Markus (56-60)
Verreist als Paar • November 2023 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis!

Schöne weitläufige Anlage mit überwiegend 2-stöckigen Gebäuden, mehreren Pools und gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Wir kommen gerne wieder!

• Gut
  • Recht große Zimmer im typischen ägyptischen "5-Sterne"-Standard. Gute Zimmerreinigung. Wlan und TV (aber nur 2-3 deutsche Programme). Leider keine Dusche, sondern relativ schmale Badewanne mit Glasabtrennung.

• Gut
  • Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Wer hier nichts findet, ... Jeden Abend gibt's Barbecue auf der Restaurantterrasse. Zur Platz-und Serviceproblematik auf der Restaurantterrasse (insbesondere beim Abendessen) siehe die Hinweise unter der Rubrik "Service". Die "Halle" des Hauptrestaurants haben wir nur zum Essen holen genutzt. In Anbetracht des Lärmpegels haben wir immer draußen gegessen. Empfehlenswert sind die a la carte-Restaurants. Wir waren im orientalischen (gut) und im asiatischen Restaurant (Top!).

• Zimmer: gut Hauptrestaurant: freundliches (aber zu wenig) Personal, dass nichts dafür kann, dass oft nicht ausreichend Platz auf der Außenterrasse war. Das ist auch einer der Hauptkritikpunkte: Man wartet insbesondere Abends) teilweise länger auf einen freien Tisch und darauf, dass dieser abgeräumt und neu eingedeckt wird. Lobby Bar: Auch hier war während unseres Aufenthaltes Abends zu wenig Personal vorhanden, d. h. man wartet länger auf seine Drinks (oder holt sie sich selbst). Manchmal war's auch nicht einfach, einen Tisch zu ergattern.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens von Marsa Alam, daher sehr kurze Transferzeit. Trotzdem kein störender Fluglärm. Umgebung: Meer und Strand auf der einen Seite, Küstenstraße und Wüste auf der anderen. Port Ghalib liegt ca. 15 Autominuten entfernt und wird von einem Hotel-Shuttle (kostenpflichtig) angefahren. Ansonsten die üblichen Schnorchel-/Tauch-/Quad-Ausflüge etc. Das Hotel hat direkte Strandlage. Man sollte aber wissen, dass das Hausriff bis zum Strand reicht und weder an diesem Strand noch am Nachbarstrand (Solymar Reef Marsa) Schwimmen im Meer nur sehr eingeschränkt (eigentlich gar nicht) möglich ist. Einzige Möglichkeit direkt am Hotel ist der Steg. Wer am Strand liegen möchte und dort Schwimmen und (vom Strand aus) Schnorcheln möchte, ist beim Grand Marsa falsch. Es gibt die Möglichkeit, am Strand entlang (ohne Zugang zum Meer, abgesperrt wg. Riff) bis in die Coraya Bucht zu laufen (15-20 Minuten). , Dort sind dann noch andere Jaz-Hotels und es gibt einen weiteren Steg, einen schönen flach abfallenden Sandstrand und ausreichend Liegen mit Sonnenschirm. Mit etwas Trinkgeld bekommt man dort auch Drinks und Auflagen. Vorteil: Die Strandverkäufer dort sind nur für die Jaz-Hotels unterwegs, die direkt an der Coraya-Bucht liegen. Sobald man sein Grand Marsa-Armband zeigt, hat man seine Ruhe ;-)

Dauer:2 Wochen im November 2023
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Herr Markus vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager