Tanja Und Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter, weil perfekt!

Das Hotel zeichnet sich durch seine wunderschöne Grünanlage aus! Immer und überall sind fleißige Helfer am Werk die sich bemühen, dass es auch so bleibt. Die Anlage ist immer sauber und gepflegt. Die beiden Pools werden ebenfalls rund um die Uhr gepflegt! Die Hotelanlage ist recht groß und weitläufig. Dies hat den Vorteil, dass sich sowohl am Pool, an den Bars und in den Restaurants immer ein Plätzchen findet. Die Gäste stammen meist aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, aber auch Franzosen, Italiener und Russen fühlen sich hier wohl. Keiner der Gäste ist uns unangenehm aufgefallen! Familien mit Kindern, Singles und Paare aller Altersklassen kommen in dieses wunderschöne Hotel! Der Service der Angestellten in jedem Bereich ist erstklassig! Wir halten Beach-Walker für sehr wichtig, denn um vom Strand an das Riff zu gelangen, muss man zunächst über steinigen Boden. Für Handybesitzer von Vodafone: bucht das Reiseversprechen. Mit einem Minutenpaket kostet euch ein Anruf nur 75 Cent und die Minuten gehen vom Paket runter. Auch ein Anruf aus Deutschland kostet nur 75 Cent! Sehr klasse! Eine Kopfbedeckung ist grade für die ersten Tage ratsam! Highlight ist auf jeden Fall die Olympiade der Hotels, die ihr unbedingt mitmachen solltet! Sie ist immer montags und das Oasis hat während unseres Aufenthaltes den Hauspokal geholt. Sowohl die Eröffnungsfeier als auch die Abschlußfeier in der Wüste sind klasse! Spaßfaktor 100 %!!!

• Die Zimmer sind groß, sauber und mit einer Minibar und einem Fernseher ausgestattet (ARD, ZDF, Pro7, Vox, SAT1, RTL, RTL II, DW). Wer einen Fön braucht: der kann zu Hause bleiben, denn es gibt einen fest installierten im Bad! Wir waren im EG untergebracht, und über die Terrasse waren wir direkt am Pool. Sehr praktisch! ;-) Die Zimmer werden täglich sehr gut gepflegt! Sollte es nötig sein, so kann man nachmittags das Zimmer noch einmal reinigen lassen. Man hat die Möglichkeit, für 12 Euro einen riesigen Wäschebeutel in die Wäsche zu geben. Sehr gut gereinigt und gebügelt hat man die Wäsche nach max. 2 Tagen zurück und fährt mit sauberen Klamotten wieder nach Hause!

• An dieser Stelle können wir nur ein großes Lob an die Köche des Hauses aussprechen. Es waren in beiden Restaurants immer verschiedene Fleisch- und Fischgerichte vorhanden. Es gab auch immer Nudeln, Reis und Kartoffeln in allen möglichen Varianten. Ein landesübliches Gericht war ebenfalls täglich dabei (muss man einfach kosten!). Mindestens 3x pro Woche wird auch draußen ein Grill aufgestellt, wo man z. B. frisch gegrillte Garnelen essen kann... und die werden nicht pro Person abgezählt! Auch wenn man sich so richtig satt gegessen hat, kann man einfach nicht am Dessertbuffet vorbei! Wenn man sich einmal daran gewöhnt hat, dass alles etwas süßer ist als bei uns, ist ein lecherer Nachtisch einfach Pflicht! Lecker, lecker, lecker! ;-)

• Das Servicepersonal im Hotel ist wirklich zu bewundern! Alle bemühen sich, es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Und sie schaffen es auch!! Jeder Sonderwunsch wird erfüllt... und dies immer mit einem Lächeln im Gesicht. Man hat hier nicht den Eindruck, dass die Angestellten nur auf ein gutes Trinkgeld aus sind, nein, sie haben wirklich Freude daran, die Gäste zufrieden zu sehen! Oft findet man nach der Zimmerreinigung nette Figürchen, geformt aus den Handtüchern! Deutschsprachige Gäste, die der englischen Sprache nicht mächtig sind, werden keine Probleme in diesem Haus haben, da alle ein wenig deutsch sprechen.

• Nach etwa einer halben Stunde ist man vom Flughafen Hurghada im Hotel angekommen. Nach der Fahrt duch die Wüste ist man überrascht, wie wunderschön und grün Makadi Bay ist! Man ist hier mehr oder weniger "unter sich", da es hier noch nicht so viele Hotels gibt und es noch keinen Massentourismus gibt. In einem anliegenden Einkaufscenter kann man Souveniers kaufen. Es ist jedoch auch möglich mit einem Shuttlebus nach Hurghada zu fahren und dort zu shoppen. Zum Strand geht man ca. 3 Minuten. Zum einen kann man durch das Hotel Makadi Beach gehen, zum anderen durch einen überdachten Weg, der auch Schatten spendet. Im Hotel kann man sich über Ausflüge informieren und diese auch vor Ort buchen. Damit ist dann Kairo und Luxor nicht mehr ganz so weit weg! ;-)

Das Animationsprogramm im Hotel ist erstklassig! Täglich werden verschiedene Fitnessprogamme angeboten. Fussball, Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, Boccia, Dart, Tischfussball, Tennis, Squash und, und, und... Für Sportkanonen bleibt hier kein Wunsch offen! Toll finden wir, dass die Animateure die Gäste nicht nerven oder gar zwingen, etwas mitzumachen. Alles geschieht auf freiwilliger Basis! Wir möchten hier unseren Makadi-Robin Hood Falk ganz lieb grüßen, bei dem wir viel Freude am Bogenschießen gefunden haben. Ebenfalls grüßen wir unser liebes Fitness-Bienchen Anja, die immer dafür sorgt, dass man bei dem guten Essen nicht unnötig ansetzt! ;-) Natürlich grüßen wir auch alle anderen der Animation! Ihr macht wirklich einen guten Job! ;-)) Euer Abendprogramm hat uns immer sehr viel Spaß gemacht und wir ziehen den Hut davor, wie ihr das alles am Tag schafft. Ach ja, die beiden Pools... sie sind immer sauber und es sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Egal, zu welcher Zeit man einen Platz sucht, man findet ihn! Der Strand ist ok, das Hotel hat ein tolles Hausriff und schon ab einer Entfernung von ca. 20 Metern kann man beim Schnorcheln Adler- und Blaupunktrochen beobachten! Eine traumhafte Unterwasserwelt direkt vor der Tür!

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Tanja Und Thorsten