Daniela (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Prioritäten setzen

Die Anlage ist eine absolut familienfreundliche Anlage. Es gibt zwei Pools (der eine wird mehr für Kleinkinder genutzt; und der andere ist der sogenannte Aktiv-Pool). Die 2-3-stöckigen Häuser erstreckten sich in einer weitläufigen Anlage mit viel Grünanlagen. Die Zimmer waren schön groß, jedoch nervte uns die nur spärrliche Wasserberieselung der Dusche. Über die Sauberkeit zwei Dinge. 1. Es gab jeden Tag frische Handtücher, kunstvolle Deckenfaltkünste auf dem Bett und saubere Toilette und Waschbecken. 2. Allerdings hatten wir immer unsere Schlappen an, da der Boden auch im Bad doch sehr zu wünschen übrig ließ. Die Steinböden an Pools und Poolbars wurden anscheinend immer nur gefegt. Nicht dass wir Abfälle vorgefunden haben, aber wenn wir barfuß unterwegs waren, hatten wir immer schwarze Füße. Hier sollten man mal bei der Anzahl der Menschen naß wischen. Insgesamt kann man aber sagen, dass die komplette Anlage sauber und gepflegt ist. Das Hotel war mit 1.300 Gästen ausgebucht. Aber durch die Weitläufigkeit viel das nicht auf. Wir hatten auch immer am Pool freie Liegen ohne um 6.30 Uhr aufstehen zu müssen. Das hatten die wirklich toll im Griff. Es waren hauptsächlich Deutsche und Russen in der Anlage. Aber hier muss ich die Russen mal in Schutz nehmen. Die haben sich nicht anders benommen als die Deutschen. Sie waren nicht laut und beim Essen nicht auffällig. Das All Inclusive Angebot war angemessen. Wie schon erwähnt, wir wollten einen reinen Badeurlaub und buchten keine Ausflüge. Für Familien gut geeignet, für Singles wohl weniger. Mit dem Einkaufen ist das wie immer in solchen Ländern. Wer hier Duftöle kaufen will, kann sich in zig Läden ansprechen lassen. Diese Duft-Shops gibt es in Massen. Schnorchelausrüstung kann man gut kaufen. Wer überhaupt keine Ansprüche ans Essen hat und nicht auf direkte Meerlage fixiert ist, ist hier sehr gut aufgehoben. Wer denkt, vier Sterne und über 3.000 Euro seien was wert, wird hier enttäuscht sein. Was Klima angeht, würden wir aber gerne wieder nach Ägypten reisen. Nur wird es wohl mit der Wahl der Anlage nicht einfach werden.

• Wie schon gesagt, Zimmer schön groß, die Kinder liegen durch Vorhang etwas abgetrennt von den Eltern, allerdings im Durchgang zum Balkon. Fernseher und Minibar vorhanden. Deutsche Programme und Wasser in der Minibar. Hellhörig fanden wir die Zimmer nicht. Empfehlung für Familien ist der 4.000-er Block. Der liegt am kleineren Pool und ist ruhiger und trotzdem zentral. Zimmer am großen Pool hören die Musik von der Poolbar und liegen auch näher am Theater. Somit wird es da erst spät leiser.

• Schlecht
  • Es ist immer wieder erstaunlich, wie viele Gäste sich positiv übers Essen äußern, wenn man doch selbst so unzufrieden war. Was essen diese Menschen denn zuhause? Mein Mann versuchte 8 Tage lang ein schönes Stück Fleich auf seinen Teller zu bekommen. Entweder war es zäh, fettdurchzogen oder der Fisch (wenn es mal welchen gab) voller Gräten. Dafür dass wir uns dann nur von Beilagen ernährt haben, ist so ein Urlaub einfach zu teuer. Es gab zwar Themen-Buffets aber das jeweilige Thema machte sich kaum bemerkbar. Auf der Restaurant-Terrasse bruzelte halb im Dunkeln öfters mal ein Koch zum jeweiligen Thema. Z.B. BBQ-Buffet, da gab es zähes Hähnchenfleisch, Fischbuffet, da gab es Fisch mit viel Gräten. Das Angebot in den Warmhaltebehältern war meist gleich. Die Präsentation der Speisen war leider auch sehr lieblos. Die Speisen planlos zusammengeestellt ohne jeden Zusammenhang. Um morgens ein Omlett essen zu können, mussten wir uns in einer Warteschlange einreihen, da der Koch mit mehreren Pfannen hantierte und das einfach zu lange dauerte. Wenn wir Wartezeiten auf uns nahmen, konnten wir immer draußen auf der Restaurantterrasse essen. Diese war für die Anzahl der Gäste viel zu klein.

• Gut
  • Der gesamte Service - sehr kinderlieb (unsere 10-jährige Tochter nervte allerdings das ständige: "Hallo Schatzi, wie heißt du?" doch sehr). Am Pool, Bar, Restaurant waren alle sehr bemüht. Hier gibt es nichts schlechtes zu sagen. Zimmerreinigung wie schon erwähnt, ist oberflächlich sauber. Einen Arzt haben wir Gottseidank nicht gebraucht obwohl wir Salat und Eis gegessen hatten. Der Check-In am Anreisetag war gut organisiert. Auch hier nichts zu bemängeln.

• Der Transfer vom Flughafen Hurghada war gut. Eine halbe Stunde, die schnell verging. Die Anlage befindet sich im Makadi Resort, zum Meer hin viele Hotels und einen Makadi Center der viele Shops aufwies. Man konnte am Abend die Anlage verlassen um spazieren zu gehen. Auf der Landseite gab es dann nur Sand. Die Anlage liegt in zweiter Reihe. D.h. kein direkter Meerblick bzw. Zugang. Jedoch war der Weg zum Strand nicht weit. Wer sowieso lieber am Pool liegt, ist hier gut aufgehoben. Wir fanden den Strand nicht sehr attraktiv. Vor lauter Windabschottungen war kein Meer zu sehen. Da musste man schon direkt an's Meer. Allerdings war das Meerwasser super toll. Schön warm und das Schnorcheln am Hausriff hat sehr viel Spaß gemacht. Für empfindliche Füße sollten für die ersten Meter im Wasser Badeschuhe getragen werden; ist aber nicht dringlich, da man relativ schnell schwimmen kann. Ein steter Wind macht die Temperaturen herrlich angenehm. Ausflüge haben wir keine gemacht. Die Busstunden zu den Sehenswürdigkeiten wollen wir uns nicht antun.

• Gut

Wer wollte, konnte den ganzen Tag Sportprogramme in Anspruch nehmen. Hier alles ok. Wie schon gesagt, Meer- und Poolwasser herrlich, da beides schön warm (Pool wurde geheizt). An den Pools hohe Rutschgefahr. Hier müßte öfters mal gewischt werden. Liegestühle und Handtücher immer genügend da. Hatten Gäste lang blockiert, gab es ein entsprechenden Zettel auf der Liege. Aber wie schon gesagt, Reservierungen der Liegen ab 6.30 Uhr waren nicht nötig. Wir sind immer gegen 9.00 Uhr an den Pool und hatten keine Probleme. Was wir so gesehen haben, wurde der Kinderclub sehr gut angenommen. Hier waren die Animateure sehr aktiv.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Daniela