Daniela & Ramazan (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfach traumhaft und nicht zu überbieten

Die Anlage ist mit 527 Zimmern, aufgeteilt auf mehrere 3-stöckige Gebäude im nubischen Baustil, spätestens nach dem ersten Tag sehr gut überschaubar. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage, das betrifft die Zimmer, die Grünanlagen, Speiseräume,sanitäre Anlagen ist besonders hervorzuheben. Alle Angestellten geben hier einfach ihr bestes. Immer freundlich und gut gelaunt begegnet man den Gästen.Es wird kein Unterschied zwischen jung oder alt; dick oder dünn gemacht. Auch die Nationalität spielt keine Rolle, da sich hier fast alles trifft. Das All Inclusiv-Angebot läßt keine Wünsche offen. Am Strand gibt es Kuchen, Snacks, Obst und Getränke in Hülle und Fülle (falls man zu faul ist zum Mittagessen ins Hotel zurüchkzugehen- so wie wir,grins). Ab 24Uhr schließt die Poolbar. Getränke aufs Zimmer bekommt man, wenn man gleich eine Flasche will, leider nur Wasser, aber für die Nacht reicht es. Will man die Makadi Bay mal verlassen, hat man drei mal täglich die Möglichkeit, mit einem Shuttle-Bus Hurghada zu besuchen. Die beste Zeit dazu ist der letzte Bus um 20.25Uhr. Man erlebt das totale Stadtleben in Ägypten und es macht am meisten Spaß den Bazar zu besuchen. Jedoch braucht man dazu starke Nerven und viel Geduld beim HANDELN!!!!!! Ausflüge werden in großer Auswahl angeboten. Wie schon oben gesagt sehr toll der Schnorchelausflug oder die Fahrt zu dem Beduinendorf. Will man die Geschichte des Landes kennenlernen eignet es sich nicht in den Sommermonaten das Land zu bereisen. Kurz gesagt: alles traumhaft, wir waren zum zweiten Mal dort und werden es immer wieder tun!

• Die Zimmer sind für 2 bis 3 Personen gut bewohnbar. Man hält sich ja dort e nicht so lange auf. Es ist zweckmäßig eingerichtet. Je nachdem mit Balkon oder Terasse ausgestattet. Wäschewechsel in regelmäßigen Abständen. Die Lage der Zimmer ist unterschiedlich.Je nachdem mit Pool-, Gartensicht.

• es gibt die Möglickeit in zwei getrennten Speisesälen zu essen. TIPP: Im kleineren Restaurant, dem Familie Restaurant ist der Andrang beim Abendessen nicht so groß als im großen Speisesaal. Über der Hotelanlage sind mehrere Bars verteilt, geöffnet bis 24 Uhr. Sauberkeit und Qualität der Speisen ist hervorragend. Wer hier noch Beanstandungen hat dem ist glaub ich kaum zu helfen.... Frühstück gibt es sogar verlängert für Langschläfer bis 12 Uhr, ab dann gibt es Mittagessen. Zur gleichen Zeit an der Poolbar und am Strand Pizza, Snacks, Obst usw. Das Abendessen beginnt ab !9Uhr. Jeden Abend Themenbuffet. Man sollte halt nicht jeden Abend von allem etwas essen, da es sonst schon bald mal langweilig wird aber es ist immer für jeden etwas dabei. Die Auswahl jedoch ist Tag für Tag sehr groß. Auch für Kinder ist immer etwas dabei. An besonderen Tagen für Gäste, z.B. Hochzeitstag bekommt man einen wunderbaren Blütentisch, Geschenke und Aufmerksamkeiten, sowie an Geburtstagen ein persönliches Ständchen vom Servicepersonal.

• Service wird im Makadi Oasis ganz groß geschrieben. Alle Angestellten sind total freundlich und helfen immer gerne. Jeder Angestellte spricht wenn nicht Deutsch auf jeden Fall Englisch und man kann sich, wenn man darin nicht so gut ist, mit Hönden und Füßen durchschlagen! Den Kellnern macht dies besonders Freude. Beanstandungen, bei uns zum Beispiel war die Klimaanlage kaputt, werden in 10 Minuten behoben und man wird mit Bier und einem Obstteller entschädigt. Das gibt es nicht überall. Die Zimmer werden täglich gereinigt, es gab keinerlei Probleme! Ein angemessenes Trinkgeld ist in allen Bereichen angebracht, wenn man mit der Leistung zufrieden ist, da in Ägypten der Verdienst sehr gering ist.

• Das Hotel liegt ca.30 - 40km vom Stadtzentrum Hurghada entfernt. Für umgerechnet 5Euro kann man den Shuttle-Bus an der Rezeption bestellen. Zum einkaufen oder einfach nur zum spazieren gehen eignet sich auch das kleine Einkaufzentrum in der Makadi Bay, das Makadi Center. Es liegt gleich hinter der Disco La Loca im Makadi Oasis. Es gibt tolle Ausflüge die angeboten werden. Unbedingt für Schnorchler zu empfehlen: der Schnorchelausflug mit dem Besuch dreier wunderbarer Schmnorchelplätze - wird am Strand zum buchen angeboten - traumhaft! Interessant ist auch der Tagesausflug zu einem Beduinendorf, wählbar mit dem Transfer im Jeep oder auch zu zweit auf einem Quad, mit Abendessen Sonnenuntergang und Besichtigung des tollen Sternenhimmels in der Wüste. Man erfährt hier sehr viel über Land und Leute.

Das Sport und Animationsprogramm ist meiner Meinung nach besser geworden, als das, was vor 2 Jahren Angeboten wurde. Jedoch haben wir daran nicht teilgenommen und können nicht groß darüber urteilen. Denen, die mitgemacht haben, hat es aber denke ich sichtlich gefallen! Am Abend gibt es Theater und Vorführungen im Hote, ein Internet/ und Wasserpfeifencafe steht den Gästen zur Verfügung, jedoch nicht mehr im All In Angebot enthalten. Der Strand ist Sauber und die Grünanlagen daneben sehr gepflegt. Jedoch gibt es leider einige Trampel die Müll umherliegen lassen oder sogar ins Meer werfen. Was leider auch von Nachteil ist, es werden die Liegen gerne reserviert - die Angestellten gehen aber dagegen vor - doch manchen kann man es eben einfach nicht begreiflich machen. Also, Resvervieren ist VERBOTEN. Auch sollte man bedenken das man in Ägypten , auch wenn man sich in seiner Hotelanlage befindet, nicht "oben ohne" wegen der nahtlosen bräune umherlaufen sollte, auch das ist VERBOTEN. Leider wird auch auf den Riffen umhergestiegen.Wenn die Leute so weiter machen geht das bald alles kaputt... Jedoch ist auch das Personal am Strand sehr um Ordnung bemüht.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Daniela & Ramazan