Das Hotel Makadi Oasis ist eine sehr schöne und gepflegte Urlaubsanlage am Roten Meer. Die Grösse ist überschaubar und für die Anzahl der Betten genau richtig. Die 2 bis 3 stöckigen Wohnanlagen wurden tgl. gereinigt, zum grössten Teil war es auch hinterher immer sehr sauber. Das All Inklusive Angebot war recht gross, allerings wiederholte sich das Essen nach ca. 2 Wochen. In unsere Urlaubszeit Anfang August war der überwiegende Teil der Gäste Deutsche, leider änderte sich dieses Mitte August. Für Abfliegende Deutsche Touristen kamen viele Russen in die Anlage. Und dieses Urlaubssuchenden Personen haben halt ein total anderes Auftreten als wir Mitteleuropäer. Die Anlage war sehr Familiengerecht, so konnten Eltern und Kinder z.B. gleichzeitig an verschiedenen Themen ran teilnehmen. Tipp. Versuchen Sie im Urlaub gesund zu bleiben, ansonsten vergeht Ihnen die Urlaubslaune ziemlich schnell. Kaufen sie am Besten gleich bei der Ankunft im Makadi Center in der hiessigen Apothek Medikamte für Durchfall. Und diese dann auch gleich bei den geringsten Anzeichen einnehmen. Da deutsche Mittel nicht helfen! Weiterhin nehmen Sie sich etwas für die Ohren mit, denn sehr viele Gäste liefen mit einer Mittelohrentzündung in der Hotelanlage herum! Sollte man Gesund bleiben,dann ist das Hotel Makadi Oasis ein super schönes Hotel mit sehr viel Grünanlagen und einem super netten Personal. Die Kinder haben dort auch Ihren Spass. Langeweile kam dort für die nie auf! Bitte Schnorcheln sie desweiteren unbedingt. Die Unterwasserwelt ist top. Leider latschen einige Urlauber , auch Deutsche , auf den Riffen herum!
Unser Zimmer war zur Wüste hingelegen. Es war dort sehr ruhig und wir hatten Abends Schatten. Es gab viele deutsche Fernsehprogramme und die Minibar wurde auch tlg. nachgefüllt mit Wasser. Das Bad war in Ordnung, allerdings waren die Fliesen teilweise nicht mehr die Besten. Die Handtücher wurden tgl gewechselt auch wenn man das nicht wollte. Insgeamt war das Zimmer und die Ausstattung OK.
Das Essen war eigentlich sehr abwechslungsreich, aber nach einer Woche gab es immer wieder das gleiche Essen. Es gab jeden Abend einen Themenabend. Jedoch musste man sich z.B. bei einem türkischem Themenabend ca. 15 anstellen bevor man einen Döhner bekam! Es gab jeden Tag Kuche, Pudding, Salate in unmengen, allerdings hat auch nicht alles gemundet! Weiterhin war zu bemängeln, das sich immer sehr lange Schlangen an den Getränkespendern sich gebildet haben. Die Atmosphäre hatte teilweise etwas von einer Bahnhofshalle weil doch sehr viele Leute zur gleichen Zeit zum Essen kamen und es daher ziemlich laut werden konnte. Tipp. Probieren Sie das Dine Around. Wir haben leider nur einmal den Italiener ausprobiert, dieser war aber sehr lecker und es ging dort sehr ruhig zu! Am Mittag gab es an der Poolbar immer Pizza, diese war aber nicht besonders lecker und am Strand gab es soetwas wie eine Döhnertasche zum essen, naja. Vielleicht sollte man etwas mehr Abwechslungen in das Snacksortiment hinein bringen!
Die Angestellten waren immer sehr,sehr freundlich zu uns und haben stets versucht mit uns in deutscher Sprache zu sprechen, was insbesondere die Kinder immer sehr gefreut hat. Weiterhin hat das Personal immer ein Scherz auf Lager gehabt, egal ob für Eltern oder Kinder,,,Klasse!Chek In war einfach nur schnell und gut. Kaum angekommen in der Anlage wurde man begrüsst und man bekam das obligatorische Armband, weiterhin wurde einem kurz die Hotelanlage gezeigt, innerhalb dieser Zeit wurden unsere Koffer in unser Zimmer gebracht. Super. Und nun kommt etwas ganz wichtiges : Bitte unbedingt eine Auslandsreiseversicherung abschliessen. Wir wurden innerhalb der 14 Tage von üblen Darm und Magenschmerzen heimgesucht. Wir mussten 5 zum Arzt. Insgesamt haben wir 10 Tage mit Darm und Magenscherzen zu kämpfen gehabt, sehr üble Angelegenheit! Bitte beachten Sie das Sie am Abreisetag die Arztkosten sofort begleichen müsssen und das in Bar oder per Visakarte! Und die Arztkosten können leicht ein paar hundert Euro betragen.!
Die nächste Ortschaft ist Hurghada. Sie liegt ca. 25-30 km entfernt von der Makadi Bay. Hurghada ist sehr verschmutzt und daher auch nicht sehenswürdig! Die Entfernung zum Strand war in Ordnung. Man konnte den Strand innerhalb weniger Minuten erreichen. Dieser war sehr sauber und das Wasser war ein Traum mit all den bunten Fischen! Die Nachbarhotels waren ebenfalls sehr nah bzw. direkt am Wasser und sahen ebenfalls sehr gepflegt aus. Im Makadi Oasis finden tgl. 2-3 Abendverantstaltungen statt. Diese sind eigentlich ganz OK. Livemusik gibt es ca. 3-4 die Woche an der grossen Poolbar. Ab 23 Uhr ist die Disco La Laocca geöffnet, diese haben wir aber nie besucht. Im Makadi Enter kann man sehr gut einkaufen und handeln, dieses hat uns riesigen Spass bereitet. Die Ägypter sind sehr nette Leute, zwar ein wenig aufdringlich aber dennoch immer nett!
Das Sportprogramm war riesig gross. Man konnte sehr viel unternehmen, allerdings macht nur Wassersport Spass, da Fussball oder Tennis bei kanpp 40 Grad keinen allzu grossen Spass machen. Für die Kinder war reichlich Programm vorhanden und dieses wechselte auch tgl. Die Poolanlage war sehr sauber, bis sich die Gästestruktur änderte, s.o.! Aufeinmal lagen überall Colabecher um die Poolanlage herum oder es wurden teilweise auch Handtücher geklaut!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Frank |