Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Helmut (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Resta Grand: Puh Gott sei Dank wieder zu Hause

Das Resta Grand Resort ist wie der Name schon sagt ein etwas größeres Hotel mit derzeit 300 Zimmer und soll bis auf 700 Zimmer erweitert werden, die befinden sich gerade im Bau.Baulärm war jedoch nicht zuhören.Die Zimmer waren Ägytischer Standart was Größe und Einrichtung betrifft und sehr sauber. Das Resta Grand ist ein reines AI Hotel hierzu später mehr. Als Gäste waren zu unserer Zeit sehr viele Osteuropäer,Engländer in Überzahl,und einige Deutsche u.Schweizer Urlauber dort. Die Handynetze funktionieren einwandfrei,die Kosten sind jedoch sehr hoch.Wir waren im Januar dort das Hotel war höchstens zu 50 % gebucht.Wir konnten uns am Strand die Liegen aussuchen und fühlten uns fast alleine.In der Hauptsaison im Sommer ist dies sicher anders. Wir hatten gelesen das das Riff am Hotel tot wäre,dies können wir nicht bestätigen.Manchmal befanden sich bis zu 15 Leuten spazierend auf dem Riffdach.Für uns war diese Reise absolut nicht akzeptabel.Wir stellen fest, nachdem wir schon häufiger in Ägypten waren das die Qualität nach unserem Gefühl immer schlechter wird.Auch war die Anreise und Rückreise die wir als Direktflug gebucht hatten und im nachhinein von der Fluglinie Tuifly mit Zwichenladung umgeändert wurde mit einer Anreisezeit von 10 Std einfach zu lange.Wir haben uns entschieden zukünftig weder dieses Hotel noch Ägypten überhaupt zu besuchen.Unser Fazit dieses Hotelbesuchs:Auf zu neuen Zielen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer und des Balkons war in Ordnung.Die Einrichtung war top in Ordnung.Eine Minibar die man sich gegen Bezahlung mit Getränken befüllen lassen kann,war ebenso wie Klimaanlage mit Heizung(brauchten wir die ersten 3 Tage),Kaffeemaschine,Safe,Telefon usw. vorhanden.Das Bad war Sauber und gepflegt.Handtüscher wurden täglich gewechselt.

• Schlecht
  • An Restaurants gab es 3 Stück wobei nicht immer alle geöffnet hatten. Im Büffetrestaurant wurde das Frühstückt sowie Mittag und Abendbüffet serviert. Das Frühstück war was die Auswahl betrifft nicht nach unserem Geschmack.Die Wurst hatte schon Ränder angesetzt und der Käse war nach Geruchsprobe nicht unbedingt das was wir essen wollten.Obst und Gebäck,Zerialien Marmeladen und Säfte die wegen der AI üblichen Wasserverdünung nicht unser Geschmack traf, waren vorhanden.Wir hatten uns jedoch schon ab dem 2. Tag täglich auf Omlett in der ersten Woche und zur Abwechselung in der 2. Woche auf Spiegelei spezialisiert.Leider war der Kaffee (wird wohl am Kochwasser liegen) für uns fast ungeniesbar.So haben wir uns immer auf dem Zimmer den Kaffe mit Mineralwasser selbst zubereitet.Das Mittag und Arbendbuffet war für uns kaum akzeptabel.Die Speisen waren schlecht gewürzt,das Rindfleicht hart,das Geflügel trocken, der Fisch zerkocht,das gegrillte schwarz,die Salate teilweise verwelkt .Nach 2 Tagen haben wir mittags im Palteauresaurant am Strand nur noch Snacks wie Hamburger ,Hotdog usw. gegessen.Den Angebotenen Nudeln haben wir uns als "nicht Italiener im Ägytenurlaub" verweigert.Nachdem wir an der Poolbar die Snacks wie Kuchen und Hamburger usw.mit den Spatzen die sich am dagebotenem bedienten, teilen mußten wollten wir hiervon aus Rücksicht auf die Vögel nichts mehr essen.Am Strand hatte nur eine von 2 Bars geöffnet ,was auch ausreichend war, da kaum Gäste am Strand waren.Die Sauberkeit im Restaurant war für Ägytische Verhältnisse gut. Die Angebotenen Speisen waren international was wegen fehlendem Gewürz oft nicht soleicht erkennbar war.Alles schmeckte gleich und wiederholte sich oft. In der Bar im Hauptgebäude wurden Getränke am Abend serviert wovon nur wenige im AI inkludiert waren oder geschmacklich nicht lobenswert(Cocktail) somit blieb es bei uns bei Pepsi und Bier.5 Tage vor Abreise wurde mir das Bier mit Einlage serviert.Ein Papieruntersetzer zusammengerollt unter dem Schaum schwimmend, habe ich nach dem ersten Schluck gedacht was habe ich jetzt im Mund.Da man ja nie genau weis zu welchen Reinigungszwecken genutz und wo das Papier zuvor gesteckt hat,habe ich mich so geekelt das ab dann nur noch Dosenbier und Mineralwasser aus Flaschen auf dem Zimmer gedrunken habe.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und ständig bemüht.Wenige Angestellte sprechen Deutsch, überwiegend jedoch Englisch aber man kann sich immer irgendwie verständigen. Die Zimmerreinigung ist zuverlässig und sauber, sehr freundlich war hier Ibrahim.Er hat sauber gearbeitet und zuverlässig alle benötigten Artikel wie WC Papier , Kaffee Duschgel uvw. nachgefüllt. Arzt oder Apotheke haben wir nicht gebraucht.

• Gut
  • Das Resta Grand liegt nur 5 Km vom Flughafen Marsa Alam entfernt dadurch hat man eine sehr kurze Transferzeit ca. 10 min. Die Lage direkt am Strand ist gegeben und wie üblich kann man über einen Steg zum Schnorcheln ins Meer gelangen.Der nächste Ort ist Marsa Alam.Hatten wir in Vorheriger Ägytenreisen schon besucht und ist unserer Meinung nicht Besuchenswert. Ausflugsmöglichkeiten werden vom eigenen Reiseveranstalter bzw. über Travko bzw.Hotel vermittelt.Wir hatten alle Ausflüge schon gemacht und hatten daher keine mehr gebucht, empfehlen je eigenem Geschmack alle Ausflüge.

• Schlecht

Wirklich beeindruckend ist die Poolanlage in Größe und Aussehen.Mit Brücken und kleinen Inseln mit gepolsterten Liegestühlen, Swim in Bar und Kinderpool. Ein Teil des Pool ist beheizt und von 90 % der Gäste benutzt.Viele Kinder in allen Altersklassen die man wegen der sehr lauten Musik der Animation überhört hat, konnten sich auch an der Poolbar selbst mit Eis versorgen.Nach einem Rundgang um den Poolbereich hatten wir eine Toilette vermisst.Da man in der Lobi nicht mit Badekleidung zur Toilette darf sind wir davon ausgegangen das die Badenden auch längere Wege zum Zimmer für den Toilettenbesuch hinnehmen.Trotzdem waren wir nicht einmal im Pool schwimmen.Das Wasser im Meer war uns etwas kalt und so hatten wir Badeurlaub der über das tägliche Duschen im Zimmer nicht darüber hinaus ging.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Helmut