Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Rundum zufrieden

Schönes Hotel, welches etwas in die Jahre gekommen ist und durch die Jazgroup langsam erneuert wird. Tauchurlaub konnte von hier aus gut gestartet werden.

• Das Zimmer groß und sauber. Lediglich eine Art Wäscheständer an der Wand des Balkons/ der Terasse wäre super um die nassen Badesachen besser zu trockenen. Wir hatten zuerst getrennte Betten, was ich als Paar jetzt nicht so bevorzuge und sie kurzerhand professorisch zusammen schob. Am nächsten Tag verschönerte der Roomboy meine Nacht und Nebelaktion :D Strandhandtücher werden auf Anfrage direkt am Zimmer gewechselt. Auch Sonderwünsche haben ein offenes Ohr und dürfen gerne per Zettel den Roomboy mitgeteilt werden, welcher diese dann versucht bestmöglichst umzusetzten – super!

• Hier kann man sich überhaupt nicht beklagen. Es ist einfach nur lecker. Die Auswahl ist sehr groß. Frühstück bleibt immer gleich, wobei ich das sehr gut finde, so kann man mal von allem probieren und täglich was anderes oder das Gleiche frühstücken. Hier werden jeden morgen auch frische Säfte für einen Euro angeboten, welche man beim Auschecken an der Rezeption zahlen muss angeboten (es läuft ein Kellner mit einem Tablett voll davon rum und fragt, ob man einen möchte). Mittag- und Abendessen haben abwecheselnde Speisen, welche auch immer lecker sind und teils durch Livekochen zubereitet werden. Abends kann man sich an der Bar den einen oder anderen kostenlosen Cocktail genehmigen, welche für ägyptische Standarts ganz gut sind. Lediglich der Wein konnte micht nicht überzeugen.

• Ich kann mich nicht beklagen. Man muss niemanden mit Trinkgeld bestechen um Getränkebestellungen aufzugeben. Es wird mehrmals beim Essen gefragt, ob man noch etwas trinken möchte. Alle Angestellten waren bei unserem Aufenthalt sehr freundlich, hilfsbereit und für den ein oder anderen Scherz zu haben. Auch dreckiges Geschirr wird schnell abgeräumt.

• Das Hotel liegt etwas 10 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt und war bei uns das erste das angefahren wurde. Es gibt zwei Tauchschulen in unmittelbarer Nähe. Die Scubaworld Divers und die Coraya Divers. Wer wie wir mit den Coraya Divers abtauchen möchte kann diese über einen schönen Spaziergang, etwa 15 Gehminuten erreichen. Oder man nutzt den kostenlosen Hol- und Bringservice der Coraya Divers, den man bei Ihnen in der Basis angeben kann. Man sollte vor Reiseantritt bedenken, dass Apotheken nicht gleich um die Ecke sind. Die Hoteleigene ist extrem teuer und der Verkäufer ein echter Abzocker. Er nutzte meine Pharaosrache gnadenlos aus und drehte mir Antibiotika (stellte sich dann durch googlen heraus) an. Achtung beim Einkauf dort. Antinal wirkt am besten gegen Bauchkrämpfe und Druchfall, solange man noch nicht erbrechen muss. Da wäre es super, wenn man diese wirklich dort billige Medizin eventuell an der Rezeption erwerben könnte um sich nicht den Urlaub und den Aufenthalt vermiesen zu lassen. Der Hotelstrand ist 2-stufig aufgebaut. Die untere Stufe liegt direkt am Strand, die obere bietet Strandblick. Es sind genügend Liegen und Schirme am Strand vorhanden. Ein kleiner „Geheimtipp“ ist das 4-Gänge Dinner an der Strandbar welches das erste mal kostenlos ist und man an der Strandbar reservieren muss.

• Gut

Es wird ein unterhaltsames Animationsprogramm angeboten, wobei die Animateure nicht aufdringlich sind. Da wir fast nur Tauchen waren haben wir nicht mehr außer die wechselnde tägliche Abendshow mitgemacht. Auch laufen am Pool Leute herum, die einen aufdringlich Ausflüge und Fotoshootings andrehen wollen. Diese liesen sich nicht mit einem einfachen „Nein“ abwimmeln was mich sehr störte und ich unangenehm und aufdringlich fande. So wird man ständig von diesen beim entspannen genervt. Das Hausriff liegt direkt am offenen Meer und ist durch einen Steg erreichbar. Der Strand ist felsig, man sollte zur Erkundung Aquaschuhe einpacken. Dort lassen sich auch einige kleine neugierige Fische, mit Glück auch einen Blaupunktrochen beobachten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Vanessa

Sehr geehrte Frau Vanessa vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager