Die Anlage ist sehr schön gestaltet mit 3-stöckigen Gebäuden und sehr gepflegten Grünanlagen. Alle Aussenanlagen, Pool´s, Wege werden regelmäßig gereinigt. Es waren überwiegende deutsche Gäste im Hotel sowie einige wenige Russen, Holländer, Schweizer usw. Es waren alle Altersklassen vertreten, wobei jedoch Familien mit Kindern überwiegten. Wir hatten das Gefühl, dass es in den zwei Wochen heisser wurde. Ab 35 Grad war der Wind mehr als angenehm, um es auszuhalten. Teilweise war es zu heiss, um barfuß zu laufen. Ein kurzer Anruf nach Deutschland kostete uns 3,50 EUR. Vor Durchfall haben wir uns damit geschützt, dass wir die Getränke nicht sofort eiskalt getrunken bzw. die kalten Säfte mit warme Wasser gemixt haben.
Die Familienzimmer sind recht geräumig und gut ausgestattet incl. Kühlschrank. Die Betten der beiden Kinder waren hinter einem Vorhang (leider keine Verbindungstür) zum Balkon hin. Unser Zimmer lag zum Pool hin, was jedoch kein Nachteil war, da es abends nicht sehr laut war. Die Reinigung war in Ordnung.
Es gab zwei grosse Restaurants mit Terassen sowie zum Mittagessen die Möglichkeit, an der Poolbar Pizza sowie an der Beachbar Snacks zu bekommen. Das Essen war sehr gut. Es wurde regelmäßig gegrillt und es fanden Themenabende statt. Zusätzlich gab es die Möglichkeit, für den Abend am Pool zu reservieren, wo dann ein leckeres Menü serviert wurde. An der Bars gab es ein umfangreiches Angebot an Cocktails mit Rum, Whiskey, Ouzo, Vodka sowie Säften. Wartezeiten gab es an den Bars nur, wenn gerade eine Show oder ein Deutschland beendet war. Beim Essen gab es immer einen freien Tisch. Da wir jedoch auf der Terasse essen wollten, gab es schon mal ganz kurze Wartezeiten auf einem freien Platz. Manchmal musste man kurz auf Teller und Gläser warten, was jedoch im Urlaub nicht der Rede Wert ist.
Das gesamte Personal (Rezeption, Restaurant, Bars usw.) war sehr freundlich und die Zimmerreinigung war einwandfrei. Mit deutsch oder englisch gab es keine Sprachprobleme. Wir sind bereits morgens um 7 Uhr gelandet und erhielten unser Zimmer direkt nach der Hotelankunft um 9 Uhr. Bei der Abreise mussten wir unser Zimmer bis 12 Uhr räumen, es wurde uns jedoch am späten Nachmittag ein Zimmer zur Verfügung gestellt, damit wir vor dem Transfer noch duschen konnten.
Zum Flughafen sind es ca. eine halbe Stunde Transfer, so dass auch schon mal Flugzeuge zu sehen und hören waren. Es war jedoch nicht sehr störend und unsere Kinder fanden es sogar interessant. Zum Strand waren es 5 Minuten durch eine andere Hotelanlage. Die Nachbarhotels waren im gleichen Stil gehalten und verfügten auch über sehr gepflegte Grünanlagen. Inmitten der Hotels liegen viele kleine Souvenierläden, ein Supermarkt, eine Apotheke und Restaurants. Zwischen den Hotels fuhr eine kleine Eisenbahn, die bei unseren Kindern sehr beliebt war. Es gibt auch eine Disco, die wir jedoch nicht besucht haben. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten. Wir haben eine ganztägige Schnorcheltour incl. einem Inselstopp (empfehlenswert) und eine Glasbodentour (interessant aber für eine Stunde zu teuer) gebucht. Für Kultur- oder Wüstentripps sind unsere Kinder zu klein. Wir haben am Strand gebucht, da es günstiger war als über die Reiseleitung.
Es gibt zwei sehr grosse und schöne Pool´s mit Kinderbecken. Einen im Oasis, wo auch die Animation stattfindet und einem im Oasis Family. Dieser hat ein sehr grosses Kinderbecken und eine Wasserrutsche. Vor dem Frühstück konnte man ohne Probleme Liegen reservieren. Jedoch max. für 1, 5 Stunden sonst wurden die Handtücher entfernt. Eine gute Idee, um zu vermeiden, dass jemand vorsorglich reserviert und die Liegen ungenutzt bleiben. Wir sind immer gegen 15 Uhr zum Strand und haben dort auch immer freie Liegen gefunden. Es ist zwar kein weisser Sand, jedoch sehr sauber. Man konnte ohne Badeschuhe ins Wasser kommen, jedoch für Kinder nicht zu empfehlen. Es gibt tolle Schnorchelmöglichkeiten (in der Lagune 3 grosse Rochen und viele Fische). Für Sonnenschutz ist überall gesorgt. Den Kinderklub und die Animation können wir nicht beurteilen, da unsere Kinden diesen nicht besucht haben. Wir haben aber auch keine Klagen gehört. Es gibt in der Nähe des Pools zwei schöne Kinderspielplätze, die komplett überdacht sind und somit spielen die Kinder im Schatten. Abends gab es die Kinderdisco um 20:30 Uhr anschliessend eine Show, Bauchtanz usw. Die Tauchbasis der Extra-Divers ist gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Volker |