bitte lest schon die ausführlichen vorangehenden Bewertungen durch, ich kann mich ihnen vollinhaltlich anschließen. Kurzzusammenfassung: das Saraya entspricht total den Katalogfotos bzw. Internetbeschreibungen...ein gediegendes Suitenhotel (keine Action-Clubanlage!) Die Hotelanlage ist nett angelegt, ruhig und sehr gepflegt. Am Hotel selbst ist nichts auszusetzen, einen Sonnenabzug nur für die weit entfernte Lage zum Meer. Wir hatten eine Familiysuite: ruhig, Blick zum Pool, und vorallem mächtig viel Platz im Bad, für die Kinder im Wohnzimmer und unser separates (!) Schlafzimmer war auch supergeräumig. Wir hatten ALL IN gebucht, waren auf die "Zettelunterschreibereien" somit vorbereitet und haben uns schon dran gewöhnt, am Ende des Urlaubs gabs keinerlei böse Überraschungen bei der Abrechnung. ad Gäste: angenehm, multikulti (dt, österr, schweiz, russen, dänen, auch ägypter etc.), Großteils Famlilien. (übrigens: den Jugendlichen war viel zu wenig Animation und denen hat die Animation in den anderen Makadihotels auch nicht 100%ig zugesagt) SONNE: die Sonne ist im Juli wirklich agressiv. Manche Touristen unterschätzen das immer ! Tip: nehmt Euch für die 1. Woche ca. 20-erFaktor mit und legt Euch großteils in den Schatten. In der 2. Woche kann man dann schon in die Sonne wechseln und auf einen geringen Faktor 6-er z.b. wechseln. HANDLEN: Ich muß immer wieder herzhaft lachen wenn mache Touristen sich über die machmal unverschämten Preise (z.B. Parfum, T-shirts, oder Frisör etc.) aufregen oder einfach anstandslos bezahlen. In Ägypten MUSS Dir einfach klar sein, dass Du den Preis mit Charme auf 50% runterhandeln kannst, wenn Dir das noch immer zu hoch ist (was ja vorkommen kann, denn teilweise haben sie ganz kranke Preise) dann lass es einfach, im Makadi-Center verkaufen sie eh nur Mist.
Perfekt. Das Gebäude selbst ist erst einige Jahre alt, alles wirkt noch neu. 2 Klimaanlagen in der Suite sind individ. einstellbar. Die Betten sind hervorragend zum Schlafen. Separater Raum für die Eltern ist einfach Gold wert ! Es gibt hier bei jeder Suite einen Küchenbereich und einen Eßtisch, da dieses Hotel anfänglich als Appartm.Hotel geplant war. Wer auf das Hotelzimmer großen Wert legt wird hier nicht enttäuscht werden. Lage wie schon obenerw: es ist mühsam mit großer Badetasche bei 40c° zwischen Pool und Meer hin -und herzulaufen, und die Tauchbasis ist wieder weitere 8 Min entfernt, wenn man Lust zum Schnocheln hat ..... aber es gibt Schlimmeres :-)
Es gibt 2 Standardrestaurants: Die Qualität wirklich super, Auswahl könnte grösser sein, aber für 14 Tage gut erträglich (übrigens Darmprobleme gabs kaum, falls mal doch --> der Typ in der Apotheke ist Makadi-center ist ganz lieb und hat die helfenden Tabletten sofort parat). Auch Mittags gibt leichte angenehme gesunde Kost an den beiden Hauptbuffets. Bei den Poolbars kann man auch Obststeller und wirklich leckere Burger bestellen. Am Buffet gibts Selbstbedienung, Getränke bestellt man am Tisch. Aber probiert unbedingt die 4 Restaurants aus: Der neue Asiate ist toll, insbesondere wer scharfe Thai-Sachen mag. Das Fischrestaurant und der Araber SOFRA sind auch phantastisch: keine Angst man kann hier überall á la carte bestellen, auch unsere Kids waren glücklich. Der Italiener ist qualitativ etwas mäßig; selbst auf die Pizzen könnte man verzichten. Bei den 4 Restaurants sollte man längere Wartenzeiten einkalkulieren, aber man ist ja in einem arabischen Land da gehört das dazu.... Tip für danach: im Cafe Blue bei EL SHISHA gibt ganz tolle Drinks (ohne Aufpreis!) probliert Euch durch... die sind besser als die sonst wo in z.B. Magic Life etc.. angeboten werden
alles absolut 1a... sowohl unser Putzmann war entzückend und hat jeden Tag tolle kreative Sachen mit den Handtüchern gemacht, auch die Bedienung bei den Restaurants war wesentlich freundlicher und besser als man es sonst wo gewohnt ist. Angenehm war, dass man am Pool bzw. direkt am Strand einem herumlaufenden Kellner die Bestellung mitteilen kann. Die 1.Woche hatte das Hotel 50% Belegung... da konnte man mit dem Personal auch gut am Pool oder in den Restaurants tratschen, in der 2.Woche hatten wir volle Belegung, da ging es dann schon etwas hektischer zu, aber alles trotzdem total nett und zuvorkommend. TIP: Wäscherei unbedingt nützen, ist ganz toll, wenn man mit gewaschener Wäsche nach Hause fahren kann, oder? Der Kiddy-Club soll angeblich ganz toll sein.
Wir sind Taucher und leidenschaftliche Schnorchler und meine Tochter (8-Jahre) hingegen leidenschaftliche Poolbesucherin: somit sind wir Eltern mehrmals am Tag zwischen der weit entfernten Tauschschule (s.u. SPORT) und dem wiederum weitentfernten hoteleigenen SARAYA-Strand und dem Hotel selbst gelaufen Gehzeit HOTEL/Strand ca. 8-10 Minuten. Da man hier die grosse Hauptstrasse passieren muß und auch einige Hotelanlagen durchschreitet, habe ich meine 8 jährige Tochter nie allein zwischen Meer und Hotel gehen lassen. Ad MAKADI-Center: Leider sind hier keine tollen Shops, Parfums bzw. der übliche Touristenschmarrn, dafür waren wir Dauergast im "EL SHISHA", für Leute die Wasserpfeife und ägyt. Tee mögen, nette charmante Bedienung und sehr stimmungsvoll am Abend. Meist gab es hier ab 22 H auch ganz erträgliche Abendshows (Schlagentanz, Volktanz, Zauberer etc.) Die grosse Abendshow in der Wüste zur Makadi-olympiade wo alle Hotel gegen einander antreten sollte man sich nicht entgehen lassen. Die Tanzshow und die verschiedenen Feuershows sind sehenswert. ad Hurgada können wir nichts berichten, da wir zur Zeit des Anschlags in Sharm hier waren und dann sicherheitshalber keine Ausflüge mehr machten. Die Hotelanlage wurde an verschiedenen Check-Points wirklich gut kontrolliert. Vor dem Anschlag haben wir die LUXOR-Besichtigung gemacht. Es war zwar wahnsinnsheiß 50C°, ansonsten ein wunderschönes Erlebnis, hat sogar unseren Kids (8/14) hats ausgesprochen gut gefallen.
Wir "Oldies" haben die Ruhe am Pool äußerst genossen, nie Probleme gehabt Liegen zu ergattern. Die unaufdringliche Anmiation z.B. Wassergym am Vormittag war nett und lustig, und auch Wasserball wurde öfters mal gespielt, ansosten keine lauten Poolspiele oder sonstiges. Wer das sucht, muß halt am Nachmittag in andere Hotels (OASIS oder Meridian) auswandern. Wer Action oder Sport will wird fündig, muß halt ein bißchen danach suchen. Fitnessraum und Massage ist auch durchaus empfehlenswert. Der muskulöse Masseur hat eine geniale Fußreflexmassage drauf ! Wir sind vorwiegend TAUCHER: Die Tauchbasis ist wie gesagt nicht gleich um die Ecke, aber dafür sehr tolles kompetentes Team, da läuft alles wie am Schnürchen. Bootstauchgänge sind auch toll, aber das eigene Hausriff bietet durchwegs entzückende Tauchgänge mit Miniwrack, einige Erkern etc, auf ca. 14-18 Meter, sodaß die Luft fast 2 Stunden reicht. Perfekt übrigens für Anfänger !!! Sarayastrand ist klein aber total in Ordnung. Auch die Bedienung / Massage ist supernett. Heisser Tip für die Schnorchler: Vor dem Strand ist ein großer Erker vorgelagert. Die Sicht zwischen Strand und Korallenerker ist sehr schlecht, aber man wird belohnt, entlang der Hinterweise des Erkers haben wir selbst beim Schnorcheln die tollsten Fische gesehen (große Rochen, Sepia, Krokodilsfisch und all die üblichen Verdächtigen etc..)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Claudia |