Marco (36-40)
Verreist als Familie • April 2023 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub mit Abstrichen beim Essen

Gut

Wir buchten das Hotel als Familienhotel gehobener Klasse. Wir beabsichtigten warmes Wasser bei gutem Wetter und ein Programm für die Kinder und uns sowie möglichst gutes Essen im Rahmen des gewählten Preises. Wir sind eine Familie, Mutter, Vater sowie ein 12-monatiges Mädchen und ein 4,5 Jähriges Mädchen. Wir genossen den Urlaub und fanden ihn rundum gelungen mit Abstrichen beim Essen (wo wir aber auch pingelig und hohe Ansprüche gewohnt sind). Wir waren 11 Tage im April/Mai hier.

• Wir hatten ein Familienzimmer zum Pool gerichtet. Es war ausreichend ausgestattet. Das Bett der vierjährigen war schon ziemlich durchgelegen, was ihr aber angesichts ihres geringen Gewichts wenig ausmachte. Wir bekamen ohne großen Aufwand ein Gitterbett, was aber für uns ungeeignet war, da es Löcher hatte, aus der sie herausklettern konnte und ein Hineinlegen zudem nur sehr schwer möglich war (sehr hohes Gitter). Für Kinder, die bereits alleine einschlafen aber sicher geeignet. Wir regelten es so, dass sie mit im großen Bett schlief. Da uns die Problematik bekannt war, haben wir eine Schlafschnecke mit, die als Begrenzung fungiert. Das Gitterbett nutzten wir in Verbindung mit Kissen als Rausfallschutz.

• Die Darmflora musste sich erst einmal anpassen. Keime oder Krankheiten hatten wir aber nicht. Allerdings dauerte es einige Tage bis die Verdauung optimal war. Das Essen insgesamt ist sehr reichhaltig. Abzüge gibt es einfach dafür, dass die Pasta z.B. nicht al dente, sondern eher weich war, obwohl sie "live" fertig gekocht wurde, das Fleisch (für unsere Ansprüche) eher geringerer Qualität und auch das präsentierte, durchaus schmackhaft aussehende Sushi eher lasch gewürzt und mit matschigem Reis enttäuschte. Zudem schmeckten die Croissants/süßen Brötchen häufig so, als ob sie mit einem Brettchen, auf welchem Zwiebeln/Knoblauch etc. geschnitten wird, in Berührung gekommen waren. Wer selber kocht, weiß, was ich meine. Beim Livecooking von Eiergerichten oder der Nudelspeisen werden die frischen Zutaten (Tomaten, Paprika, Zwiebeln u.a.) bloß in der Pfanne kurz erhitzt. Problem ist, dass Zwiebeln oder Parika länger dünsten müssen und man dann eben recht rohe Produkte in der Soße erhält. Ansonsten war das Buffet optisch anspruchsvoll gestaltet. Wir wurden immer satt. Es gab ein kleines Kinderbuffet mit 3 Speisen, die variierten, sich aber häufig wiederholten (Geflügelbällchen, Pommes, Geflügelfrikadellen, Chicken Nuggets etc.). Es gab reichhaltige Salatbuffets und zahlreiche Dressings in allen Variationen, ebenso frische Gewürze. Für unsere ganz Kleine konnten wir Tomaten und trockene Nudeln raussuchen, Es gab auch anderes Gemüse. Die Desserts waren sehr üppig und lecker. Was Getränke betrifft gibt es die üblichen "Säfte", d.h. gezuckerte, tlws nur aromatisierte Pulver. Wer wollte, konnte gegen Aufpreis frisch gepresste Säfte kaufen (3,-€, 0,3L Glas). Apfelsaft / Apfelschorle war möglich, allerdings handelt es sich auch hierbei um gezuckerte Säfte, also eher Nektar. Das ist wohl so üblich in Ägypten.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Das Personal ist sehr um Höflichkeit bemüht, versucht einem die Wünsche zu erfüllen und zeigt sich weit überwiegend hilfsbereit. 1-2 Ausnahmen bestätigen die Regel, was der aber insgesamt guten Bewertung keinen Abbruch tat. Positiv war z.B., dass sich nachdem wir uns erkundigt hatten, ob es Babynahrung in der Umgebung zu kaufen gibt, die Küche bereit erklärte, für unsere Einjährige Spinat mit Kartoffeln u.a. zu kochen. Leider gelang ihnen das nicht ganz so gut, auch war das Essen zu stark gesalzen, aber das Bemühen rechnen wir hoch an. Wir fanden Babynahrung in einer nahen Apotheke (3€ für rund 80gramm Gläschen). An der Poolbar schwankte die Qualität des Service. Der Koch, der die Pizzen an der Familienpoolbar fertigte war überragend höflich, stets ein Lächeln auf den Lippen, ähnlich wie zwei der drei Personen an der Poolbar. Einer wirkte allerdings eher genervt von seinem Job. Eines von mehreren Beispielen: Die Getränke werden am Pool sinnigerweise in Plastikbechern ausgeschenkt, wohl wegen der Bruchgefahr von Glas am Familienpool. Ich erhielt ein Sodawasser. Am Vorabend war eine Sensation-White-Party am Pool. Das Glas roch noch deutlich nach Alkohol (konkret: Ouzo oder ähnlichen Schnaps). Ich ging also zur Bar und erklärte es dem Mitarbeiter, dass ich gern ein neues Glas hätte. Ich möchte ihm nicht unterstellen, dass das Glas nicht sauber war, Plastik speichert Gerüche auch anders als Glas. Er reagierte allerdings abweisend, roch zweifelnd am Glas und ging dann zu einem (wohl höhergestellten?) Mitarbeiter. Dieser ordnete dann umgehend an, dass ich ein neues Getränk erhalte. Der Zimmerservice war okay. Die Tierchen die gebastelt wurden aus den Handtüchern erheiterten unsere Tochter, wir fanden sie ebenfalls sehr schön. Die Handtücher waren sauber. Allerdings war die Dusche (Haare) oder die Ablagen (Essensreste) nicht immer wirklich sauber, womit wir aber umgehen konnten, zumal wir nicht davor scheuen selbst unseren Dreck im Rahmen der Möglichkeiten zu beseitigen.

• Gut
  • Am roten Meer in der Makadi Bucht gelegen. Zum Strand ist man in wenigen Minuten gelaufen. Unsere vierjährige, die eher als lauffaul zu bezeichnen ist, hat das ohne Probleme - mal mit mehr, mal mit weniger Murren - geschafft. Ansonsten hatten wir einen Kinderwagen für die einjährige. Der Weg war weitestgehend schattig und sehr schön gelegen und bereitet. Außer Hotels und einigen Souvenirshops gibt es aber nichts. Auf dem roten Meer kann man Schnorcheln, tauchen, Bootsfahrten machen sowie in der Umgebung Massageangebote, Safari u.a. wahrnehmen, aber mal flanieren oder spazieren geht eher nicht. Es fehlt an einer Promenade, an der man gemütlich flanieren könnte. Zwar ist am Strand eine Art Promenade, die dient aber eher die "Jaz Hotels" untereinander zu verbinden sowie die Wege am Strand zu erleichtern. Aussicht und Geschäfte sucht man hier vergebens. Vom Flughafen sind wir mit einem privaten Transfer rund 25 Minuten unterwegs gewesen.

• Gut

Wir nutzen einmal die Glasboottour mit den Kindern, was insgesamt ein schönes Erlebnis war. Das Schnorcheln war überragend. Auch Massageangebote nahmen wir mit zufriedenstellender Qualität wahr (200,-€ für 4 Anwendungen a 50 Minuten). Es gab jeden Abend Entertainment, eingeleitet durch die Kinderdisco um 20:00 Uhr. Neben Wasserballett, Gesang, Artistik fanden sich zahlreiche Attraktionen, die man zum Abend als seichtes Programm genießen konnte. Tagsüber gab es auch ordentlich Animation an der Hauptpoolanlage, wo wir aber nicht ganz soviel von mitbekommen haben, da wir überwiegend am Familienpool oder Strand lagen. Am Strand gab es auch Kamelreiten, was unsere Tochter genoß (10,-€ 10Minuten reiten).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2023
    Vorname:Marco

Guten Tag Marco Wir bedanken uns für Ihren Besuch und die Zeit die Sie sich für diese Bewertung gegeben haben. Vielen Dank für Ihre netten Kommentare und die Weiterempfehlung. Wiedersehen macht Freude. Es grüßt freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer