Die Anlage ist erst 9 Monate alt und es bestehen derzeit 450 Zimmer - es kommen noch weitere 300 dazu. Unser Zimmer - wir hatten ein Standardzimmer gebucht, war sehr geräumig, auch das Badezimmer war groß mit Badewanne. Es gab auch Badeutensilien (Duschbad, Haarshampoo, Körpercreme, Seife). Weiters gab es einen Wasserkocher sowie Nescafe- und Teebeutel. Es war immer alles sauber, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Die All inclusive Leistungen waren in Ordnung - es gibt ein großes Hauptrestaurant und drei a la carte Restaurants, die allerdings zu bezahlen waren. Die Gäste setzten sich hauptsächlich aus Engländern und Italienern zusammen. Die beste Reisezeit ist von Februar bis Mitte Mai und dann wieder ab Mitte September - es ist ansonsten viel zu heiß. Wir waren in der letzten Maiwoche und wir hatten am letzten Tag bereits 40°C. Wenn es am Hausriff nicht zum Schnorcheln geht, kann man zu einem der Nachbarhotels wandern (keine 10 Minuten), denn dort gibt es einen tollen Steg in der Coraya Bay. Von hier aus kann man gut schnorcheln oder auch tauchen! Dorthin gelangt man einfach über das Plateau-Restaurant links rüber am Strand entlang!
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und beim check-in wollte uns der Rezeptionist um "nur" 105,- EUR ein Zimmer mit Meerblick "verkaufen". Wir blieben bei unserer Reservierung und bekamen auch so ein schönes Zimmer mit Meerblick!! Die ZImmer sind sehr groß, geräumig und mit guten Betten ausgestattet. Es gibt auch einen Flachbildfernseher mit drei deutschen Programmen. Außerdem hatten wir einen großen Balkon mit zwei Sesseln und einem Tischchen. Dadurch dass die Anlage noch sehr neu ist, ist auch noch alles in sehr gutem Zustand, es ist nichts abgewohnt. Es gibt im Zimmer einen Safe, den man kostenlos benutzen kann - einfach selbst einen 4-stelligen Code eingeben und die Wertsachen einsperren!
Es gibt ein großes Hauptrestaurant wo es Frühstück (7.00-11.00 Uhr), Mittagessen (13.00-15.00 Uhr) sowie Abendessen (18.30 - 22.30 Uhr) gibt. Hier ist immer genügend Platz und die Mitarbeiter sind bemüht, das Geschirr rasch abzuräumen. Dann gibt es noch drei weitere A-la-carte-Restaurants, welche allerdings separat zu bezahlen waren. Soweit ich das feststellen konnte, waren diese eher spärlich besucht. Die Speisen waren vielfältig und man findet sich immer etwas, das einem schmeckt. Es gibt auch ein großes Salat- und Kuchenbuffet.
Alle Mitarbeiter sind freundlich und bemüht. Am Pool wird man bedient, manchmal sogar am Strand! Abends auf der Terrasse musste man allerdings immer sehr lange warten, bis man etwas zu trinken bekam - hier war eindeutig zu wenig Personal im Einsatz. Die Sprachkenntnisse könnten vielleicht etwas verbessert werden - ich erwarte gar nicht, dass in diesem Land Deutsch gesprochen wird, doch wäre es manchmal ganz nett, wenn man sich zumindest auf Englisch etwas unterhalten könnte (die Mitarbeiter an der Rezeption ausgenommen). Der Zimmerboy kreierte aus Handtüchern immer kleine Kunstwerke - einmal hatten wir einen Schwan, einmal ein Krokodil; sehr nett. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und der Boden wurde täglich feucht gewischt.
Das Hotel liegt direkt am Strand - die Liegen sind auf zwei Ebenen. Es gibt sehr große Schirme und ausreichend Liegen. Man kann sich jeden Tag frische Handtücher holen, welche meistens auch von den Burschen zur Liege gebracht und ausgebreitet werden. Der Flughafen ist drei Kilometer entfernt, man hat aber trotzdem keinen Fluglärm. Zum Einkaufen gibt es - außer der Shopping Arcade im Hotel - nichts. Wobei die "Geschäfte" im Hotel auch sehr spärlich sind; es gibt eine Apotheke, einen Tauchshop, ein Geschäft mit Krims Krams und das war´s dann schon. Vom Veranstalter werden einige Ausflüge angeboten. Bei uns hat das Hotel die Fahrt nach Abu Dhabab übernommen - vermutlich weil wir die ganze Woche, bis auf einen Tag, am Strand die schwarze Flagge hatten und wir dadurch am Hausriff nicht schnorcheln konnten. In Abu Dhabab sieht man Wasserschildkröten und wenn man Glück hat, sogar Seekühe.
Es gibt - soweit ich das feststellen konnte - zwei Animateure, welche sich hauptsächlich um die (wenigen) Kinder kümmerten. Angeboten wurde auch Wassergymnastik ... Am Strand und am Pool gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme - es ist absolut nicht nötig, diese in aller Frühe zu "besetzen". Leider konnten wir - bis auf einen Tag - nicht an unserem Riff schnorcheln, da das Meer sehr stürmisch war und wir dauernd die schwarze Flaggen hatten. Badeschuhe sind auf jeden Fall nötig, da die Korallen und Muscheln bis in den Strandbereich reichen. Am Steg wurde fleissig gearbeitet und dieser sollte nun schon fertig sein.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Claudia |