Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Eva-Maria & Michael (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Strand
So macht auch Ägypten wieder Spaß!

Die komplette Hotelanlage ist wunderschön und der Blick vom Hauptgebäude über die riesige Poolanlage zum Meer ist toll. Dadurch, dass die vielen Zimmer in einzelne zweistöckige Gebäudekomplexen mit je 8 Zimmern aufgeteilt sind, nimmt man die Größe des Hotels gar nicht so richtig war. Bei der Zimmerauswahl sollten Sie auf die Himmelsausrichtung achten, je nach dem, ob Sie Sonne oder Schatten auf Ihrer Terasse bevorzugen. Für die Reisezeit war es etwas zu kühl, was uns auch das Personal bestätigte, aber in der Sonne wars toll. Alters- und Gästestruktur waren gemischt, niemand ist besonders aufgefallen. TAUCHER bitte bei sonstiges weiterlesen. TAUCHER: Im Hotel gibt es keine Tauchbasis im herkömmlichen Sinn. Es gibt im Haupthaus einen Büro, in dem man buchen kann. Im Schwesterhotel Resta Reef hat es einen Tauchshop. Alles etwas klein und verschlafen. Die Preise jedoch nicht. Alleine für die Ausrüstung würden die 25 € pro Tag verlangen. Besser Ihr geht am Srand linker Hand etwa 10 Minuten entlang, dann kommt Ihr in eine Hotelanlage (Namen hab ich leider vergessen) in dem sich das CORAYA Divers befindet. Die sind super organisiert und haben ein tolles Hausriff. Wir hatten bei unseren ersten Tauchgang am Hausriff Dephine und das nicht nur im Vorbeischwimmen, sondern ca 20 Minuten. Wenn Ihr da bucht, holen die Euch vom Hotel ab und bringen Euch auch wieder zurück. Preise sind wie überall in Ägypten, natürlich etwas teurer als in Hurgada, aber das ist ja klar. Wir hatten jeden zweiten Tag Ganzkörpermassage bei uns im Hotel. War super angenehm, aber handeln nicht vergessen.

• Sehr großzügig, geschmackvoll und schön eingerichtet. Das Bett war etwas hart, aber ein Wort zu den Empfangsdamen und es wurden uns 4 Überdecken unter das Laken gelegt und alles war gut. Das Bad ist groß, sauber, alles neu mit Bidet, Wanne mit Glastrennwand, gut funktionierendem Föhn. Im Bad waren einige Stellen, die mich in Punkto Sauberkeit gestört hatten. Nachdem ich es unseren Zimmerboy am zweiten Tag gesagt habe, hatte er sofort und sehr sorgfältig und trotzdem freundlich alles in Ordnung gebracht. Danach wurde ich täglich von ihm befragt, ob alles gut ist. Das war es auch!!! Wir hatten die Zimmernummer 2013 und waren direkt am Meer. DieZimmer haben große Schiebetüren, von denen wir durch die Palmen direkt aufs Meer sehen konnten. Klimaanlage haben wir nicht gebracht, aber eimal kurz die Heizung. Beides ist individuell zu regeln.

• Gut
  • Im Hotel gibt es 4 Lokale. Das Hauptrestaurant, in dem dreimal am Tag bei ALL ein wirklich umfangreiches Büffet zur Verfügung steht. Wir waren 10 Tage da und haben sehr abwechslungsreich und gut gegessen. Jede Menge Vorspeisen warm und kalt, auch Salate (und hier haben wir ausnahmsweise auch zugegriffen, da alles so sauber war, dass wir keine Bedenken hatten). Es gab eine Pastastation und verschiedene Fleischgerichte, mitunter wurde gegrillt und frisch Felaffel gebacken. Zweimal waren wir im Lokal neben dem Salon. Einmal bei einem 5 Gang Fischmenü, dass hätte man auch in Deutschland nicht besser ober schöner designt bekommen können. Auch das zweite Mal war super. Bei ALL ist der Besuch diese Lokals einmal pro Woche kostenlos. Die Pizzaria (Pizza essen wir in Italien) und das Fischlokal am Strand (war wegen der Jahreszeit leider noch nicht offen) haben wir nicht besucht.

• Das Personal war durchgehend sehr zuvorkommend und freundlich. Das ist bei All Hotels und in Ägypten nicht leicht so, wir wissen wovon wir sprechen, da das unser 15. Urlaub in Ägypten ist, denn als Taucher kommt man immer wieder. Etwas unüblich für Ägypten waren die zwei Hoteldamen, die beinahe rund um die Uhr in der Empfangshalle neben dem Personal der Rezeption zur Verfügung standen. Sie haben sich um alle Belange gekümmert und uns vollständig zufriedengestellt. Auch der Zimmerwechsel war leicht und angenehm und das, obwohl das erste Zimmer schon sehr schön war. Nur das zweite hatte noch einen besseren Balkon.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Masar Alam ist nur ein Katzensprung von 10 Minuten. Wir hatten über Groupon ein Hotelpaket mit Privattransfer gebucht und das war einfach SUPER!!! Fahrer hat schon mit Namensschild auf uns gewartet. Das Resta Grand Resort hat noch ein Schwesterhotel mit dem Namen Resta Reef Hotel mit 4 Sternen, das sich direkt daneben befindet. Man kann ganz bequem über den Strand hingehen. Es wäre auch möglich, diesen Strand zu nützten, haben wir nur nie gemacht. Srandspaziergänge sind nur in eine Richtung möglich, dafür aber ausgedehnt. Nach dem Reef Hotel kommt ein Stück unbebauter Teil (Gehzeit max. 10 Min) und danach wieder Hotels, durch die man schländern kann.

Die Poolanlage ist einfach toll, die Liegen genau wie auf den Bildern zu sehen. Wir sind Strandgänger, aber hier haben wir auch immer mal kurze Zeit am Pool verbracht. Der Strand ist auf zwei Ebenen aufgeteilt. Beide erreicht man über Stufen oder Rampen. Am Strand gibts leider nur Plastikliegen, diese sind aber wider Erwarten doch ganz bequem, haben aber nicht den Flair wie die am Pool. Die Strandboys und Poolboys waren alle nett und bitte Leute, macht es euch leicht und schön und gebt immer mal wieder ein wenig Trinkgeld und jeder ist zufrieden und der Urlaub nochmal sooooo schööööön. Sind doch in Verhältnis zum Reispreis nur Pinuts. Animation haben wir nicht genützt, war aber da und die Leute wirkten sehr nett. Kinderclub ist etwas am Rand der Anlage. Duschen, Sonnenschirme und Toiletten am Strand sind ausreichend vorhanden und auch sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise