Hotel ist genauso wie im Katalog beschrieben. Hotelrundgang kann man sich unter www.iberotel-eg.com anschauen.Da dies unser 2. Aufenthalt in dieser Anlage war, haben wir einen Vergleich: Letztes Jahr war nur 1 Kinderspielplatz überdacht, dieses Jahr auch der andere;ist auch gut bei der Hitze. Die Außenanlage wird täglich gepflegt, sehr sauber und es blüht alles sehr schön. Gästestruktur: überwiegend Deutsche,davon viele aus Bayern,Österreicher,vereinzelt Russen,auch einige Einheimische. Das Hotel ist auf jedenfall Familienfreundlich und behinderten gerecht ! All inclusive: heißt hier wirklich all inclusive ! Hier noch ein Tip was Erkrankungen betrifft: Wer sich an die Regeln hält- kein Poolwasser trinken, keine Eiswürfel im Getränk, kein Leitungswasser trinken,für Zähneputzen ist's o.k., dem droht auch kein Durchfall ! Hatte keiner von uns, weder dieses Jahr noch letztes Jahr ! Für uns war es ein reiner Erholungsurlaub, Strand und Pool und sonst nix ! Mit dem Handy ist man erreichbar, sucht sich sofort ein Netz vor Ort; ist aber teuer ! Das Wetter: heiß, heiß , heiß !Luft um die 40 Grad, Wasser um die 28 Grad. Aber es weht immer ein Wind, ist auch gut so ! Geld: wir haben nicht's umgetauscht, alle nehmen Euro.Nehmt alles in kleinen Scheinen mit, das größte als 20 €, gibt sonst Probleme beim Wechselgeld. Wir empfehlen das Hotel jeder Familie mit Kindern ! Und wir kommen nächstes Jahr wieder. Abfertigung am Flughafen in Frankfurt, sowie in Hurgahda hat etwas länger gedauert, ist aber nur zur unserer Sicherheit, also nicht meckern !
Zimmer sind wie im Katalog beschrieben, groß und geräumig.Strom wie bei uns. Wir wollten Zimmer mit Poolblick, wir letzte Jahr, haben es auch bekommen.Es lag am Kinderpool im Family Resort, dort bei der Rutsche. Über Lärmbelästigung konnten wir uns nicht beklagen. Bei weiteren Fragen einfach mailen.
Man kann das Restaurant im Oasis oder im Family Resort nutzen. Wir waren immer im Family.Das Essen war morgens und abends gut und abwechslungsreich, wir haben immer was leckeres gefunden.Wir gingen um 19 Uhr zum Abendessen und mußten nie Schlange stehen.Weiß net warum andere immer meckern.Ich muß mich für den Salat ja nicht bei der Suppe anstellen.Männer bitte beachten:Abends sind kurze Hosen, Muscle-Shirt und Badelatschen tabu ! Lange Hosen sind erwünscht ! Finde ich auch besser, sieht einfach schöner und gepflegter aus; wenigstens beim Abendessen.Dies ist neu und stand in unserm Katalog nicht drin. Was die Sauberkeit betrifft: sobald du mit dem essen fertig bist, wird abgeräumt ! Darauf wird viel Wert gelegt. Für die Kids: Es gibt abends eine betreute Kindereßecke mit leckeren Sachen.Kinderstühle, sowie kleine Bettchen sind genügend vorhanden. Außer im Restaurant kann man eigentlich überall essen: Pool, Strand, verhungern muß hier keiner ! Besonders lecker an der Poolbar:Eisshakes, Milchkaffee, Pizza frisch im Steinofen gebacken, oder wie wärs mit meterlangem Apfelstrudel ?! Trinkgelder:man kann sie an der Rezeption in einer Box verteilen; wir haben sie aber direkt unserm Kellner, Putzmann etc. in die Hand gegeben, und nicht erst am letzten Tag.Die freuen sich riesig darüber.
Das gesamte Personal in der Anlage ist freundlich, hilfsbereit und immer zu einem Scherz bereit. Die meisten verstehen deutsch, mit unserem ' Putzmann' verständigten wir uns auf englisch. Die Zimmer so sauber wie letztes Jahr; war die Wasserflasche leer, stand sofort eine neue da. Aus Handtüchern wurden Schwäne, Schmetterlinge... gezaubert und auf Bett gelegt. Check-In ist erstklassig ! Wir waren um 8.30 Uhr im Hotel, und konnten nach den üblichen Formalitäten sofort ins Zimmer, die Koffer kamen ca. 10 Min. später.-Pässe müssen übrigens nicht abgegeben werden-. Am Abreisetag konnten wir,wie letztes Jahr auch, bis 16 Uhr das Zimmer nutzen; um 18 Uhr sind wir dann abgeholt worden.Diesen Service soll man einen Tag vorher an der Rezeption anmelden,klappt eigentlich immer. Ein Arzt ist immer erreichbar, gleich beim Hotel, sowie eine Apotheke gleich hinterm Hotel. Dort versteht man auch deutsch und viele Medies sind billiger und rezeptfrei. Ist vielleicht für diejenigen interessant, die die Pille nehmen; einfach die Packung mitnehmen und vorzeigen, günstiger als in Deutschland . Kinderbetreuung ist einfach klasse.Unsere Tochter war fast jeden Tag dort und sie war begeistert, sowohl von den Animateuren, als auch von dem Angebot.Am Besten war natürlich die Kinderdisco abends um 20.30 Uhr, außer an einem Tag , das war sie mittags im Kinderpool.Das hat mir am besten gefallen.
Transfer ca. 30 Min., man darf aber von der Landschaft nicht allzuviel erwarten; man sieht außer Wüste und etwas Müll am Straßenrand nicht viel. Gleich hinter dem Hotel ist das Makadi Center, dort bekommt man alle möglichen Souvenirs, die man will (man muß nicht zum shoppen nach Hurghada fahren).Wenn man am Haupteingang raus geht, kommt man zu einer Ladenpassage , dort kann man auch einkaufen.Was uns stört ,ist dass man sofort von den meisten Verkäufern auf der Straße angesprochen wird, man kann halt nicht erstmal in Ruhe gucken.Die könnten eigentlich mehr verkaufen, wenn sie nicht so aufdringlich wären.Ist aber dort so, wir können uns leider daran nicht gewöhnen.Nach dem einchecken für den Rückflug kann man auch noch Kleinigkeiten gut und billig kaufen; handeln ist da nicht unbedingt nötig, Aber ansonsten gilt: Handeln, handeln handeln! Oftmals ist die Hälfte des verlangten Preises noch zuviel. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen oder am Strand.Wir selber haben nichts dergleichen dieses Jahr gemacht. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten durch die Hotels durch. Weg ist o.k., lässt sich gut laufen.
Sport-und Freizeitangebot: hier ist für jeden was dabei ! Strand und Pool: ausreichend Liegen und Schirme vorhanden; wär aber meint, die Liegen am Pool oder Strand mit einem Handtuch zu reservieren, hat Pech gehabt ! Die Sachen werden nach 1 1/2 Std. in einen Beutel geräumt und beiseite gestellt. Das Meer ist sauber und klar, dieses Jahr haben sie die Korallenriffe mit einer Schnur umrandet und der Strandwächter pfeift laut, sobald einer die Riffe betritt. Ist auch richtig so, denn wir wollen ja alle was von diesem tollen Hausriff haben. Tip: nehmt Unterwassercamera mit, gibt viel zu sehen. Hier gibts sie schon für 5 €, dort kosten sieglaube ich 20 €. Pool wasser: Chlor morgens 4,0 und abends 0,4.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Bubi & Sabine |