Keven (36-40)
Verreist als Familie • November 2018 • 1 Woche • Strand
Makadi Oasis, hier sind Kinder Willkommen!

Wir sind als kleine Familie vom 22.11. - 29.11.2018 Gäste des Jaz Makadi Oasis Resort & Club gewesen. Mit unserer Tochter (2,5 Jahre) haben wir eine wirklich erholsame (wenn auch zu kurze) Woche im Madinat Makadi verbracht. Dies war bereits unser vierter Besuch im Madinat (der erste mit Kleinkind) und wieder einmal war es eine wirklich angenehme Zeit! Aus den Aufenthalten zuvor (Makadina, Makadi Beach, Makadi SUN) haben wir das Gesamtpaket des Madinat Makadi als äußert angenehm empfunden und uns kurzfristig dazu entschlossen, „eine Woche abzutauchen.“ Wir möchten nicht die gesamt Anlage hier beschreiben, das machen unserer Vorredner zu hauf und die positiven Bewertungen können wir bestätigen. Für uns war es wichtig, dass unsere 2 1/2 jährige Tochter einen schönen Urlaub verbringt. Am Ankunftstag haben wir uns umgeschaut und festgestellt: Der Aktive-Pool ist im Kleinkinderbereich am geeignetsten für unsere Tochter. Der Kinderbereich des Pools ist mit einem Sonnendach ausreichend geschützt. Die große „Froschrutsche“ oder die Krake sind für Kleinkinder der absolute „Hit“. Vorteil des beheizen und sehr angenehm temperierten Kinderpools ist der direkt angrenze Kinderspielplatz. Die sehr gepflegten und sauberen Spielgeräte lassen keine Kinderwünsche übrig. Um den Spielplatz ist eine sehr gepflegte Wiese angelegt auf der die Kids ungestört laufen können. Auch hier ein großes Lob dafür. Kritikpunkt: Die Bodenbeläge sind im Bereich der Poolanlagen sehr rutschig. Für Kinder absolut gefährlich. Hier bitte an Badeschuhe denken und auch nutzen! Es sind viele Kinder ausgerutscht und gefallen…. Vielleicht sollte sich das Management in diesem Bereich eine Alternative überlegen. Fazit: Die gesamte Hotelanlage ist in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Es wir zu jederzeit auf die Sauberkeit geachtet. Gesamt Betrachtet gibt es hier keine Kritikpunkte. Kritikpunkte: Die Bucht ist in einem katastrophalen Zustand. Unzählige Touristenboote reihen sich um den Bereich des Steges. Es ist traurig wie die drei Riffblöcke innerhalb der letzten 5 Jahre regelrecht „zerstört“ wurden. 2008 war es ein Traum….. 2 Yachten haben am Steg „geparkt“, die Riffblöcke waren traumhaft mit Korallen bewachsen und sehr gut mit Seilen geschützt. 2010 war es immer noch schön anzusehen, wie die Bucht mit seiner Unterwasserwelt geschützt wird. 2014 mittlerweile sind es schon mehrere Boote geworden, das Riff war jedoch noch in einem relativ guten Zustand. 2018 eine Schande! Die Seile, welche die Riffe schützen sollen werden nicht ordnungsgemäß befestigt und überprüft…. Sie verhaken sich in den Riffblöcken und zerstören diese regelrecht. Die Gewichte zur Fixierung der Seile sind zu „leicht“ und sie liegen teilweile auf den Korallen. Die drei Riffblöcke sind in einem erschreckenden Zustand, traurig dass hier keine Nachhaltigkeit stattfindet! Ebenfalls sind die unzähligen Ausflugsschiffe etc. nicht besonders fördernd. Hier sollten sich alle Hotels mehr einbringen!

• Wir haben das Zimmer 4121 direkt am sogenannten Familypool zugewiesen bekommen. Erdgeschoss, großes Doppelbett, zwei Schlafsofas und ein Zustellbett für unsere kleine Tochter. Das Hotelzimmer befand sich in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Hier geht ein Sonderlob an die Zimmerreinigung. Das Zimmer befindet sich etwas unterhalb des kleinen Family-Restaurants sowie in unmittelbarer Nähe zum Kinderclub.

• Gut
  • Das Essen ist überschaubar, jedoch für Ägyptische Verhältnisse qualitativ sehr schmackhaft. Wer hier etwas zu beanstanden hat, sollte sich selbst hinterfragen. Ob Frühstück, Mittagsimbiss oder Abendessen, wir haben die gesamten Speisen in einem hervorragenden Zustand und der richtigen Temperatur erhalten. (Wer natürlich sein Essen 10min durch den Speisesaal spazieren führt und mit vollen Teller nochmal überall hineinschauen muss, braucht sich nicht wundern dass sein Essen kalt am Platz ankommt. Das kann kein Koch und Hotel der Welt ändern!!!!) Auch die Grill-Spezialitäten sind auf den Punkt gegrillt worden: schmackhaft und nicht „durchgebraten“. Ebenfalls zu erwähnen: Es werden unzählige Gewürze zur Verfügung gestellt. Diese müssen nur benutz werden! Also: Die Speisen sind ausgewählt und werden sehr schmackhaft zubereitet. Eine Kombination der Speisen mit den internationalen (unzähligen) Gewürzen ist wirklich lohnenswert. Die Cocktails an der Bar gegenüber der Rezeption sind hervorragend: Ibrahim hat sein Handwerk im Griff. Der Espresso aus dem Siebträger ist ebenfalls ausgezeichnet. Man muss jedoch sagen das man einen aus dem Siebträger möchte und nicht aus dem Nescafe-Automat ;-) Zum Mittagsimbiss ist die Pizza an der Poolbar oder auch der Grillteller an der Beachbar empfehlenswert.

• Gut
  • Der Service kann im Großen und Ganzen als durchweg positiv beziffert werden. Die Rezeption hat alle Fragen direkt und sehr zuvorkommend beantwortet und war stets freundlich Hani, der Oberkellner im Family-Restaurant, möchten wir als Mitarbeiter der Woche auszeichnen! Dieser Mann ist mit Leidenschaft und einer wirklich angenehmen Art an seinem Arbeitsplatz. Ab dem 25.11. wurde das Family-Restaurant geschlossen und wir mussten das Hauptrestaurant nutzen. Hier hat uns die freundliche Atmosphäre des Family-Restaurants gefehlt. Leider wurde den Gästen hier nicht die Aufmerksamkeit wie zuvor Im Family-Restaurant geschenkt. Der Kaffee am Morgen musste mehrmals geordert werden bis er gebracht wurde, am Abend wurde Getränke sogar ganz vergessen. ABER: Dies liegt nicht an den Servicekräften. Die Kellner geben Ihr bestes und stehen absolut im Stress. Die Anzahl der Gäste in Relation zum Personal ist nicht ausgeglichen. Lange Wartezeiten an der Omelett/Rühreistation. Leere Käseplatten oder fehlende Teigwaren (Dunkles Brot) zum Frühstück sowie ähnliche Situationen zum Abendessen waren seit der Schließung von „Hani´s Family-Restaurant“ festzustellen. Schade, die letzten 3 Tage waren zu den Mahlzeiten eher Stress statt Erholung.

• Gut
  • Das Makadi Oasis Club & Resort ist eine recht große, aber weitläufige Hotelanlage in zweiter Strandreihe die in ca. 30-45 min (je nach angefahrenen Hotels) vom Flughafen erreicht ist. Der Souk Makadi im Bereich des Saraya Hotels ist nicht wirklich lohnenswert, da die Verkäufer doch sehr aufdringlich ihre Produkte loswerden wollen Man kann die gesamte Bucht in beide Richtungen zu Fuß auf einer Art „Promenade“ erkunden. Nördlich bis zum Makadi Palace oder südlich bis zum Royal Azur haben wir die Hotelanlagen begutachten können und den ein oder anderen Verkäufer freundlich abgewiesen.

• Gut

Die Kinderdisco um 20:00 Uhr war für unsere Tochter das Highlight. Anschließend (ca. 45 min später) wurde auf der Terrasse ein angenehmes Abendprogramm (Live-Musik, teilweise sehr talentierte Musiker!) angeboten. Weitere Angebote wurden nicht in Anspruch genommen. Die Animateure sind präsent, jedoch nicht aufdringlich. Der Wasserpark garantiert Spass für jung und alt. Hier haben jegliche Alterskalssen ihren Spass und der Suchtfaktor ist weit oben angesiedelt.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Keven

Sehr geehrter Triphunter Wir bedanken uns für Ihre detaillierte Einschätzung und freuen uns besonders, dass sich Ihre 2,5 Jahre alte Tochter wohl fühlte. Bezüglich Ihrer Meinung über Bucht und Riffe etc. empfehle ich einen erneuten Besuch zur Bestandsaufnahme und Sie werden begeistert sein. Wir würden uns freuen Sie auch in Zukunft begrüßen zu dürfen. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer