Wir hatten dort eine wundervolle Zeit, mit allem, was man sich wünschen kann. Die Menschen dort waren so wunschlos glücklich, dass die einzige Beschwerde, die ich über 8 Tage hinweg einmal vom Nebentisch hören musste, die war, dass der Cappuccino an der Poolbar nicht in Cappuccino-Tassen serviert wurde. Muss ich mehr sagen? :-) wenn ihr etwas sucht, wo "All-Inclusive" auch wirklich alles beinhaltet, was man braucht, wo man freundlichst empfangen wird, einem jeder Wunsch quasi von den Lippen abgelesen wird, etwas mit perfekt gepflegter Anlage, super sauberen Zimmern, dann los.
Mein Mann und ich hatten ein Superior Zimmer gebucht, was in einem der Häuser im zweiten Stock lag. Als wir ankamen wurden wir von der Sauberkeit des Zimmer sehr überrascht. Vergleichbares haben wir nicht mal im europäischen Mittelmeerraum erlebt. Dies änderte sich auch im Laufe des Urlaubs nicht. Es war eine Klimaanlage vorhanden. Diese brauchten wir jedoch kaum, da das Zimmer sich durch den offenen Flurbereich und mehrere Fenster am hinteren Teil hervorragend durchlüften ließ. Außerdem wurde es aufgrund einer hohen Kuppel über dem Bett gar nicht mal so warm darin. Unser Zimmer war neben dem Bad mit riesen Dusche mit einem großen Schrank mit Safe, zwei zusammengestellten super bequemen Einzelbetten und einer tollen Sofaecke ausgestattet. Der kleine Balkon mit Trockenhalter, einem kleinen Tisch und zwei Stühlen war ebenfalls sehr praktisch. Minibar war voll bestückt, Preise sind deutlich erkennbar. Zwei große Wasserflaschen werden jeden Morgen kostenlos ausgetauscht. Ein Wasserkocher, Tee und löslicher Kaffee waren ebenfalls vorhanden. Auch Handtücher für den Pool oder den Strand werden zur Verfügung gestellt und auf Wunsch abends ausgetauscht.
Frühstück: Wir haben zwei verschiedene Restaurants zum Frühstück genutzt. Das Hauptrestaurant (Alhambra), in dem die Auswahl riesig war, das Club/Family Restaurant, wo die Auswahl immer noch ausreichend und die Atmosphäre etwas ruhiger war. Frische Eierspeisen wurden überall angeboten, ebenso frische Pancakes und Waffeln. Brot und Brötchen waren in rauen Mengen und allen Ausführungen da, ebenso Aufschnitt, Müsli, Joghurt, Obst, etc., ebenso ägyptische Frühstücksspeisen. Getränke sind hier ebenfalls in Massen erhältlich. Nur frisch gepresster O-Saft kostet Aufpreis. Die Mitarbeiter waren äußerst freundlich. Auf Nachfrage hab ich ein paar kleine Sprachübungen erhalten. Danke, Hadeer, dass ich jetzt auch meinen Kaffee auf arabisch bestellen kann. Mittagessen: Wir haben mittags keins der Restaurants aufgesucht, obwohl dies möglich gewesen wäre. Am Strand gibt es den Food Court mit Falafeln, Shawarma, Burgern, Hotdogs und vielem mehr. An den Pools kann man sich Sandwiches holen oder eine frische Pizza backen lassen. Auch Kuchen ist an den Poolbars zu finden. Abendessen: Neben einer großen Auswahl am Buffet kann man hier auch an der Nudeltheke, bei der einer der Köche ein Nudelgericht mit der gewünschten Soße und anderen Zutaten herrichtet, etwas finden. Frisch aufgeschnittes Fleisch, frisch Gegrilltes und eine Kindertheke mit Pommes und anderem sind ebenfalls vorhanden. Besonders glücklich war ich darüber, dass viele regionale Speisen angeboten wurden. Bars: die Lobby Bar hat uns herzlichst empfangen und auch zuletzt verabschiedet. Diese hat 24 Stunden geöffnet. Die Pool Bars und die Strand Bar sind mit allem ausgestattet, was man so braucht. Abends kann man gegen einen kleinen Aufpreis auch eine Shisha bekommen.
Die Angestellten in diesem Hotel sind unglaublich freundlich und hilfsbereit. Mit Deutsch kommt man bereits sehr weit, im Zweifelsfall sprechen aber fast alle sehr gut Englisch. Der Mitarbeiter des Housekeeping, Khaled, hat uns jeden Morgen bereits herzlichst im Flur empfangen, auf Nachfragen wusste er immer eine Antwort. Immer mal wieder fragte einer der Manager im Vorbeigehen, ob alles in Ordnung und sauber sei oder ob man noch Wünsche habe oder etwas brauche. An den Pools und Strand braucht man sich nicht selbst einen Platz zu suchen, da die Angestellten beim Zusammenstellen von Liegen und/oder Sichtschutz und beim Festmachen der Handtücher an den Liegen gerne weiterhelfen. In diesen Bereichen sind ebenfalls Kellner zugegen, die einem die Getränke bis zur Liege bringen.
Die Anlage ist vom Flughafen aus mit dem Auto/Bus etwa eine halbe Stunde entfernt. Der Strand ist nach ein paar Gehminuten bereits erreicht. Der direkte Weg zum Strand ist mit Bäumen und Hecken gesäumt, was sehr angenehm ist, da man nicht die ganze Zeit durch die Sonne läuft. Auf dem kurzen Wegstück wurde außerdem auch an Sitzgelegenheiten gedacht. Der Strand ist ein Sandstrand, aufgrund des direkt davor liegenden Riffs (Achtung Schnorchler: Rochen, Flötenfische, Anemonenfische und vieles mehr zu entdecken) kann der Einstieg ins Meer jedoch schonmal kurz holprig werden. Empfindliche Leute sollten daher vielleicht Schwimmschuhe mitnehmen. Supermarkt, Souvenir Läden und andere diverse Geschäfte sind ebenfalls nicht weit. Wer will kann die zahlreichen Angebote für Ausflüge nach Luxor oder Kairo, Safaris, Wellness, Delfintouren, Bananenbootfahren und noch vieles mehr, nutzen, die am Strand verkauft werden. Wer dies nicht wünscht und einfach höflich Nein danke sagt, bekommt meist noch einen schönen Tag gewünscht.
Wir haben weder das Fitnesscenter, noch die Animationsangebote genutzt, da das einfach nicht unser Ding ist. Hier möchte ich aber lobend erwähnen, dass wir uns auch nicht genötigt fühlten, dort mitzumachen. Erfrischend war, dass der erste Animateur, der uns über den Weg lief, uns erstmal einen guten Morgen gewünscht und gefragt hat, wie wir geschlafen haben, anstatt uns "Aqua Gym" entgegen zu rufen, wie man das aus anderen Hotels kennt. Schön ist, dass auf dem ganzen Gelände kleine Spiele stehen, die von Jedem genutzt werden können. Außerdem stehen mehrere Billardtische, Darts, Boule,etc. kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Lena |
Guten Tag Lena Wir freuen uns in allen Details zu lesen, wie sehr Sie Ihren kürzlichen Aufenthalt im Jaz Makadi Oasis Resort genossen haben und bedanken uns für die Zeit die Sie sich für eine 6 Sonnen Weiterempfehlung in allen Kategorien gegeben haben. Unsere Mitarbeiter legen grossen Wert darauf, Ihnen einzigartige und unvergessliche Urlaubserlebnisse zu bieten und wir freuen uns, dass jeder in unserem Team dazu beigetragen hat, all Ihre Wünsche und Erwartungen zu erfüllen. Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Es grüßt freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer