zwar weitestgehend gut, aber nicht so sehr nach unserem Geschmack. Die Getränke waren - trotz All Inclusiv - sehr gut. Einmal pro Aufenthalt kann man sich eines der 4´la Cart Restaurants aussuchen (Italiener, asiatisch, libanesisch oder das Grill Restaurant). Wir haben den Grill gewählt und es war sehr lecker - Vorsuppe, Salat. Steak mit verschiedenen selbst gewählten Beilagen, Dessert.
Bis auf sehr kleine Ausnahmen ist das Personal super freundlich und äußerst hilfsbereit. Auf Grund einer kurzfristigen Erkrankung dort können wir das mit gutem Gewissen sagen. Der Arzt vor Ort ist ebenfalls sehr freundlich und kompetent. Die "Ausnahmen" kommen auf Grund gewisser Sprachbarrieren zustande - neues Personal, das noch sehr unsicher ist. Das wird sich aber geben :-). Insgesamt wurde uns - trotz Erkrankung - ein schöner, erholsamer Urlaub ermöglicht, vielen Dank dafür.
Wie schon beschrieben - Hotel in zweiter Reihe mit guter Umgebung. Man kann auch mit dem Taxi innerhalb von 20 Minuten in das nächste große Einkaufszentrum "Senso Mall" fahren (Taxi bei der Rezeption bestellen, wir haben 20 € für die Hin- und Rückfahrt gezahlt). Am Strand gibt es eine sehr weitläufige Promenade in zwei Richtungen, dort kommt man ungehindert durch die einzelnen Hotelabschnitte.
Hier können wir den Pool, das Meer, den Strand mit Tischfußball und Billard erwähnen. Das wurde von uns eifrig genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 69 |
Sehr geehrte Gäste, zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Jedes Feedback ist eine wichtige Unterstützung für uns – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub in unserem Hause verbracht haben. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte an das gesamte Team weiter. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Jaz Makadi Saraya Resort willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Abou Zeid General Manager