Tanja (46-50)
Verreist als Paar • November 2022 • 2 Wochen • Strand
Wir würden wiederkommen! ☀️ 🌴 🌊 🤿

Eine schöne, weitläufige Anlage mit tollen Mitarbeitern und sehr gutem Service. Die Zimmer sind renovierungsbedürftig, aber mit allem ausgestattet, was man braucht und sauber. Wir kommen gerne wieder!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 27er Block mit Blick auf den Hauptpool und konnten auch auch das Meer vom Balkon aus sehen. Wasserkocher, verschiedene Teesorten und Kaffee, sowie ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Auf den sehr festen Matratzen haben wir gut geschlafen. Viel Stauraum und eine gesonderte Ablagefläche im Bad. Insgesamt ist das Zimmer renovierungsbedürftig und die Badewanne müsste gegen eine Dusche ausgetauscht werden. Das Zimmer wurde täglich von Mostafa gut gereinigt und mit Handtuchfiguren verschönert. Kleinere nötige Reparaturen wurden umgehend durchgeführt. Täglich gibt es zwei große Flaschen Wasser aufs Zimmer.

• Das Essen im The Space Hauptrestaurant war sehr lecker und gut gewürzt. Abends wurde täglich auf der Terrasse gegrillt. Es gibt ein reichhaltiges Salat- und Dessertbuffet, Kuchen, Gebäck und frisches Obst. Zum Frühstück verschiedene Brotsorten, Brötchen, die Möglichkeit, sich ein frisches Omelett zubereiten zu lassen, Müsli, verschiedener Joghurt, Flakes, Marmeladen und Honig, Käse und Wurst. Die "Kaffeespezialitäten" aus dem Kaffeeautomaten haben uns nicht geschmeckt, der Kaffee war sehr stark und bitter. Der Filterkaffee war dagegen sehr gut. Was besonders zu erwähnen ist: Es wird auf Plastikverpackungen verzichtet: die Marmelade steht in Schüsselchen bereit und die Butter als Block, von dem man sich bedienen kann. Mittags werden zusätzlich zum Essen im Hauptrestaurant am "Plateau" Snacks á la carte angeboten und an der Poolbar des Ruhepools gibt es Pizza. Es gibt drei á la Carte Restaurants: italienisch im "Zeit Zaitoun", Fisch und Meeresfrüchte im "Plateau" und asiatisch im "Sakura". Genutzt haben wir das italienische Restaurant sowie ein tolles Dinner mit Meeresrauschen am Plateau. Dort werden neben Fisch auch ein Geflügel- bzw. Rindgericht und auch eine vegetarische Alternative angeboten, was wir zum Glück noch rechtzeitig erfahren haben! Beides können wir weiterempfehlen. Das Personal war in allen Restaurants sehr nett, zuvorkommend und professionell.

• Wir waren bereits das neunte Mal in Ägypten und haben in dieser Zeit 7 verschiedene Hotels besucht. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend!! Dass wir Trinkgeld geben ist für uns selbstverständlich, jedoch hatten wir nicht ein einziges Mal das Gefühl, dass es erwartet wird. Auch wenn hier sicherlich einige Namen vergessen werden, möchten wir uns ganz besonders bedanken bei Mohamed Adel, Hamada und Mahmoud vom "The Space" Hauptrestaurant im Außenbereich! Danke für den mit Blumen geschmückten Lieblingstisch an unserem letzten Abend und den super Service und meinen "Special Drink"! Von der Poolbar am Mainpool sind besonders Abdel Rahman und seine Kollegen Saad und Ahmed zu erwähnen. Abends im Außenbereich an der Lobbybar haben uns Islam und Ahmed mit leckeren Getränken versorgt. Die Gästebetreuerin Dunja war jederzeit ansprechbar und Anmerkungen seitens der Gäste wurden direkt umgesetzt (z. B. Kennzeichnung der verschiedenen Salate).

• Nur wenige Minuten entfernt vom Flughafen Marsa Alam, trotzdem kein Fluglärm. Wenige Gehminuten zur Coraya Bucht. Ideal zum Schnorcheln, wenn am hoteleigenen Steg die rote Flagge weht.

Wir wollten nur Schnorcheln! Wenn der Steg am hoteleigenen, ganz schönen Riff gesperrt war, sind wir in die Coraya Bucht. Außerdem haben wir zwei Ausflüge mit den Coraya Divers gemacht und konnten Adlerrochen, Schildkröten und eine Seekuh beobachten. Im Hotel werden die verschiedensten Aktivitäten angeboten: Stretching, Yoga, Tischtennis, Darts, Wasserball, Wassergymnastik, Zumba, Bauchtanz,... Einmal pro Woche gab es eine Schaum-Poolparty und sonntags eine Beachparty im Nachbarhotel. Die beiden Pools sind sehr schön angelegt, am neuen Pool wirkt alles drumherum noch etwas steril. Das Liegen reservieren am frühen Morgen ist furchtbar, wir hatten aber das Glück auch nachmittags noch freie Liegen am Pool zu finden. Das Animationsteam ist das beste, was wir bisher in Ägypten erlebt haben! Auch wenn wir kaum ein Angebot genutzt haben, hat sich nahezu jeder aus dem Team mal zu uns gesetzt, um sich zu unterhalten. Sie verbreiten den ganzen Tag über bis in den späten Abend gute Laune ohne aufdringlich zu sein. Besonders schön zu sehen war, wie mit den Kindern umgegangen wird und zwar vom gesamten Animationsteam, nicht nur von einer oder zwei Personen, wie wir es aus anderen Hotels kennen. Macht weiter so!! Die abendlichen Shows waren gut bis sehr gut. Allerdings wäre etwas mehr Abwechslung bei der (Live-) Musik schön, es wiederholte sich alles ständig. Ägyptische Musik haben wir z. B. leider kaum gehört.

Dauer:2 Wochen im November 2022
    Vorname:Tanja

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager