Wir haben einen wunderschönen Urlaub in diesem tollen Hotel verbracht! Zum Schnorcheln und Entspannen einfach perfekt! Ein erster Urlaub in Ägypten, der aber definitiv nicht der letzte gewesen sein wird.
Die Zimmer waren geräumig, gut ausgestattet und vorallem sauber. Die Dusche ist herrlich groß! Das Bett ist ebenfalls groß und man schläft wirklich super darin. Der Balkon ist nicht wirklich geräumig, aber außer um seine Badesachen darauf zu trocknen, haben wir ihn auch nicht genutzt. Unser Fernseher hat nicht alle Programme empfangen, die angegeben waren, was für uns aber kein Problem dargestellt hat.
Also fangen wir mal vorne an. Das Frühstück war wirklich außerordentlich lecker! Es gab eine riesige Auswahl an internationalen sowie nationalen Gerichten. Man konnte sich frische Pancakes und Waffeln zubereiten lassen sowie Omelette mit verschiedenen Extras. Der Orangensaft war auch wider Erwarten nicht zu süß und wirklich lecker! Mittags konnte man an verschieden Orten essen, wobei wir eigentlich immer den Food Court am Strand besucht haben. Hier muss man ehrlicherweise sagen, dass dieser für Menschen die auf ihre Ernährung achten eher ungeeignet ist, denn man wählt zwischen Pizza, Burger, Kebab und Co. Alles wirklich super lecker, aber halt auch kalorienreich. Die Pizza an der Poolbar ist übrigens einsame Spitze! Abends war das Essen wirklich abwechslungsreich! Es gab immer andere Fisch- und Fleischgerichte und Beilagen. Das frisch zubereitete Fleisch an der Kochstation war qualitativ gut aber handwerklich leider daneben. Das geht besser! Generell beim Fleisch erstmal probieren. Was uns ein wenig gestört hat, war das man oft nicht gut erkennen konnte, was in den einzelnen Gerichten enthalten war. Welches Fleisch oder was für Zutaten generell. Es gab zwar Schilder, jedoch nicht überall und beispielsweise an den typischen Nationalgerichten halfen die einem auch nicht weiter. Auch hatten wir in der Woche kein Galadinner. Schade, darauf hatten wir uns wirklich gefreut. Dafür waren die orientalischen Abende wirklich besonders!
Am Ankunftstag hat die Elektrizität in unserem Zimmer nicht funktioniert und auch unsere Zimmerkarten gingen nicht. Das wurde aber so schnell es ging behoben und dann lief auch alles reibungslos. Wir hatten oft gefaltene Handtücher auf dem Bett, auch ohne tägliches Trinkgeld. Generell wurden wir kein einziges Mal nach Tribkgeld gefragt oder wurde etwas erwartet. Wir haben aber natürlich immer gerne etwas gegeben. Man wurde immer gefragt ob alles ok ist, mit dem Zimmer oder auch beim Essen. Generell waren alle Mitarbeiter unheimlich freundlich! Im Restaurant und an der Cocktailbar war der Service mit den Getränken manchmal etwas langsam. Auch wurde unsere Bestellung zweimal vergessen. Wenn die Gläser geleert waren, musste man sich selber melden um eine neue Bestellung aufgeben zu können. Aber das waren eher Kleinigkeiten, meckern auf hohem Niveau ;-)
Der Transfer zum Flughafen beträgt ca.30 Minuten, also wirklich völlig ok! Das Hotel selbst ist inmitten der Madinat Makadi angelegt, welche wirklich sehr schön ist. Man findet allerhand weitere Hotels sowie ein paar Läden, eine Apotheke und einen Wasserpark. Auch haben wir auf der Fahrt zum Hotel ein Delphinarium gesehen.
Also das absolute Highlight an Freizeitangebot war das Schnorcheln am vorgelagerten Hausriff. So schön und mit einer solchen Fisch- und Korallenvielfalt hatten wir uns das garnicht erwartet! Wir sind immernoch begeistert! Leider gibt es hier absolute Volltrottel, die auf dem Riff herumtrampeln, die Korallen berühren und Fische mit Bananen (!) anfüttern. Auch schwimmen Leute hinter die Absperrungen obwohl diese für ein unvergessliches Schnorchelerlebnis nicht störend waren. Sie haben schon ihren Sinn! Geht garnicht. Das Animationsteam hat ebenfalls einen tollen Job geleistet! Es gab immer reichlich Angebote, man wurde aber zu keiner Zeit dazu genötigt daran teilzunehmen. Montags gab es eine Olympiade zwischen den verschiedenen Jaz Hotels und man konnte sich in Disziplinen wie beispielsweise Sandburgen bauen oder Tauziehen gegen die Konkurrenz Hotels durchsetzen. Ein Riesen Spaß! Auch die Olympiafeier am Abend was ganz großes Kino und man konnte wirklich spüren wieviel Spaß die Animateuere an ihrem Job haben! Toll! An unserem ersten Abend war das Street Festival in der Madinat Makadi. Unvergesslich! So viele tolle Acts, Bühnen und sogar Feuerwerk. Man konnte sich sogar Snacks und Getränke an allen Ständes des Festes innerhalb seines All Inclusive Angebots holen. Super entspannt und eine tolle Stimmung vor Ort. Diesen Abend werden wir noch lange in Erinnerung behalten und oft davon erzählen! Für den täglichen Unterhaltungswert sorgten Volleyballfeld, Kicker, Tischtennis, Sportkurse, Wellnessbereich, zwei tolle Pools, an denen sogar an einem Tag riesige Luftburgen zum Rutschen und Klettern aufgestellt waren, Abendshows mit Live Musik und vieles mehr. Wer sich da immernoch langweilt, dem kann man auch nicht helfen.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Luisa |
Sehr geehrte Luisa Für Ihre detaillierte Bewertung bedanken wir uns und haben die von Ihnen genannten Punkte notiert. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder einmal begrüßen zu dürfen Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer