Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage. Von der Erweiterung des Hotels im hinteren Abschnitt bekommt man überhaupt nichts mit,es sei den man geht extra dort hin,wo man eigentlich gar nicht hin darf. Zur Gästestruktur: ich habe noch nie soviel verschiedene Nationalitäten in einem Hotel gehabt und gerade das war sehr reizvoll und schön,denn es haben sich alle sehr gut benommen und auch gut untereinander verstanden. Wer eine rein mit Deutschen gefüllte Anlage sucht,ist in diesem Hotel fehl am Platz. ca. 25% ehem.Ostblock( Russen,Polen,Slowenen,Tschechen.Sogar Rumänen-sehr nett),25% Engländer,25% Italiener,15% Deutsche und 10% rest of the world wie zb. Dänen,Finnen,Holländer,Belgier,Franzosen und reiche Ägypter.Ich habe jetzt bestimmt ein paar Nationen vergessen,aber wie gesagt es war ein so vielfältiges und buntes Publikum. Es waren zu ca.90 % Familien mit Kindern da. Wie sich das Publikum ausserhalb der Schulferien zusammenstellt,kann ich nicht sagen,ab Oktober kann es natürlich ganz anders aussehen. Vor allen Dingen im Bezug auf das Trinkverhalten einiger Mitbürger. Habe ich schon in einem anderen Hotel in Ägypten erlebt. Im Sommer traumhaft,im Oktober Alptraum. Handyerreichbarkeit ist sehr gut ,aber teuer. Internet € 4,50 halbe Stunde. Die Anlage ist für Familien sehr zu empfehlen. Als Single wäre es mir hier zu ruhig (war ja auch mal jung) Das Hotel ist noch ziemlich neu und man merkt das man sich dort Mühe gibt es immer ein bisschen besser zu machen und die Fehler der Anfangszeit(woher auch die schlechten Bewertungen am Anfang wohl zurück zu führen sind) auszumerzen. Ich kann mir vorstellen,das es in 1-2 Jahren noch besser ist und kann mir vorstellen dort noch mal hin zu fahren,obwohl ich noch nie ein Hotel 2 mal hatte,auch wenn ich zufrieden war.
Kurz und knapp: das beste was ich bis jetzt in Ägypten hatte(und es waren bis jetzt nur 5 Sterne Hotels-bis auf eins)
Dasselbe: wir sind in Ägypten und nicht in Europa. Wer einen Gourmeturlaub machen möchte ist in Ägypten falsch. Wir waren mit dem Essen zufrieden,wer hier nicht satt wird ,bei der Vielzahl der verschiedenen Gerichte,dann weiss ich auch nicht. Allerdings muss ich zugeben,das wir wohl auch ein bisschen Glück hatten. Die ersten 2 Tage dachte ich mir auch das ich es in Ägypten, in Punkto Essen, schon besser erlebt hatte. Am 3 Tag klappte gar nichts (fehlende Speisen,Besteck etc.),ich wurde schon etwas ungehalten. Ab dem 4 Tag wurde alles viel besser. Da Essen wurde geschmackvoller, die Gerichteauswahl phantasievoller und die Organisation wurde besser. Und warum? Es war ein neuer Küchenchef da und der hat da wohl einiges umgekrempelt!
Ich war jetzt das 6mal in Ägypten und der Service und die Freundlichkeit war jedes mal gut,aber hier wurde dem ganzen noch mal die Krone aufgesetzt. Die Freundlichkeit ist in Ägypten ja schon fast standard(ich kenne es nicht anders) aber hier war die Freundlichkeit noch mal ein Stück grösser.Klasse!!! Der Service war Spitze,vor allen Dingen wurde sich viel Mühe gegeben. Da vergisst man auch schon mal kleine Schwächen( waren da welche?) Nicht vergessen:wir sind hier in Afrika und nicht in Europa! Man wird auf jeden Fall nicht mit einer gewissen Aroganz behandelt,die in Europa schon mal gerne vorkommt.
Wer in den Süden Ägyptens fliegt,muss wissen das es da ausser Hotels und Meer nichts weiteres gibt ( ausser Wüste) Auch bei den Ausflügen beschränkt sich die Auswahl hauptsächlich auf Tauch und Schnorchelausflüge. Aber über das muss man sich vorher im klaren sein und kann sich nicht nachher beschweren. Wer mehr kulturelles will oder auch mal Abends raus aus dem Hotel,sollte Sharm el Sheik (auch sehr schön) oder Hurghada(dort gibt es dann auch schon mal eher den trinkfesten Russen) vorziehen. Hier im Süden bekommst du einen reinen Bade,Tauch und Erholungsurlaub.
Auch hier kammen zeitgleich zu uns ein neues Animationsteam in die Anlage. Wie die Animation vorher war kann ich nicht sagen,aber die jetzigen sind Klasse,geben sich Mühe und sind nicht aufdringlich. Mann merkt das sie versuchen Dinge zu machen die anscheinend vorher nicht angeboten wurden.Es wurde eigentlich jeden Tag etwas netter,wobei man sagen muss, das es sich hier um eine sogenannte Softanimation handelt(Gott sei Dank) und man nicht gegängelt wird bei irgendwas mitzumachen. Meinen Kindern hat es im Kinderclub und vor allen Dingen abends die Kinderdisko sehr gefallen. Die Poolanlage ist sehr schön und gross.Da kommt keins der Hotels in näherer Umgebung mit (war schon 2mal in der daneben liegenden Corayabay) Liegen und Handtücher an Pool und Strand immer im ausreichenden Maße vorhanden. Service klasse.Dir wurden die Handtücher immer auf die Liegen gelegt und ab der 2 Woche wurden dir sogar mehrmals am Tag die Sonnenbrillen geputzt.Hab ich auch noch nicht erlebt.Getränke wurden serviert. Strand war sehr schön.Man kann auch vom Strand aus ins Wasser,allerdings nicht zum schwimmen ,sondern um faul im seichten Wasser zu liegen. Schnorcheln und schwimmen vom Steg aus. Das Hausriff ist sehr schön und intakt,jetzt kommt aber das aber,wenn die Windverhältnisse es zulassen. Die hälfte der Zeit war bei uns die schwarze Flagge. Mir persönlich war es egal,da ich eh nur 3,4mal am Hausriff schnorchele,danach wird es mir immer zu langweilig und ich mach Tauch-und Schnorchelausflüge. Wenn allerdings jemand täglich am Hausriff schnorcheln will,dann wird es da glaube ich schwierig. Oder man geht 5 Minuten in die Coraya Bay,da kann man immer schnorcheln.Allerdings ziemlicher Verkehr da im Wasser.Da kann man schon mal ne Flosse in die Fr.... kriegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Dieter |