Man muß bei der Beschreibung schon am Flughafen anfangen: Wir waren 2002 schon mal in Ägypten, da habe ich am Flughafen Blut und Wasser geschwitzt, da es dort so viele vorschnelle Kofferträger gab, die schon mit den Koffern losgerannt sind ohne den dazugehörigen Urlauber, das ist jetzt nicht mehr so!!! Am Flughafen haben wir erstmal von TUI Wasserflaschen bekommen, mit der Aufforderung zu trinken wg. der Hitze. Das ist Service! Im Hotel angekommen, waren wir erstmal sprachlos. Super schöne Empfangshalle! Zimmerverteilung lief reibungslos, Kofferzustellung durch das Personal sehr zügig! Als wir unser Zimmer betreten haben, waren wir zum 2. Mal sprachlos! Unser Zimmer war sehr groß und da wir in der ersten Etage ein Zimmer hatten, war eine Kuppel über unserem Bett! Eine Fahrt nach Luxor soll sehr interessant sein, aber da es uns vor der Hitze gegraut hat, haben wir uns dagegen entschieden! Wir diskutieren jetzt schon darüber, ob wir nächstes Jahr im Oktober wieder ins Makadi Oasis fahren sollen, aber dann machen wir auch die Fahrt nach Luxor!
Die Zimmer sind sehr groß und absolut gepflegt! Super schön war die Kuppel über dem Bett, irgendwie romantisch! Das Bett war sehr gut, nicht so wie in anderen Hotels mit Kulle in der Matratze, dass man merkt, da haben schon hunderte vor uns drin gelegen! Das Badezimmer ist sehr gepflegt, vorallem die ebenerdige Dusche ist super! Auch was für Urlauber älteren Semesters! Die Minibar war am Tag unserer Ankunft bis oben hin gefüllt, wurde aber nicht nachgefüllt, ist wohl nur ein Service für Stammgäste, aber eine große Flasche Wasser gab es jeden Tag und das reicht auch!
Das Essen war sehr gut, hier war für jeden was dabei, wer etwas anderes behauptet, der lügt! Natürlich werden in Ägypten andere Gewürze benutzt als bei uns, aber es schmeckt trotzdem alles sehr gut! Zum Teil werden sogar Speisen direkt vor den eigenen Augen zubereitet! Eine Dame sitzt mittags und abends vor einem Ofen und backt frisches Fladenbrot! MMMH lecker! Das Servicepersonal war immer super freundlich und schneller als der Pizza-Flitzer! Abwechslungsreich waren auch die Themenabende, italienisch, französisch, orientalisch, türkisch und das Galla Dinner.
Als erstes muss ich mal unseren Osman erwähnen, der zuständig war für unsere Zimmerreinigung. Der war spitze! Das Zimmer war jeden Tag tip top, so sauber sind viele zu Hause in ihren eigenen vier Wänden nicht. Absolutes Highlight sind die liebevoll gebastelten Tiere auf dem Bett. Am letzten Tag, hatten wir ein riesiges Krokodil auf dem Bett, das war der Hammer! Großes Lob an Osman! Das Personal und der Service waren auch sonst absolut vorbildlich. Alle waren sehr aufmerksam. Besonders auf Kinder wird in diesem Hotel liebevoll eingegangen. Alle, vom Kofferträger bis zu den Kellnern sind absolut verrückt auf Kinder! So was habe ich noch nie erlebt!
Grüne Oase mitten in der Wüste! Zum Strand sind es nur ein paar Gehminuten. Direkt vor dem Hotel gibt es das Makadi Center mit vielen kleinen Läden und Restaurants. Ein kleiner Supermarkt ist auch vorhanden.
Die Animation war sehr gut! Wer da noch auf seiner Liege geblieben ist (so wie wir!), ist selber schuld. Von morgens bis abends war immer was los, für jeden war was dabei! Der Animateure waren sehr freundlich, aber absolut nicht aufdringlich! Der Pool ist spitze! So groß, das man von der Animation nicht belästigt wird (Wasserball oder Wassergymnastik). Wassertemperatur sehr angenehm! Ich bin eigentlich absolut wasserscheu, weil ich immer friere, aber selbst ich wurde hier zur Badenixe! Die Poolbar muß ich noch erwähnen! Einfach spitze! Trotz vieler Urlauber, keine lange Wartezeit. Der Milchshake und der Milchkaffee haben es uns angetan! MMH lecker! Auch hier waren alle Mitarbeiter sehr freundlich!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Nicole & Tim |