Anne & Bernd (46-50)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Das sollten Sie gelesen haben

Das Hotel liegt ca. 30 Min. vom Flughafen entfernt. Voricht am Flughafen, mußt Du zur Toilette, so wird 1 Euro verlangt, hast Du keinen, Pech für Dich dann kannst du in die Hose machen. Erst zahlen, dann darf man rein. In der Toilette hängt dann ein Schild, das Trinkgeld freiwillig ist. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und wunderschön begrünt, super gepflegt und sehr sauber.Es ist alles all. Inclusive. Es sind dort sehr viele Russen, aber zum Glück auch noch ein paar Deutsche. Unsere Tip für ihren Urlaub, hinfliegen, die Sonne geniessen und sich im Makadi Oasis verwöhnen lassen. Wir waren im großen und ganzen sehr zufrieden und haben uns gut erholt. Ein Tip noch wenn man Durchfall bekommt und den hat fast jeder dort, es helfen keine Tabletten wie Imodium acut usw. Man muß von Äygpten welche nehmen, leider meist 2 Antibiotikumtabletten und der Durchfall ist innerhalb von Stunden weg und bleibt weg. Irgendwelche Versuche mit unseren Tabletten sind erfolglos. Wir haten ihn alle. Warnhinweis für alle Reisenden am Flughafen. Beim heimfliegen, werdet ihr eurer Geld los. Wenn man aus dem Bus kommt, kommt ein Angestellter entgegen und will einem die Koffer tragen helfen, 2 Schritte dann 2 Euro, Beim durchleuchten 1 Euro, Koffer aufs Band 1 Euro, Koffer vom Band 1 Euro, am Flugschalter steht einer und lässt einem garnicht den Koffer anheben, er will dann auch nochmal 1 Euro. Wir und noch paar Reisende waren so dumm und haben unsere letztes Kleingeld zusammengekratzt um keinen Ärger zu haben. An der Toilette wieder das gleiche Spiel erst ein Euro, dann rein. Die nehmen gar kein Bakschisch. Man sagte uns 2 Bakschisch reichen für Trinkgeld. Nein die wollen das 5 fache. Es war aber nur am Flughafen so. Im Hotel war keiner auf Trinkgeld aus. Man sollte möglichst viele 1 Eurostücke und sogar 50 Centstücke haben. Die können auch nicht rausgeben. Und am Flughafen sollte man die Kofferträger einfach stehen lassen und sich wehren. Da gehts wirklich schlimm zu. Für einen Wagen zahlt man zwischen 50 Cent und 2 Euro, jenachdem wie dumm man ist. Und wir waren nicht auf so etwas vorbereitet.

• Die Zimmer sind sehr schön und sehr geräumig. Es sind zwei Einzelbetten und noch eine Schlafcouch.Wir hatten mit Dusche und Balkon und Blick zum Hotel Makadi Beach. Nebenan war die Disco, wir haben absolut nicht gehört. Im unteren Stockwerk werden zur Zeit alle Zimmer renoviert, auch hier haben wir uns nicht gestört gefühlt. Man hört eigentlich überhaupt nichts. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, der Boden leider seltener gewischt, das lag aber an dem Putzmann. Aber was soll man sich aufregen, dann zieht man eben Schuhe an. Unsere Kinder waren im 3.Stock untergebracht dort hat man eine schöne Aussicht und es weht ein schönes Lüftchen.

• Das Restaurant ist sehr sauber. Immer frische Tischdecken ect.. Es gibt eine Bar in der Empfangshalle, eine Poolbar, mittags gibt es dort frische Pizza, die einem nach Wunsch belegt wird, dann wird sie 5 Minuten im Pizzaofen gebacken, länger dauert es nicht. Am Strand ist auch noch eine Bar,und dort bekommt man Snacks, haben wir aber nicht ausprobiert. Am Strand gibt es dann noch ein leckeres Fischrestaurant. Man muß sich an der Rezeption eine Gutschrift holen und kann dann dort Essen gehen, evtl. legt man noch etwas drauf. Wir haben Barschfilet gegessen und Rindersteak, beides war sehr lecker. Dieses Restaurant ist sehr nobel. Wir haben ca. 7 Euro draufbezahlt. Im Hauptrestaurant war das Frühstück sehr gut, Mittags haben wir fast nur Pizza gegessen. Das Essen ist sehr eintönig, es war sehr wenig Auswahl an Fleisch und Fisch. Es gab fast immer dasgleiche, Reis, Reis, Reis, gedünstetes Gemüse, und vieles in Tomatensauce. Der Nudelmacher war hingegen sehr gut. Geschmacklich war das Essen sehr gut und man wird auch nicht verhungern, dann geht man halt zum Nachtisch und der war sehr, sehr gut, Unmengen Torten, Obst usw.. Wir haben in anderen 4 Stern Hotels immer größere Auswahlen gehabt. An Getränken ist auch große Auswahl. Leider sind die abendlichen Getränke an den Bars total warm. Auf Eiswürfel haben wir verzichtet, da uns alle der Durchfall getroffen hat. Die Themenabende sind auch schön gewesen, jedoch gab es auch hier immer dasgleiche, nur die Kellner waren dem Themenabend entsprechend angezogen. Wenn jemand Geburtstag hatte wurde von dem Personal ein Ständchen getrommelt und geklatscht. Das warme Essen war nicht so umwerfend, aber wir leben noch. Es hat auch jeder einen anderen Geschmack. Man kann sagen es gibt für jeden was und trotz allem habe ich in der einen Woche zugenommen. Das Servicepersonal ist das netteste von all unseren Urlauben gewesen, da hat alles gestimmt. Da gibt man dann auch gerne ein gutes Trinkgeld. Wir haben sogar unsere Adressen getauscht.

• Der Service wird hier ganz groß geschrieben. Fast alle sprechen gutes deutsch, Das einchecken ging hier sehr zügig, wir wurden superfreundlich empfangen, bekamen unseren Zimmerschlüssel und wir sollen uns das Zimmer anschauen. Am nächsten Tag kannte man uns noch und fragte, ob uns das Zimmer gefallen würde. Die Hilfsbereitschaft an der Rezeption war super. Vor allem ging alles immer sehr zügig.

• Gut
  • Transferzeit 30 Min.. Zum Strand geht man ca. 7 Minuten, entweder durch einen überdachten Weg oder neben dem Nachbarhotel Makadi Beach (Bauhof), dieser Weg ist kürzer. Ausflüge haben wir keine gemacht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Direkt hinter dem Hotel gehts los, Supermarkt, Apotheke,verschiedene Lokale und viele Souvenierläden.

• Gut

Es war immer für jeden etwas an Unterhaltung da. Obwohl das Hotel sehr gut besucht ist, bekam man immer eine Liege, selbst mittags noch. Am Strand war es etwas schwieriger. Am Strand gibt es Duschen und Toiletten, alles sehr sauber. Man sollte sich schon gut eincremen, denn die Sonne brennt tierisch. Wir hatten 37 Grad im Schatten und nachts 27 Grad das war sehr anstrengend, man konnte trotz Klimaanlage nicht schlafen. Wenn man sie ausgemacht hat, war es binnen 1 Stunde wieder drückend. Hat man die Fenster geöffnet holte man die Wärme von draußen rein. Die Luft ist sehr trocken. Das Theater mit der Abendshow war immer in deutsch und sehr schön.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Anne & Bernd