Jochen (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder, einfach toll

Die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sind groß, geräumig und von der Sauberkeit nicht zu übertreffen! Gärtner und Reinigungspersonal sind den ganzen Tag am Schaffen! Die kleinen Wohnblocks befinden sich in einer blühenden Gartenanlage! Damit man sich nicht verläuft, sind überall kleine Holzschilder/ Wegweiser angebracht. 2 mal in der Woche findet auch eine Führung durch die Anlage statt und man bekommt den kürzesten Weg ( Schattenweg ) zum Strand gezeigt. Gehzeit ca. 7 min. mit Kindern. So ein kleiner Spaziergang tut gut und hat keinem was ausgemacht. ( Wir waren ja auch durch die Hotelbeschreibung darauf eingestellt ). Das Hotel ist wirklich schön. Hört nicht auf irgendwelche Nörgler! Hatten übrigens in diesem Jahr in diesem Hotel das 1. mal kaum Probleme mit Magen-Darm. Es war auch schön, Leute aus der Pfalz und aus Hessen kennen zu lernen. Trinken nur zu viel Ouzo! :-).

• Gut
  • Kurz vor Urlaubsende nahmen wir den Wäscheservice in Anspruch. Hatten wir noch nie zuvor ausprobiert. Nur zu empfehlen. Man muss nur einen Vermerk auf den Wäschesack machen und bekommt einen ganzen Beutel voll, für 9 Euro gewaschen und gebügelt. ( Das größte Geschenk für eine Frau im Urlaub ). Hatten einmal Stromausfall in den 2 Wochen und einmal kein Wasser. Beides wurde recht schnell behoben. Damit muss man rechnen, das weiß man ja!

• Gut
  • Wir gaben den Kellnern oder Putzmännern hin und wieder ein kleines Trinkgeld, nicht um sie zu bestechen, sondern weil sie sich mehr als bemüht haben! Ohne unsere kleine Zugabe hätten sie sich aber genauso bemüht. Alle wollten unbedingt, dass die Gäste einen tollen Urlaub hatten.

• Also vom Service her, ist es bis jetzt das Beste Hotel gewesen, indem wir in Ägypten waren. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wurden wir von einer Empfangsdame freundlich begrüßt und an unseren Tisch gebracht. Jeden Tag wurden wir gefragt, ob wir mit Zimmer, Essen,... zufrieden sind. Wir wurden sogar am Strand bedient. Es wurden uns Coctails, Tee und kalte Tücher tägl. gereicht. Die Schnelligkeit und Aufmerksamkeit der Kellner an den Bars war hervorragend. Dafür sorgte auch der Barchef " Onkel Ashraf". Frühstück und Abendessen waren immer super hergerichtet und aufgefüllt. Es war für jeden etwas dabei und man wusste, was man aß! Natürlich hätte man sich manchmal noch mehr Spezialitäten gewünscht, aber das wäre jetzt echt an den Haaren herbeigezogen! Zu Hause haben wir auch nicht 10 Gerichte zur Auswahl ( ohne Vor.- u. Nachspeise ). Mittags gab es noch ein phantastisches Burgerrestaurant.

• Gut
  • Wir hatten über TUI gebucht und hatten somit " alles AI "! Andere Gäste ( rote Bänder ) mussten leider Abstriche beim AI machen. Das liegt aber an der Info des Reisebüros und nicht am Hotelmanagement! Transfer vom Flughafen waren angenehme 30. min. Ausflugsmöglichkeiten kann man ohne Probleme übers Hotel buchen. Am Strand laufen immer Leute herum und bieten Tauchen, Schnorcheln, Reiten, Massage,...an. ( Nicht aufdringlich ). Wir hatten mit 4 Familien ein Privatboot gemietet und machten einen traumhaften Schnorchelausflug. Direkt um das Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße. In manchen Geschäften findet man sogar etwas Sinnvolles. Es ist wie überall anders auch. Viel Unnützes Zeug. Die Verkäufer möchten natürlich etwas verkaufen und versuchen jeden in sein Geschäft zu locken. Aber lange nicht so aufdringlich wie auf Märkten und nicht frech. So wie man es halt kennt! ( Sind ja nicht in unserem kontrollierten, eisigen Deutschland )

• Gut

Es gab 2 Poolanlagen, welche rund um die Uhr betreut und saubergehalten wurden. Das Wasser erfrischte auch noch am Nachmittag. In der ersten Woche hatte auch niemand Liegen reserviert, was wir sehr angenehm empfanden. In der 2. Woche füllte sich das Hotel zunehmend und jeder hatte wieder Angst nicht seinen Platz zu bekommen. Es reisten auch viele russische Gäste an, es reservierten aber überwiegend unsere Landsleute! Die russischen Gäste waren angenehm und nicht ausfällig. ( Haben wir in den letzten Ägypten Urlauben genauso erlebt). Am Strand gab es auch in der 2. Woche immer freie Liegen. Man konnte herrliche Strandspaziergänge machen und wenn man etwas schaute, auch an vielen Stellen ohne Schuhe ins Wasser. Das Meer ist ein Schnorchelparadies - auch für die Kinder. Noch mehr Fische gibt es, wenn man nach links zum Fort Arabesc läuft. Traumhaftes Riff. Die Animateure sind alle nett und auch nicht aufdringlich. Wenn man Spaß haben will, sollte man unbedingt beim Olympia Tag mitmachen. Meine Freundin und ich holten Gold im Sandburgenbauen und die Männer Gold beim Volleyball und Tauziehen. Mords Spaß! Auf unseren Wunsch hin, aß Matheo der Animateur bei der Preisverleihung eine scharfe Peperonie und brachte anschliesend keinen Ton mehr heraus!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Jochen