Schöne große Hotelanlage der Jaz-Gruppe im Makadi Bay, in der zweiten Reihe zum Strand. Sind zum zweiten Mal da gewesen und würden immer wieder kommen. Es ist eine entspannende und schöne Woche mit Gut-Wetter-Garantie.
Saubere geräumige Zimmer, zweistöckige Anlage, Zimmer mit Terrasse oder Balkon. Doppelbett und kleines Sofa in einer extra Nische (es passen wohl Kinder drauf). Große Dusche! Es gab einen Safe und eine Minibar. 2 x 1.5L Wasser pro Tag werden vom Zimmerservice gebracht. Der Zimmerservice war gründlich und hat uns mit originellen "Handtuch-Tieren" erfreut.
Morgens eine breite Auswahl von kontinental, englisch-breakfast und arabischen Spezialitäten (Falafel!), eigene Omelette-/eier-Theke, viele verschiedene Brot- und Marmeldaensorten, süßes Gebäck, Obst, Joghurt und auch wames. Mittags und abends im Restaurant mehr als 10 verschiedene Salate, grgrilltes Fleisch und Fisch, sehr gute arabische Spezialitäten, Desserts, aber auch (wer nun gar nichts findet) Pommes, Pizza, Spätzle und Braten mit Soße. An der Poolbaar undn am Strand Pizza und Kleinigkeiten (Sandwich, Obst, Kuchen, Salat, Burger & Pommes). Es war alles immer sehr frisch und ansprechend angerichtet, es bildeten sich keine Schlangen beim Büffet und der Service war schnell und freundlich. Für Familien mit Kindern gibt es inzwischen ein extra Restaurant, so dass es im Vgl. zu vor einigen Jahre diesbezüglich deutlich weniger hektisch war. Durch das AI Getränke-Angebot muss man sich durchtrinken, bis man etwas findet, was einem schmeckt. Im Restaurant bin ich beim Rosewein geblieben, an der Poolbar Gintonic oder Radler.
Alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend, besonders die Kellner und das Animationsteam. Besonders ins Herz geschlossen hatten wir von den Kellnern Mohamed und Eid, die es geschafft haben, sehr freundlich und trotzdem nicht aufdringlich zu sein und schon unsere Getränkewünsche vorausgeahnt haben. Jeder Gast (ob Mann oder Frau) wird respektvoll behandelt. Auch die (Beauty- und Trip-)Verkäufer am Strand bzw. Pool waren nicht nervtötend, wenn man sie freundlich abgewimmelt hat.
Das Hotel liegt etwa 30 - 45 Min vom Flughafen entfernt in einer geschützten sehr großflächigen Anlage innerhalb des MakadiBays mit vielen (15?) weiteren Hotels, Golfplatz, Aquapark uvm. Innerhalb dieser ist es grün und es wachsen Pflanzen, rundrum nur Wüste. Am Strand (etwa 3 Min Fußweg) ist der Zugang ins Meer direkt, zunächst sehr flach. Weiter hinten findet sich ein größeres Riff, wo man beim Schnorcheln auch noch Fische und Korallen sehen kann, ansonsten ist der Großteil des Riffs abgestorben und sandig. Wie auch immer das AA die politische Lage im Land beurteilt, bei unseren Aufenthalten im Makadibay haben wir uns immer sicher gefühlt und die Flughafenkontrollen in Hurghada sind seeeeeehr gründlich (rechtzeitige Anreise tatsächlich empfehlenswert).
Zwei große Pools, jeweils mit Kinder-Bereich. Wassertemperatur angenehm. Sehr umfangreiches Sport- und Animationsprogramm (Yoga, Aquagym, Wasserball, ...) , das wir dank Faulheit jedoch nicht wahrgenommen haben.. Auch gibts es Billard, Tischtennis etc. zum Selbstzeitvertreib. Haben das Spa für 2 Massagen genutzt, danke hierfür an Rehab für die tolle Zeit. Aquapark (10 MIn mit dem Shuttlebus) sollte man nicht auslassen. 50 Rutschen für Groß und (ganz) Klein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Melanie |
Sehr geehrte Melanie Für Ihre nette Bewertung sagen wir Danke und freuen uns über Ihre 6 Sonnen - uneingeschränkte Weiterempfehlung. Wir würden uns freuen, Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer