Absolut entspanntes Hotel im typischen Flair von 1001 Nacht - nicht wie die anderen Betonbunker oder Bettenburgen. Wir waren jetzt das 3te mal da -unzählige Male werden folgen. Schon längst sind wir von Touristen zu Gästen und inzwischen zu Freunden geworden. Vom Poolboy bis zum Generalmanager - hier ist jeder zugänglich und steht absolut zu dem und hinter dem was er macht. Diesen Leuten merkt man an dass sie wirklich Spaß haben an dem was sie tun - und etwas besseres kann man sich als Gast nicht vorstellen!
Zimmer sind ideal ausgestattet, Dusche, TV usw. und haben ganz gleich von wo immer einen wunderschönen Ausblick. gal ob man auf die Poollandschaft, den Garten oder oder oder schaut - stets perfekt. Zimmer werden täglich gereinigt, die obligatorisch gefalteten Handtücher sind Standard und stets ein willkommenes "Hallo" wenn man von Pool, Strand oder Rutschenpark aufs Zimmer zurückkehrt.
Nicht nur der typisch ägyptische Einheitsbrei sondern jeden Abend beim Dinner ein wechselndes Motto, internationaler Abend, orientalischer Abend usw. - da ist Abwechslung garantiert. Wir waren jetzt zum 3ten mal 2 Wochen da und noch nie wurde das Essen langweilig. In vielen Hotels gibt es jeden Abend dasselbe - das ist hier anders. Auch wenn sich in 2 Wochen natürlich mal das ein oder andere Buffet wiederholt (niemand kann das Rad ständig neu erfinden) gabs immer etwas neues zu entdecken. Auch für die Kinder (die bei ausländischem Essen teils sehr wählerisch sind) gibts es immer ein abwechslungsreiches Buffet. Essen kann man (bei entsprechender Hotelauslastung) entweder im Haupt- oder im Familienrestaurant und dort jeweils drinnen oder draußen. Das Hauptrestaurant wurde vor 2 Jahren umfangreich renoviert und ist für mich eine der Perlen unter den Restaurants ägyptischer Hotels. Auch bei voller Auslastung kann man sich trotz der durch die Gäste automatisch entstehenden Lautstärke gaaaanz entspannt unterhalten. Kellner sind pfiffig und auf zack und jederzeit zu einem Scherz aufgelegt - und dies nicht nur während den obligatorischen Rundgängen des Managements. In anderen Hotels "funktioniert" das Personal nur wenn das Management in der Nähe ist, danach nicht mehr. Hier ist das anders - dadurch dass wir schon mehrfach da waren, wurden aus Hotelangestellten Freunde, und mit denen kommt man auch mal in tiefergehende Gespräche. Dabei wurde mehrmals erwähnt, dass das Management bei den Mitarbeitern sehr beliebt ist - was in der Tourismusbranche nicht üblich ist! Jeder Gast merkt, dass diese Leute wirklich Spass an ihrer Arbeit haben!
Auch der kleinste Wunsch wird jedem Gast erfüllt. Man muss nur eben so fair sein und es dem Personal mitteilen. Wenn es wirklich mal was gibt (die erste Nacht hat uns ein tropfender Wasserhahn wach gehalten), wird es sofort abgestellt. Ständig fragt jeder, vom Gärtner bis zum Oberkellner, ob alles in Ordnung ist. Hier ist ist wirklich immer alles in Ordnung, darauf achtet schon allein jeder Mitarbeiter. Sollte es doch mal nicht so sein, ist man für jeden Hinweis dankbar und setzt es auch entsprechend um. Besser gehts nicht.
Fahrt vom FH Hurghada dauert nur 30 Minuten, die Lage des Hotels ist in 2ter Reihe zum Strand. Das ist aber perfekt so, dadurch herrscht kein reger Durchgangsverkehr im Hotel (Strandtourismus) und kann sogar einen sehr kurzen (300m) Fußweg zum Strand dazu nutzen, einen Blick in die anderen Hotels zu werfen. Dadurch sieht man nämlich dass kein anderes an den Charme des Makadi OASIS herankommt. Auch der Weg zum Rutschenpark "Makadi Water World" dauert nur 10 Minuten mit dem aller 30 Minuten fahrenden Shuttle und ist schon ein Erlebnis. Busfahren auf ägyptisch - muss man gemacht haben!
Angebote für Familien mit Kindern, für Paare jeden Alters und auch Singles sind zahlreich vorhanden und lassen keine Wünsche offen. Rutschenpark, Diskothek, Strand, Sporteinrichtungen usw. usw. usw. - hier bleiben keine Wünsche offen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Jens |
Sehr geehrter Jens Wir bedanken uns für Ihre tolle Bewertung und freuen uns, dass Sie sich als Freunde unseres Hauses bezeichnen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer