Torsten & Annette (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Auf nach Ägypten

Es handelt sich hier um ein Hotelkomplex von ca.7 Hotels.Die ganze Anlage ist wie ein großes Dorf zusammengefast.In der Mitte des Dorfes befinden sich einige Geschäfte mit allerlei Waren.Das Makadi Oasis so wie das Oasis Family gehören zusammen.Das heist,man kann in beiden Einrichtungen die Mahlzeiten einnehmen,wobei das Oasis Family mehr für Familien mit Kindern ausgelegt ist ( Kinderbuffet usw.)Die Gebäude sind in drei Etagen aufgeteilt,das Alter schätze ich auf ca. fünf Jahre,Architektur Orient, Gästestruktur ca.70% Russen,Anlage sehr Sauber in allen Bereichen. Durch das All Inkl. sehr Familienfreundlich.Aufgang zu den Oberen Zimmeretagen nur über eine Treppe möglich,Paterre Behindertengerecht. Unser Tipp für einige Ausflüge sind: Luxor, mit dem Bus je strecke ca.4Std., lohnt sich aber! Eine Nachmittagstour in die Wüste macht auch Spaß und die restlichen Tage die Sonne und das gute Essen genießen. Handy sehr teuer ( T-Mobil 2,99 € minute) besser SMS versenden. Reisemedizin haben wir nicht gebraucht,kein Durchfall.Bei der Täglichen Küchenführung kann man sich über die Sauberkeit im Hotel vergewissern. Sehr Glücklich waren wir darüber, das wir mit vielen anderen Gästen und Angestellten des Hotels eine Sonnenfinsternis am 29.03.06 ( ca.80%) erleben durften.Tolles Gefühl!

• Gut
  • Die Zimmer sind für zwei Personen sehr geräumig.Eine große Dusche,doppelbett, Kühlschrank, Klima Balkon oder terasse und TV.Safe leider nicht im Zimmer sondern Gratis an der Rezeption. Handtuchwechsel bei bedarf täglich. Föhn im Badezimmer. Uns hat unser Zimmer gut gefallen,jedoch das Alter von ca.5 Jahren konnte man schon sehen.Deutsches TV mit RTL,Sat1.Pro7 usw.Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool, was zur folge hatte,das wir von der Poolmusik etwas mitbekommen habe.Störte aber nicht.

• Im Bereich der Gastronomie hatten wir nicht das geringste auszusetzen.das Frühstücksbuffet war sehr lecker,d.h neben verschiedenen Brotsorten und Salaten gab es Täglich nach wunsch Rürhrei,Spiegelei oder Omlett frisch zubereitet.Frische Waffels und Creps Laufend frisch gebacken. Obst wurde nach Wunsch und Geschmack frisch geschält und aufgeschnitten.Das Abendbuffet stand Täglich unter einem anderen Motto.Es wurde dann dem Thema entsprechen gekocht oder bei dem Wöchentlichen Gala Dinner auch nett geschmückt.Mittagessen im Restaurant haben wir nicht eingenommen,da wir am Strand lagen, und uns von Täglich wechselnden Snaks an der Strandbar ernärten.Getränke an der Strandbar auch AI.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist nicht mehr zu übertreffen.Die Mitarbeiter an der Rezeption und in den Restaurants sind alle bemüht Deutsch zu sprechen und zu verstehen.Bei Ankunft so wie Abreise werden die koffer von den Hotelmitarbeitern transportiert.Sehr bequem! Zimmerreinigung Perfekt d.h bei einen Trinkgeld werden aus Handtüchern kleine Tiere geformt.Arzt und Kinderbetreuung täglich vor Ort, Wäscheservice wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

• Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Zimmerlage ca.5-10 Minuten.Man geht dafür durch die Anlage des Makadi Beach Hotel, macht aber nicht´s bei dem guten Essen.Die nächste Ortschaft ist Sekala ( Hurghada ) ca. 30 Minuten mit dem Hotel-Shuttel ( 5€ pro Person) oder mit dem Taxi (ca.20€) Wir hatten an diesem Trip keinen Spaß,da die Händler an der Straße sehr aufdringlich waren.Der Transfer vom Flughafen beträgt ca.40 Minuten.Ausflugsmöglichkeiten durch verschiedene Anbieter vor Ort ( Luxor,Kairo,Wüsten-Safari, Schnorcheln usw.) In der Hotel Anlage eine kleine Disco,Eintritt frei aber Getränke nicht AI. Die Lage des Hotels ist für einen erholsammen Badeurlaub perfekt.Party auserhalb der Anlage sucht man vergeblich. Lediglich in Hurghada ist Trubel.

Im Hotel befindet sich wie gesagt eine Diskothek mit freiem Eintritt,Getränke sind aber zu bezahlen. Einige Geschäfte zum bummeln befinden sich im Makadi Center. Aber auch die Ladenbesitzer im Makadi Center sind sehr aufdringlich d.h man wird in ein Gespräch verwickelt und zu Tee eingeladen oder soll ins Gästebuch schreiben und natürlich etwas kaufen. Unser Tipp: Freundlich Danke sagen,eventuell auf morgen vertrösten und blos nicht in den Laden setzen. Sollten Sie natürlich etwas Kaufen wollen, Handeln,Handeln ,Handeln. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme frei.Sie müssen aber in dem Strandabschnitt des gebuchten Hotel´s sich eine Liege nehmem ( Oasis Rote Fahnen)Am Pool freie Platzwahl. Qualität des Strandes und Wasser Sehr gut ( Badeschuhe aber von Vorteil)Duschen und Toiletten am Strand sehr sauber. Im Hotel ist ein fitnessraum so wie Sauna gegen Gebür ( 2€ Std.) Internetzugang gegen Gebür. Wasserpfeife und einen leckeren Tee gibt es Gratis!! Billard Tische Gratis,Tennis Sandplatz gratis. Der Swimmingpool ist sehr groß und angenehm beheizt ( glaube 27grad) Eine Show-Bühne befindet sich in der nähe vom Hauptrestaurant und das Programm ist mehr für Kinder ausgelegt. Kinderbetreuung wird sehr groß geschrieben.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Torsten & Annette