Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Resta Grand Resort

Gut

Ja wir hatten Glück das die Bautätigkeiten sich sehr human gehalten haben ! Das Hotel soll 2009 im Juni eröffnet haben, aber wenn man die Augen öffnet sieht man das alles älter ist. Man kann auch sagen das erst die hälfte des Hotels fertig ist und es gibt bestimmt noch viel Baulärm.Der Große Pool ist gerade wieder von seinen Fließen und Unterbau befreit wurden zum Glück waren die arbeiten bei uns fast fertig (3 Tage nur Hammer und Meisel ). Die Zimmer sind sehr schön und groß auch die Einrichtung ist io.und auch der Safe ist mit inkl.,wir wohnten in der nähe de Haupthauses und hörten oft die Lüfter von dort auch . Die Anlage ist sehr gut gepflegt ,die Sauberkeit der Zimmer hängt leider oft vom Trinkgeld und der Laune des Zimmer-manns ab,aber wir haben es dann akzeptiert wie es war. Die Küche war sehr gut und auch die Leistungen an der Poolbar bzw. am Strand. Man muß hier aber sagen das Restaurant am Strand ist nicht so denn die Auswahl beschränkt sich immer die gleichen Gerichte 3 verschiedene 2 Wochen lang aber abwechselnt. Die Toiletten sind leider für diese Anlage zu wenig, es gibt keine am Pool so muß man sich etwas überziehen und ins Haupthaus , Zimmer oder Strand- restaurant (oft mit anstehen). Was uns am meisten gestört hat sind die Giftspritzer gewesen denn die waren jeden Tag im Einsatz, und auch wenn man es mitbekommen hat und die Fenster geschlossen hat zog es rein da diese nicht dicht waren. Die Gästestrucktur war ausgeglichen von jeder Nation ,es waren natürlich viele Russen oder Ukrainer und Littauer da, aber man nicht nachteiliges sagen blos diese waren immer in größeren Gruppen abends da. Die Telefonkosten nach Deutschland gingen so . Ich würde wegen den Bautätigkeiten die nächsten 2 Jahre vom Hotel abraten,auch das Nachbarhotel (Resta Reef ) ist nicht empfehlenswert !

• Das Zimmer war sehr geräumig auch unser Bad war groß . Das Möbilar war sehr hochwertig und bequem bloß die Pflege ar nicht so bei uns.Man konnte sich immer Kaffee auf dem Zimmer machen die Minibar war zum bezahlen aber es gab jeden Tag 2 Große Wasser aufs Zimmer.

• Gut
  • Also ich bin ein Mensch der nicht alles ist aber das Essen war gut und abwechslungsreich ,so gab es immer Abwechslung und wenn ich nicht alles Esse bin ich selbst daran schuld (aber ich bin satt geworden).Bloß wenn es dannvoll wurde im Hotel kam man nicht mehr hinterher mit nachlegen und mit dem Service der Tische auch nicht. Es war möglich 2 mal die Woche in ein Allakartrestaurant zu gehen aber das Angebot hat uns nicht vom Hocker gerissen und sind so nicht dort hin gegangen. Abends gab es leider nur eine Bar und die schnell bei den vielen Leuten überfüllt das war ein großer Mangel denn auch die Schlangen dort waren enorm damit man Nachschub bekam.

• Das Personal ist sehr freundlich blos klapt die Verständigung nicht so wenn man kein Englich spricht .Es gab eine deutsche Frau im Service (Empfang) diese hat uns dann geholfen wenn wir mit Englich am ende waren. Das Personal ist aber immer bemüht aber ...,die Mentalität ist eben nicht gleich sondern morgen. Die Zimmerreinigung hatte ich ja schon oben angesprochen , aber der Service wenn man nicht genug Wechselsachen mit hat ist sehr gut auch der Preis war ok. Die Kinderbetreuung war gleich hinter unseren Haus, wie und was weis ich nicht aber ein sehr schöner Spielplatz für die kleineren war da. Hingegen das Fitnesscenter auch an gleicher Stelle ist nicht zu empfelen, wir hatten unsere Sachen für umsonst mitgenommen.

• Gut
  • Orginal war es eine Steilküste aber sehr gut in Terrasen gelöst. Das Meer ist gegen über Hurgada noch schöner und mann hat schon am Hotestrand viele bunde Fische im Nachbarhotel sogar eine eigene Moräne. Schwimmen ist leider nicht so möglich gewesen obwohl traumhafte 26 Grad Wassertemperatur. Baden geht nur mit Schuhen und viel Vorsicht das man sich nicht am Riff verletzt es gibt viele große Löscher und Spalten, Schwimmen geht nur von der Seebrücke aus in einen abgesperten Bereich ( Seile ) leider war bei uns immer rot geflagt und kleine Wellen die aber so viel Kraft hatten das man ohne es zu wollen an die Leiter oder Stützen gedrückt wurde. Ab mittag war es oft auch die schwarze Flagge und somit Badeverbot ( obwohl einen die Wellen richtig gelogt hätten aber wirklich gefährlich ). Die einkaufsmaile im Hotel nicht der Rede wert aber sehr freundlich und gute deutsch kenntnisse, Apoteke ist sehr Hilfsbereit und billiger als der Arzt. An der Straße und Hotelbeginn entsteht eine Einkaufsmaile diese wird bestimmt im Februar 11 eröffnet eine Bank hatte schon zweite Dezemberwoche eröffnet. Im Resta Reef Hotel über den Tennisplatz (Nachbarhotel ) ist eine Deutsch Ägyptische Tauchschule die sehr schöne Tauch und Schnorchelausflüge anbietet, wir waren mit unseren Schnorchelausflug sehr zu frieden. Sollte man mitmachen. Die Ausflüge der Reiseleitung haben wir diesesmal nicht in anspruch genommen ,denn wir wollten nur Sonne und Meer dieses Jahr.

• Gut

Da das Hotel zum Glück nicht voll war gab es genügend Liegen . Die Poolliegen sind gegenüber dem am Strand sehr bequem aber man glaubt ihnen das alter von 1,5 Jahren nicht so da oft defekt ,aber es gab ja meist genug. Der Pool und der Strand waren immer ok. es gab genügend Handtücher und auch leichte unaufdringliche Animation. Bloß wie schon oben erwähnt leider keine oder zu wenige WC,s .

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010