Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub zum wohlfühlen, wir kommen wieder.

Gut

Wir waren im Sommer 2018 zum ersten Mal im Jaz Makadi Oasis und hatten uns im Vorfeld von den positiven Bewertungen hier auf Holiday Check überzeugen lassen. Schon bei der Ankunft wurden wir mehr als herzlich empfangen und nach dem üblichen Papierkram schnell aufs frisch gereinigte Zimmer gebracht. Bereits zum Mittagessen wurden wir als neue Gäste vom Chef der Service Kräfte, Mohamed, aufs herzlichste begrüßt und uns wurde ein kurzer Rundgang gegeben, damit wir uns zurecht finden. Sowohl am Pool als auch am Strand waren "Verkäufer" der örtlich ansässigen Spa- oder Ausflugsdienstleister unterwegs. Dies ist für die südlichen Länder normal und sobald man Ihnen freundlich zu verstehen gibt, dass man kein Interesse hat, sind sie auch schon weiter gegangen. Wir haben uns aufgrund unser positiven Eindrücke, trotz anderer Angebote, auch im Jahr 2019 wieder für dieses Hotel entschieden und reisen im Juni wieder dort hin.

• Gut
  • Das uns zugewiesene Zimmer im "3000er" (?) Block war groß und für 2 Leute mehr als ausreichend. Das Badezimmer neu und mit ebenerdiger Dusche. Das Zimmer lag zwar direkt neben der Diskotek, wovon wir aber rein gar nichts mitbekommen hatten. Wir hatten in den 2 Wochen nie ein Problem der Sauberkeit und auch stets mehr als ausreichend Wasserflaschen auf dem Zimmer. Und das "obwohl" wir Trinkgeld grundsätzlich erst nach dem Urlaub hinterlegen..."Quasi erst die Arbeit, dann die Belohnung", auch wenn dies etwas böse klingt. Zu beanstanden hatten wir aber definitv nie etwas.

• Gut
  • Über das Essen können wir uns wenig beschweren. Es ist bei weitem keine soooo riesiege Auswahl, wie man sie vlt. in manch anderen Hotels findet, aber dafür sind hier alle Speisen bewusst gewählt, gut abgeschmeckt und durchweg lecker. Wer hier nichts findet oder sich ggf. mal auf neue Speisen und neue Geschmäcker einlässt, sondern nur standard Pizza und Nudeln verlangt, dem ist ggf. nicht zu helfen, wobei selbst Pizza und Nudeln gibt es hier. Somit wie bereits gesagt, lieber weniger qualitativ hochwertigere Speisen, als eine unmenge an undefinierbaren Einheitsbrei aus anderen Hotels.

• Schon bei der Ankunft wurden wir mehr als herzlich empfangen und nach dem üblichen Papierkram schnell aufs frisch gereinigte Zimmer gebracht. Bereits zum Mittagessen wurden wir als neue Gäste vom Chef der Service Kräfte Mohamed aufs herzlichste begrüßt und uns wurde ein kurzer Rundgang gegeben, damit wir uns zurecht finden. Als er uns nach unseren Namen frug, waren wir der Ansicht, dass er diese aufgrund der Menge an Gästen am Abend eh wieder vergessen habe würde. Aber weit gefehlt, bei jeder folgenden Mahlzeit wurden wir per Namen begrüßt und zum Tisch geleitet. Auch das gesamte Service Personal war mehr als freundlich und zuvorkommend. Relativ schnell mussten wir auch nicht mehr selber bestellen, sondern die Getränke wurden direkt zum Tisch gebracht (da wir fast immer ähnlich bestellten). Auch die Köche an den Show-Cooking Stationen oder im Restaurant allgemein waren stets freundlich und haben auf ggf. anfallende Sonderwünsche hilfsbereit reagiert. Die negativen Empfindungen einiger rezensierender Personen hier über das Personal können wir absolut nicht nachvollziehen.

• Gut
  • Das Madinat Makadi liegt ca. 40-50 Minuten per Bus vom Flughafen und somit Hurghada entfernt. Ringsherum gibt es sprichwörtlich nichts außer der Wüste. Auf dem Madinat selbst finden sich aber neben den verschiedenen Hotelanlagen auch diverse Restaurants und kleinere Geschäfte, wie man sie aus den südlichen Ländern kennt. Auch hier wird man höflichst ins Geschäft gebeten, aber auch in "Ruhe gelassen", wenn man anzeichen macht, dass man dies nicht möchte. Einen Schnorchel-Ausflug haben wir direkt über unseren Reiseanbieter gebucht, der zwar 10€ teurer war, als der lokale Anbieter, aber da konnte man sich des Services sicher sein und im schlimmsten Falle hätte man sich dort ebenfalls direkt melden können.

• Gut

Es gibt insgesamt 2 Pools im Hotel. Zum Einen den Aktivpool mit musikalischer Untermahlung und sportlichen Aktivitäten, zum Anderen den eher ruhigen Pool. Also findet hier jeder das, was er möchte oder hofft zu bekommen. Das Animationsprogramm selbst bietet täglich verschiedene Gymnastik und Sportkurse, als auch Ballsportarten an. Die Abendshows gingen von lokalen Tanzgruppen und Sängern bis zu Quizshows etc. Ob dies nun gut oder schlecht ist, muss jeder für sich selbst entscheiden, da es rein subjektiv wäre, hier zu urteilen. Auf jeden Fall versucht man ein buntes Programm zu kreieren. Auch am Strand kann man seine Ruhe finden oder am täglichen Angebot des Beachvolleyballs teilnehmen. Einzig der Ball ist für einen "Vereinsspieler" ein kleiner Kritikpunkt, aber damit zu übertreiben, wäre nicht fair. ;) Im Madinat ansässige Spa haben wir uns mit mehreren Massagen verwöhnen lassen und es auch nicht bereut. Hier wurden wir ebenfalls freundlich empfangen und auch wenn wir immer andere Masseure hatten, waren wir von keinem enttäuscht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Christian Wir bedanken uns für Ihre detaillierte und sehr nette Bewertung und Weiterempfehlung. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder verwöhnen zu dürfen. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer