- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist architektonisch gut gelungen,keine Bettenburg,sehr schöne und gepflegte Gartenanlage,Riesenpool,sehr sauber,von der Art der Anlage sehr schön angelegt.Gästestruktur:Deutsche,Tschechen,Engländer(Eßmanieren sind bekannt),Russen,absolut nicht negativ aufgefallen,was wir eher befürchtet hatten.Jetzt zum Negativen:Das Essen ist gut gewürzt,aber eintönig,Reis,Nudeln,Pommes,geschwenktes Gemüse,Lamm und Rind.Nach 3 Tagen kannte man genau die Reihenfolge,mußte also nicht mehr auf die Schilder gucken,bzw.den Deckel der Speisenbehälter öffnen.Die Männer aßen nach 3 Tagen zum Abendbrot Brötchen mit Käse,die Familie am Nachbartisch mutierte zum Suppenkasper,wie wir feststellen konnten,es beschwerten sich auch einige Leute über das Essen,der Koch erklärte,sie könnten jeden Tag was anderes essen,heute Reis mit Huhn,morgen Nudeln mit Tomatensoße,alles klar,wir sind in einem 4 Sterne-Hotel.Die Salatbar hab ich einmal versucht,die Gurkenscheiben waren total ausgetrocknet,als wenn sie schon über etliche Stunden in der Sonne lägen.Getränke im Restaurant mußte man sich selber holen,ein Bierhahn,der nicht immer funktionierte,und manch einer .der auch nicht damit klar kam,Schlangen vorprogrammiert.Die Poolbar:Es gab sehr nette,bemühte Kellner,aber auch mufflige,da hatte man das Gefühl,sich entschuldigen zu müssen.Die Plastebecher sahen unansehnlich aus,in einem war auch mal ein Rest von Spüli,das schmeckte ganz lecker.Ich hatte nach dem Genuß von Radler an der Poolbar es immer ganz eilig,das WC zu finden,mangelnde Hygiene,im Restaurant mit Gläsern hatte ich das Problem nicht.WC´s könnten am Pool mehr vorhanden sein,da ist nur ein mit 2 Toiletten,könnte mal knapp werden. Reisemedizin nicht notwendig,die haben alles in der Apotheke im Makadicenter,unsere Mittel gegen Durchfall helfen da eh nicht,vergeßt um Himmels Willen nicht die Badeschuhe,wegen der Steine und natürlich Schnorchelzeug.Das rote Meer ist gigantisch zum Schnorcheln,aber wir fahren nächstes Jahr wieder in die Türkei,da waren wir schon 3mal,das ist ein Unterschied vom Essen,Trinken und Service wie Tag und Nacht.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett für den Sohn,das war aber ein richtiges ,kein Klappbett. Zimmer sehr gut,Klimaanlage,Telefon,TV mit deutschen Sendern,Fön,wir hatten mit Blick auf den Pool,Rückseite Wüste.Reinigung war sehr gut,Zimmer sind auch nicht hellhörig.
1 Restaurant im Oasis,1 im Family,das Angebot ist dasselbe,Poolbar,Strandbar. Kellner an der Poolbar schon beschrieben,im Restaurant alle sehr nett,Speisenauswahl ungenügend für ein 4 Sterne -Hotel,uns wurde vor unseren Augen die dreckige Tischdecke vom Vorgänger auf links gewendet,und somit fiel der Dreck unter den Tisch,das war beim Galadinner,Reste lagen auch auf den Stühlen,ich glaube in Deutschland verliert der Kellner sofort seinen Job.Einen Abend sollten wir Bewertungszettel ausfüllen(war die Dame von Tui?),als wir aufstanden,kam der Kellner,nahm uns den Zettel weg und zerknüllte ihn,die Dame hats aber bemerkt,und ihm den Zettel wieder abgenommen.Kurios.
Check in sehr langwierig,das geht auch in 10 minuten,Rezeption sehr freundlich,kostenlose Safe`s an der Rezeption,Zimmereinigung sehr gut,es gibt immer eine Flasche Wasser aufs Zimmer.Mit Deutsch und Englisch konnte man sich gut verständigen.
Das Hotel ist nicht weit vom Strand ,ca 5 min,wir sind immer durch das andere Hotel durch,mehrere Hotels sind in einem Komplex,aber alles schön angelegt,das Makadicenter bietet alles zum Shoppen,aber die Verkäufer sind sehr aufdringlich,wer kann,holt alle Souvenirs am Flughafen,da kann man in Ruhe gucken,kann handeln,Verkäufer auch sehr nett.Der Strand hat uns enttäuscht,für Badeschuhe empfohlen,sind die Steine im Wasser ganz schön riesig,Tip,gleich vorne anfangen zu schwimmen,aber auf die Knie achten,das Riff ist sehr schön.
Tennis mit Flutlicht,Volleyball,Billiard,Gymnastik,Basteln,Disco,Supermarkt im Hotel. Liegen am Pool ausreichend,man muß nicht um 06.00 unten sein,man findet immer eine,Schattendächer und Sonnenschirme am Pool ,am Strand Windschutz,und Schirm,.Für Kinder ist alles da. Die Shows abends sind gelinde gesagt,schlecht,im Laufe der Show leerte sich das Amphitheater stetig,aber die Fakirshow ist echt klasse.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Trixi |