Wirklich ein sehr gutes und empfehlenswertes Familienhotel in zweiter Reihe in Makadi Bay. Wir waren hier in den letzten Jahren bereits mehrfach zu Gast und haben überwiegend sehr gute Erfahrungen gemacht. Neben den sehr vielen positiven Seiten gab es dieses Jahr für uns zwei Dinge, die nicht so toll waren: 1) Das Familienrestaurant war geschlossen, das haben wir in den Jahren zuvor immer sehr gerne genutzt. Und da wir Ostern da waren und das Hotel sehr voll war, war das Hauptrestaurant überlastet. Das hat die Stimmung schon etwas beeinträchigt, obwohl sich dort alle sehr viel Mühe gegeben haben. 2) Die Desinfektionsmittelspender, die überall vorhanden sind. Eigentlich vorbildlich in diesen Zeiten, wobei die Bedeutung von Corona-Kontaktinfektionen wohl untergeordnet sind. Jedenfalls hat unser Sohn (7) versucht einen Spender zu benutzen, der hat geklemmt bzw. war sehr schwergängig. Daraufhin hat er fester gedrückt und dabei versucht zu schauen, was nicht nicht funktioniert. Natürlich hängen die Teile für Kinder genau auf Augenhöhe. Deshalb hat er dann den kompletten Sprühstrahl in die Augen bekommen, was grundsätzlich sehr gefährlich ist und je nach Produkt schwere Augenschäden verursachen kann. Es war trotz mehrerer Versuche nicht möglich, nähere Informationen über das verwendete Desinfektionsmittel (bspw. das Sicherheitsdatenblatt!) von der Rezeption zu bekommen. Dies wäre wichtig gewesen, um schnellstmöglich die richtigen Sofortmaßnahmen zu ergreifen und die konkrete Gefahr einzuschätzen. Wir haben selbst sofort eine Augenspülung mit Flaschenwasser gemacht, was sich als richtig herausgestellt hat. Der herbeigerufene Hotelarzt war innerhalb von rund 30 min da, hat ebenfalls eine Augenspülung gemacht und antibiotische Augentropfen verordnet. Natürlich kann sowas theoretisch an vielen Desinfektionsmittelspendern überall passieren. Im Nachhinein würde ich mir dennoch folgende Verbesserungen seitens des Hotels wünschen: a) Überprüfung der Spender auf Leichtgängigkeit b) Sensibilisierung der Gäste für die Gefahr, insbesondere für Kinder c) Sofortige Verfügbarkeit des Sicherheitsdatenblatts (es existiert übrigens, Produkt von Calgonit auch für den deutschen Markt) und von Sofortmaßnahmen durch die Rezeption - ein Arzt ist halt nicht immer sofort vor Ort.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Stefan |
Guten Tag Stefan Vielen Dank fuer Ihren Besuch und das Erstellen einer wertvollen Bewertung. Wir freuen uns ueber Ihr grosso modo positives Feedback und bedauern gleichzeitig sehr den unvorhersehbaren Vorfall mit Ihrem Sohn am Desinfektionsspender. Obwohl wir versuchen jeden Moment perfekt zu gestalten und stets auf der Suche nach moeglichen Fehlerquellen sind, gelingt es uns nicht immer. Nochmals: es tut uns wirklich leid, dass gerade Ihr Sohn davon betroffen war. Als Wiedergutmachung moechten wir Ihren Sohn bei Ihrem naechsten Besuch mit einer Ueberraschung erfreuen. Wir hoffen Sie wieder einmal begruessen zu duerfen und gruessen freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer