Manuela + Sandra (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder schön.....auch beim 3. Mal....

Ich glaube, das Hotel selber brauche ich nicht mehr beschreiben, das ist in den vorherigen Berichten schon genügend geschehen. Trotzdem kann ich sagen, dass wir nichts "negatives" am Hotel selber oder an den Anlagen festgestellt haben! Das Hotel und die Anlagen waren wie in den vergangenen Urlauben top in Schuß und sauber. Was uns ein wenig gestört hat - und das haben wir dem Manager (Otto) auch gesagt, dass waren die vielen Russen. Wir hatten das Gefühl, dass es immer mehr wurden in den 2 Wochen. Ganz besonders vielen sie beim essen auf!!!!! LEIDER!! Leider waren die Angestellten mit dem Thema "Wasserflaschen" leicht überfordert. Aber das werden sie auch noch in den Griff bekommen!! Wir haben diesmal keine Ausflüge mitgemacht! Waren nur zweimal in Hurghada beim shoppen (mit dem Bus vom Hotel - kostet inzwischen schon 5 Euro - früher 3 Euro)! Dort kann man so ziemlich alles kaufen was man möchte! Aber im Makadi-Einkaufszentrum gibt es inzwischen auch schon sehr viele Geschäfte und bekommt dort auch fast alles. Tipp: nicht vom Zimmer aus telefonieren, das ist schweineteuer! Nehmt euer Handy mit! Netz ist vorhanden. Wir waren in diesem Jahr auch schon im Januar im Makadi-Oasis, aber zu dieser Zeit war es leider für uns zu kalt. Jetzt im September war es schön warm. In der zweiten Woche wurde es dann wieder richtig heiß, was aber weiter nicht schlimm war, da ja immer ein leichter Wind geht. Auf jeden Fall kommen wir wieder, auch wenn wir hier im Holyday-Check einige negative Berichte gelesen haben. Jeder sollte sich sein eigenes Bild machen und sich nicht von negativen Berichten beeinflussen lassen. Es war alles in allem WUNDERSCHÖN!!!!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, sauber und mit allem eingerichtet, was man braucht! Fön ist im Bad vorhanden (braucht also nicht mitgebracht werden)! Die Dusche ist riesig, dort könnte man locker zu dritt auf einmal duschen *grins*!! TV mit deutschen Programmen ist auch vorhanden. Lärm haben wir keinen festgestellt, wir hatten ein Zimmer im 1. Stock mit Blick auf die Pool-Bar und Pool! Da ab 24 Uhr die Pool-Bar geschlossen wird, war von Lärmbelästigung überhaupt nicht zu sprechen!

• Es gibt zwei Restaurants in denen die gleichen Speisen serviert werden! Die Qualität und Quantiät der Speisen war sehr gut und abwechslungsreich. Na klar, wenn ich jeden Tag das selbe esse, bin ich ja wohl selber schuld (für die, die sich darüber beschweren, dass sich das Essen immer wiederholt)!! Es gibt so viele verschiedene Gerichte, dass ich locker 14 Tage jeden Tag etwas anderes essen kann, wenn ich möchte. Vor allem das Frühstück ist ne Wucht, da kann man schlemmen! Außerdem ist das Nachspeisenbüffet am Abend sehr sehr lecker!! Jeden Sonntag ist Gala-Diner (bitte in entsprechender Kleidung - nicht grad in Badeklamotten)!! Es gibt verschiedene Themen-Abende wie italienisch, türkisch, orientalisch usw.!! SEHR GUT!!!!

• Gut
  • Der Service war zwar die letzten beiden Male besser, aber beschweren konnten wir uns auch nicht. Wir hatten einfach das Gefühl, dass die Ober sowie das ganze andere Personal ziemlich gestresst sind und mit dem Andrang nicht fertig wurden, trotzdem waren sie immer freundlich und zuvorkommend!! Aber im Family-Resort-Restaurant ist es noch sehr familiär und die Ober erfüllen einem jeden Wunsch. Also...wem es im großen Restaurant zu voll ist, der soll einfach ins Family gehen, dort ist es gut!! Die Zimmerreinigung war genauso gut wie die anderen beiden Male, nur hatten wir diesmal nicht so schöne Gebilde aus den Handtüchern geformt bekommen, wie die anderen Male (ist aber nicht schlimm)!!

• Gut
  • Die Lage beschreibe ich auch nicht mehr. Nur...wer sich beschwert, dass er zu weit an den Strand laufen muss, dann kann ich nur sagen "dann bleib halt am Pool"!!!! Das sind zu Fuß keine 5 Minuten und wir haben doch Urlaub und alle Zeit der Welt, oder etwa nicht????? Am Strand sind auch die Toilettenanlagen bestens gepflegt. Liegestühle sind auch genügend vorhanden. Leider haben wir diesmal nicht über die TUI gebucht (keine Betten mehr frei) sondern über Maier's Weltreisen und mussten den Service von TUI leider vermissen. Normalerweise sind wir in einer halben Stunde am Hotel. Diesesmal mit Maier's Weltreisen waren wir das letzte Hotel und haben über 1 1/2 Stunden gebraucht. Tja, aber wir haben daraus gelernt!!

Wer hier Sport treiben möchte, der hat alle Angebote der Welt. Was sehr gut ist sind die Massagen (inzwischen gibt es auch eine weibliche Masseurin )!!!! Man kann sich am Pool, am Strand oder im Wellnessbereich massieren lassen - sehr empfehlenswert -!! Der Pool ist sehr sauber, Liegestühle sind immer vorhanden. An der Poolbar kann man ab 10 Uhr Getränke haben und mittags bis um 17 Uhr gibt es dort auch zu essen (frische Pizza, belegte Brötchen, Eis, Kuchen usw.)! Leider hat die Animation sehr nachgelassen, der einzige der die Fahne hoch hielt war "Juma"!!! Großes Lob an ihn!! Es haben einfach Miller und Ali gefehlt, die brachten die Gäste in Schwung und hatten immer einen Spaß auf den Lippen. Auch die Abendprogramme waren auch schon besser (leider!!)

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Manuela + Sandra