Urlauber
Alleinreisend • September 2025 • Strand
Erholsame Tage in einem sauberen und angenehmen Umfeld. Gerne wieder

Ich würde wieder dorthin fahren - für mich ist das der beste Beweis, dass es gepasst hat. Mich hat vor allem gefreut, dass das Hotel der Hygiene bei der Essenszubereitung besondere Beachtung schenkt und daher bedenkenlos geschlemmt werden kann. Und dass es sogar eine (im Verhältnis kleine) Auswahl an glutenfreiem Brot/Semmeln gibt

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Es gab mehrere, verschieden große Kissen pro Bett - da ist für jeden etwas dabei. Die Matratze war über jeden Zweifel erhaben. Es gab keinerlei "unerwünschte Tierchen". Kein Geruch nach Chemie. Wer wirklich >>>kaltes<<< Wasser aus der Leitung benötigt hat Schwierigkeiten: Angesichts der Außentemperatur (Tag ca. 32 ° | Nacht ca. 27 °) kommt das Wasser auf der kältesten Einstellung des Einhebelmischers handwarm raus. Täglich zwei Liter Mineralwasser in Flaschen sind gratis. Klimaanlage ist leise und kann mit Fernbedienung reguliert werden - auch, wohin der Luftstrom gehen soll. Zimmersafe vorhanden, ebenso diverse freie Steckdosen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Man kann in diesem Hotel ALLES essen! Aber: Das Wasser aus der Leitung darf nur zum Waschen/Duschen verwendet werden, d. h. in letzter Konsequenz habe ich auch zum Ausspülen der Zahnbürste das Mineralwasser verwendet. Ich hatte erst Bedenken (beeinflusst von Bekannten, die schon mal "in Hurghada" Urlaub machten und Magen-/Darm-Probleme hatten bzw. den generellen Empfehlungen, die für unsereins empfohlen weden). Nachdem ich bei der Auswahl der Speisen zunächst stets recht zurückhaltend war habe ich dann das Spektrum nach und nach erweitert. Bei allen möglichen Möglichkeiten, Nahrung aufzunehmen (Früh/Mittag/Abend und auch unabhängig von Haupthaus / Pool / Strand) kann bedenkenlos zugelangt werden. Gilt auch für Getränke, wobei ich keine Säfte aus den "Wobblern" gewählt habe. Mineralwasser kann mit und ohne Sprudel sowie mit und ohne Eis geordert werden. Mir hat der (für 3€ separat zu bezahlende) frisch gepresste O-Saft sehr gut geschmeckt. Bei den Ausflügen (die nichts mit dem Hotel zu tun hatten (habe stets GET-YOUR-GUIDE gewählt, bei denen wird man direkt vor dem Hotel aufgepickt und man zahlt nur einen Bruchteil dessen, was über die Reiseleitung für den GLEICHEN Ausflug aufgerufen wurde)) habe ich nichts gegessen/getrunken, sondern mich durch mitgenommen Kleinigkeiten aus dem Hotel und meiner eigenen Plastikflasche (mit umgefülltem Mineralwasser aus den 2 Litern des Zimmers) verpflegt.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Immer freundlich, immer mit einem Lächeln Animationsteam erfreulich unaufdringlich - rein freiwillige Teilnahme Rezeption ebenfalls super freundlich (ich kann am Anreisetag erst nach "Küchenschluss" an - dennoch würde ich gefragt, ob ich noch etwas haben möchte und sie haben extra nochmal aufgemacht.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Tropfchenbewässerung der Gewachse Teilweise wiederverwendbare Plastik- statt Pappbecher am Pool und Strand Hinweis auf Verhalten/Umgang mit den Riffen und den Fischen

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

War nicht während der heißesten Stunden zwischen 11 und 15 Uhr dort. Pool hat leider nur im Kinderbereich Schatten - da ist für den allgemeinen Pool noch deutlich Luft nach oben. Gilt ebenso für den zweiten Pool auf dem Gelände. Ansonsten viel Freiraum - nachts leider gesperrt, obwohl beleuchtet. Die Fliesen rund um die Pools sind seeeeehr rutschig, wenn zuvor jemand dort lief, der gerade aus dem Wasser kam oder dorthin gespritzt wurde. Das wurde offenbar schon vorher reklamiert, denn rund um die Pools werden tagsüber dünne Matten ausgerollt, auf denen man sicher laufen kann.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Wasser ist super sauber. Unter Wasser hervorragende Sicht. Beim reinlaufen auf Stingrays = Stachelrochen achten (sind giftig, da sie einen mit Giftdrüsen umhüllten Stachel am Schwanz besitzen. Das Gift kann starke Schmerzen, Schwellungen, Übelkeit und Schwäche verursachen und ist nicht tödlich, aber potenziell gefährlich, besonders bei Allergien oder Stichen in lebenswichtige Bereiche). Je nach Zugang können auch einige Steine beim reinlaufen spürbar sein - manche nehmen Badeschuhe, aber es geht gut ohne (dann halt langsamer) Keine Quallen. lch habe bei meinem Schnorchelgängen keinen Müll/kein Plastik im Wasser gesehen. Am Strand ebenso kein Müll, kein Teer, keine Algen. Stets genügend Müllbehalter. Duschen mehr als ausreichend vorhanden.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Ich war täglich schnorcheln. Eine moderne Vollgesichts-schnochelmaske ist eine wirklich sinnvolle Investition - viel bessere Sicht und frei Wahl in mir Mund oder Nase geatmet wird. Meine von Decathlon war auch zu keiner Zeit beschlagen). Direkt vor dem Strand sind Riffe, und in deren Nähe tummeln sich die Fische. Es besteht kaum von das Risiko, das man Haie zu Gesicht bekommt. Viel wahrscheinlicher - und selbst ca. 15m vom Strand entfernt erlebt - sind die Stachelrochen, die gerade da im Sand sind, wo auch die Leute ins Wasser gehen. Abhilfe durch "schlurchen" im Wasser möglich. Ab und zu kommen auch die tiefblauen Drückerfische vorbeigezogen. Die verteidigen ihr Nest sehr aggressiv, das beanspruchte Schutzrevier geht kegelförmig nach oben. Die Riffe sind mir Bojenketten markiert, die Einhaltung wird zum Glück von einem Patrouillenboot bzw. der Baywatch überwacht. Man kann zu Fuß weit ins Wasser hinauslaufen. Kurz vor Einbruch der Dunkelheit müssen alle aus dem Wasser raus. Man kann bedenkenlos nachts an den Strand gehen / entlang laufen. Richtung Hurghada bis 21:00 Uhr nach Süd-Ost beliebig. Der Weg vom Hotel zum Strand (fünf Minuten) ist teils mit einem lebenden, grünen Dach versehen - sehr angenehm. Auch am Strand genügend Liegen, alle mit Schirm und im Preis enthalten. Ausflüge mit dem Glasbodenboot oder auch einem Trip auf einen der Strandabschnitte der Insel Giftun (Orange Beach / Paradise oder Eden Island / Hula Hula / Mahmya) sind sehr empfehlenswert. Kosten ca. 35 €) ab Makadi, jeweils mit mit einem freiwilligen Schnorchelstopp vor der Küste (man bekommt auf Wunsch eine einfache Brille, Flossen, Schwimmweste, Schwimmring). Bei jedem Ausflug geht es um Bakschisch. Es ist empfehlenswert, genügend 1€ Münzen mitzunehmen. Preise für vorher nicht ausgewiesene Fotosessions auf den Schifftransfers und während des Schnorchelns (auch unter Wasser) exorbitant teuer - aber verhandelbar. Vor allem wenn man kein Interesse bezeugt ;-)

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Der Transfer vom/zum Airport dauert (wenn keine anderen Hotels angefahren werden) ziemlich genau eine halbe Stunde. Hurghada nochmal 15 Min. mehr. Ab-/Abflugschneise der Airliner (aus meiner Sicht leider (bin Aviation-Fan)) weit weg.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten