Sehr großzügige gepflegte Anlage . Das Hotel war zum Zeitpunkt nur zu 60% ausgelastet. Vorwiegend Russen,Polen,Italiener und Engländer. Deutsche in geringer Anzahl. An der Reception ist niemand mit Deutschkenntnissen vorhanden.Es wird nur Arabisch oder Englisch gesprochen. Man lebt sehr zeitlos ,keine Uhrzeit b.z.w.Kalender vorhanden. Kein Lageplan für den Urlauber,im gesamten Objekt keine Hinweistafeln. Es fehlt jegliche Beschilderung. Das Preis Leistungsverhältnis ist gut.Wir reisen immer Jan.-Feb. nach Ägypten ,weil die Temp.um 25 C. am Tag liegen.Handy Erreichbarkeit ist gegeben. Hier in diesem Club wäre eine Kontrolle vom TUI und allen weiteren Reiseveranstaltern doch erforderlich. Bei der Einstufung des Club Resta waren die Wunschvorstellungen den Erfordernissen doch weit vorraus.
Die Ausstattund der Zimmer ist in Ordnung.Leider stehen an den Stirnseite der Häuser keine Hinweiszahlen . Der Raumservice ist sehr gut und immer bereit auftretende Mängel zu verändern.Es geht sofort.Bettwäsche alle 2 Tage neu.Handtücher werden täglich getauscht. Unser Zimmerboy arbeitete auch ohne Trinkgeld 28 Tage lang super. Wir waren 4Wochen im Club.Trinkgeld gab es zum Schluß weil wir den sehr guten Service auch honorieren wollten.Der Zimmerservice ist 24 Std. erreichbar.
Hauptrestaurant mit sehr guter int.Küche.Salate sind immer frisch zu bereitet.Brot ,Brötchen und Kuchen in großer Auswahl vorhanden und immer frisch.Die zur Auswahl stehenden Gerichte werden ständigt aufgefüllt,die Teller sind vorgewärmt.Das Restaurant hat kein Niveau ,es gleicht einer besseren Mensa.Das Personal ist teilweise überfordert. Die Tische sind noch schmierig und es gibt keine Tischdecken sondern Platzdeckchen.Wir hatten an mehreren Tagen schon befleckte mit Speiseresten. Leider ist der Hotelmanager ein deutscher Staatsbürger.Er ist von sich sehr überzeugt und nicht Kompromisbereit.Keine Menükarte b.z.w. landestypische Getaltung der Regionen.Hier wird die sehr gute Leistung der Küche mit Füßen getreten.Die Hotelbar ist sehr gut und der Barkeeper A. ist top und spricht sehr gut deutsch.Er ist für diesen Club eigentlich zu schade.Das Beachrestaurant Reef hat nur Pizza im Angebot. Die Qualität ist mangelhaft.
Zimmmerservice war sehr gut .Täglich wurde gereinigt und alle Handtücher getauscht.Die Betten wurde alle 2Tage neu bezogen.Wäschereiservice sehr gut -24Std.Service bei 28 Tagen-großerWäschebeutel-15.00€. Bei Problemen wurde sofort reagiert und diese verändert. Der Roomservice war immer erreichbar und behilflich ,wir waren im Haus 2101 untergebracht.Der Boy war immer dezent im Hintergrund und trotzdem war alles o.K.
Nachbarhotel ist das Reef Hotel. Nach Marsa Alam und El Qusier sind es jeweils 65 km.Die angebotene Stadtrundfahrten sind nicht zu empfehlen. Flughafen ist 2 km enfernt. Wir haben Abu Simbel und Assuan besucht sehr zu empfehlen aber anstrengend. Fahrstrecke in beiden Tagen 1200 km. Port Ghalipp als Fahrt ins Blaue ist zu empfehlen.
Freizeitangebote sehr gering.Sauna nicht vorhanden.Fitnisraum sehr klein. Unfallgefahr, Geräte stehen zu eng.Einkaufsmöglichkeiten im Hotel vorhanden.Es sind Apothekerpreise-nicht zu empfehlen.Vom angegebenen Preis sofort 50% Rabatt verlangen.Internettanschluß vorhanden. Pool mit einer Tiefe von 145 cm außer Betrieb-undicht-.Rep.dauert ca 14 Tage.Seit dem 20.02. wird repariert.Der beheiz. Pool ist o.k. Keine Toiletten im Poolbereich. Handtücher werden täglich getauscht. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden - auch noch am Nachmittag.Trotzdem rennen einige Urlauber schon um 07.00 Uhr zum Reservieren der Liegen. Beachstrand sehr sauber aber steinig .Bitte Badeschuhe benutzen. Liegen werden durch die Boys in richtige Sonnenposition gebracht. Manager Karadeira hält seine Boys ständig in Bewegung und sieht die Mängel. Pool und Beachservice an Getränken gut.An der Beachbar gibt es Nachmittag Snacks und Kuchen aber leider keinen Kaffee.Kaffee nur an der Poolbar.Axel ist der deutsche Animateur-Größe 2 Meter-. Zugang zum Riff über den Anleger ist gut.Jedoch die Qualität der Standfestigkeit ist sehr wage.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Günter |