Wir wollten Sonne!!! Und die haben wir bekommen - und viel mehr als das. Seit knapp einer Woche zurück in der Kälte, sprechen wir noch jedenTag über die wunderschönen zwei Wochen, die wir im Saraya verlebt haben
Unser Zimmer lag in der zweiten und damit obersten Etage am Ruhepool des Hotels, an dem sich Gäste aufhielten, die sich der Musik und der Animation der großen Poolanlage entziehen wollten, die wir tagsüber jedoch bevorzugten. Davon später mehr. Unser Zimmer war groß mit einem Vorraum mit zwei (Schlaf-)Sofas zum licht überdachten, riesigen Balkon mit Morgensonne und Blick auf dem Ruhepool. Das Zimmer und Bad waren ansprechend eingerichtet, die Betten sehr gut und aus der Dusche kam reichlich heißes Wasser, wenn gewünscht. Alles funktionierte tadellos und wir mussten während der zwei Wochen nichts beanstanden. Safe und Wlan waren kostenlos, auch wenn das Wlan schon mal zickte, aber wen stört das schon im Urlaub. Uns jedenfalls nicht. Das Zimmer wurde immer top sauber gemacht und der Job war fast immer schon erledigt, wenn wir vorm Frühstück kamen.
Großes Kompliment an die Küche! Es hat uns immer sehr gut geschmeckt. Besonders lecker fanden wir die knapp gegarten, frischen Gemüsesorten, den Fisch, das Lamm, die Calamares - und natürlich die von Hand zubereiteten Omelettes. Es gibt verschiedene Essbereiche, die Terasse und Innenräume auf der Ebene des reichlichen Buffets. Wir haben gern in der ersten Etage gegessen, da war es noch etwas gemütlicher. Insgesamt war die Atmosphäre angenehm und entspannt.
Zum Service ist zu sagen: Besser geht`s nicht. Und das gilt ausnahmslos für alle Bereiche. Es ist schon sehr entspannend, wenn man sich nach der Reise sogar um das Einchecken nicht mehr kümmern muss. Ein freundlicher Mitarbeiter begleitete uns zu unserem Zimmer, zeigte uns auf dem Weg die Hotelanlage und erklärte uns alles. Wir hatten noch nicht angefangen, die Koffer auszupacken, klingelte schon das Telefon und die Gästebetreuung wollte wissen, ob wir denn zufrieden seien mit unserem Zimmer oder ob wir irgendwelche Wünsche hätten. Auch während des weiteren Aufenthalts kam die Gästebetreuung mehrfach auf uns zu, um unseren Zufriedenheitsgrad abzufragen. Ganz unglaublich fanden wir auch den Service im Restaurant, wo uns zwei ganz reizende junge Damen an unseren Tisch geleiteten und uns dort der Obhut von Kellnern überließen, denen nichts entging und die uns schon am zweiten Tag die Wünsche von den Augen ablasen. Dasselbe gilt für die Lobbybar und auch die Caberetbar am Pool, wo wir uns meistens von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang aufhielten und wo uns Amged und Fares nicht nur den ganzen Tag mit Wasser und Kaffee versorgten, sondern auch noch redlich bemühten, unsere mageren Arabischkenntnisse zu erweitern.
Das Jazz Makadi Saraya liegt eine gute halbe Stunde vom Flughafen entfernt in einer Art "Biotop" für sonnenhungrige Touristen, inmitten einer Vielzahl von anderen Hotels. Als wir am ersten Abend unsere Hotelanlage erkunden wollten, haben wir uns" verlaufen" und sind in der Rezeption eines anderen Hotels gelandet. Nicht weil die Anlage des Saraya zu groß und unübersichtich ist, sonderen nur, weil manche Hotels nahtlos ineinander übergehen. Auch auf dem Weg zum Strand (gute 5 Minuten) passiert man andere Hotelanlagen. Wir fanden das interessant, zumal das offensichtlich niemanden stört.
Wie oben schon erwähnt, haben wir uns viel an der großen Poolanlage aufgehalten, die aus einem beheizten Becken (ca 25 Grad) und zwei unbeheizten Becken besteht. Liegen gibt es dort reichlich, aber wohl nicht so viele Auflagen. Das Animationsteam war sehr engagiert und wir hatten sehr viel Spaß miteinander. Romy und Shams haben uns in die Geheimnisse der arabischen Sprache eingeführt, Romy und Emily betreuten uns bei Boccia und versuchsweise beim Nordic Walking, Max bei Stretching, Yoga und Fitness, Salams Bauchtanzunterricht war phänomenal. Danke an euch alle, auch an Farah, Kristina und Mr G und alle anderen. Desweiteren bot man Aquagymnatik an, die ich leider auslassen musste, weil ich mit meinen 156 cm nicht in einem 155cm Becken stehen kann. Schade. Dafür gab es fünfmal in der Woche Lifemusik in der Lobbybar, zu der wir und andere auch getanzt haben, obwohl eigentlich keine Tanzfläche vorhanden ist. Weil uns diese Abendgestaltung so gut gefiel, waren wir nicht jeden Abend bei den Shows des Animationsteams. Super war aber auf jeden Fall die Tanz Show des Animationsteams und die Light-Technic-Show war wirklich beeindruckend.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Johannes |
Alter: | 71+ |
Lieber Herr Hannes, sonnige Grüße aus dem Jaz Makadi Saraya Resort! Wir möchten Ihnen herzlichst für Ihre ehrliche Bewertung danken und dafür, dass Sie uns auf HolidayCheck weiterempfohlen haben. Es freut uns sehr, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns haben und Sie viele positive Erinnerungen mitnehmen konnten. Gerne leiten wir Ihre freundlichen Worte an das gesamte Team weiter. Vielen lieben Dank noch einmal für Ihre ausführlich geschilderte Meinung. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen aus Ägypten, Ashraf Abou Zeid General Manager