Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel was gerade noch vergrößert wird. Das Hotel ist in einem guten Zustand und sauber. In der Lobby gibt es Wifi. Jetzt im Sommer sind viele Polen aber auch Italiener und Deutsche da. Wir würden das Hotel eingeschränkt weiter empfehlen, insgesamt gut, mit doch ein paar Mängeln die ich jetzt schon mal anreiße und die unten ausführlicher beschrieben sind. - kein überdachtes Hauptrestaurant - etwas undurchsichtiges All In Angebot - Liegen am Strand nicht ganz bequem - wir haben wenig Toilettenpapier bekommen und es gab keine Klobürste - Toiletten vom Strand aus nicht ganz nah - SCHWIMMEN IM MEER SELTEN MÖGLICH Es gab Gäste die waren in 2 Wochen nicht einmal im Meer wegen der schwarzen Flagge. Wir konnten in der ersten Woche auch gar nicht, in der zweiten war es dann viel besser. Man kann sich in mehreren Rifflöchern abkühlen, aber das ist das Rote Meer und da will man auch richtig rein. Möglich ist das über einen Steg der mit dem Nachbarhotel geteilt wird. Der Steg ist allerdings so selten dämlich gebaut das das wie in vielen Bewertungen vorher schon erwähnt, selten möglich ist. Die Treppe die heruntergelassen wird, endet dort wo die Wellen brechen. 6,7m von der Riffkante entfernt, also noch auf dem Riff. Wer das gebaut hat muss vorher schlechten schwarzen Tee getrunken haben. Und deswegen hängt auch schon bei minimalem Wellengang die schwarze Flagge, sehr ärgerlich und für uns ein KO-Kriterium. Vor allem weil wir bei den wenigen Schnorchelgängen einen Riffhai, Baracuda und viele viele andere Fische gesehen haben. Schildkröten und Delphine wurden auch gesichtet.
Die Zimmer sind wohl DER Unterschied zu 4 Sterne Häusern. Wir hatten 2 Betten a 1,4m x 2m. Zusammengeschoben ergibt das ne schöne Liegewiese. Klima funktionierte einwandfrei. Es gab einen kleinen Couchtisch mit 2 Stühlen dabei. Und einen Schreibtisch mit ebenfalls nochmals 2 Stühlen. Der Balkon war auch ausgestattet mit Tisch und 2 Stühlen. Im Erdgeschoss gibt es zusätzlich eine Liege auf dem Balkon. Außerdem gab es ein Wasseraufbereiter auf dem Zimmer und jeden Tag wurde Tee und Kaffee zum selbst machen hingelegt. 2 Flaschen Wasser gab es auch täglich, die konnten im Kühlschrank gekühlt werden. Zimmer und Bad waren sauber und recht groß, wirklich gut. Flachbildschirm mit Zdf, RTL und RTL II. Allerdings gibt es keine Toilettenbürste, irgendwie komisch!
Fangen wir mit dem Frühstück an. Es findet statt im Hauptrestaurant, leider nur drinnen möglich. Man kann sich natürlich auch raus setzen, aber da morgens die Sonne voll auf die Plätze scheint und es schon locker 30°C sind, saß da natürlich nie jemand. Würde mir einen überdachten Platz wünschen da es nichts schöneres gibt als im Urlaub so viel Zeit wie möglich draußen zu verbringen. Hatten das in 8x Ägypten bisher auch noch nicht. Auswahl an Aufschnitt...überdurchschnittlich. Leider kein Kakao, ansonsten alles dabei und bis auf frisch gepresste Säfte alles Inclu. Kaffee wurde an den Tisch gebracht. Zu Mittag kann man auch im Hauptrestaurant essen, haben wir jedoch nie gemacht. Wir waren in dem Restaurant auf dem Felsen direkt am Strand mit Blick aufs Meer. Das war draußen und überdacht. Dort gab es meist eine Speise die direkt am Tisch serviert wurde, genau so wie die Getränke. Diese Speisen waren äußerst nett angerichtet und für ägyptische Verhältnisse überdurchschnittlich gut. Außerdem entpannte Atmosphäre. Abends konnte man dort auch Essen, kostet aber extra, deswegen immer sehr leer. Abends dann wieder ins Hauptrestaurant, dann kann man auch draußen sitzen ( Sonne ist ja weg ). Sind aber nicht allzu viele Plätze. Meine Frau und ich haben immer was gefunden, jeden Abend wurde gegrillt, meist Fleisch, es gab immer Nudeln und ansonsten das typische Essen. Abends fand ich weder die Qualität noch die Auswahl berauschend. Das haben wir schon besser erlebt. Es war aber durchaus in Ordnung. Blöd geregelt ist das All In Angebot. Bis 22Uhr im Hauptrestaurant, danach draußen auf der Terrasse. Man konnte also nicht jederzeit und überall alles umsonst trinken, hatten wir so auch noch nicht.
Es war Ramadan, und das im Hochsommer. Aus diesem Grund ist die Freundlichkeit des Personals noch höher zu bewerten. Einige können ein paar Brocken deutsch, fast alle ganz ordentlich Englisch, von daher alles kein Problem. An den einzelnen Bars etc. und beim Essen waren uns gegenüber die Mitarbeiter stets nett und freundlich ( ohne das wir jedem Trinkgeld gegeben haben ). Das muss man loben, wir fühlten uns wohl, an dieser Stelle vor allem einen lieben Dank an Wahid der unseren Aufenthalt, gerade beim Abendessen, verschönert hat. Zimmerreinigung war ordentlich, aber leider gab es fast nie genug Toilettenpapier, das war etwas nervig, aber wurde nach einem Anruf bei der Rezeption immerhin schnell erledigt.
MWir wurden mit einem kleinen Bus vom Flughafen abgeholt und waren dann in 5Min. am Hotel. Es sind mehr oder weniger 4 Anlagen nebeneinander. Das Resta Reef direkt daneben, mit denen teilt man sich auch den Badesteg. Dann kommt ein Riesenkomplex aus Soraya, Lamaya...und den Abschluss bildet das Three Corners. Ansonsten ist in näherer Umgebung nichts außer Wüste und Meer. Aber das war uns vollkommen bewusst.
Meine Frau war im Fitnessraum, Laufband, Fahrrad, ein paar Hanteln gibt es, man kann da das machen was man will auf relativ kleinem Raum. Ansonsten über Tag nichts gemacht. Der Pool ist recht groß, wurde aber nicht genutzt. Abends ein paar mal Poolbar, dort müffelt es des öfteren ein wenig, so ganz wohl hab ich mich dort nicht gefühlt. Die Liegestühle am Strand sind erstmals bei unseren Ägyptenaufenthalten keine Holzliegen mit Auflagen gewesen, sondern so Stoffliegen. Ich finds blöd, durch den harten Plastikrand in man eingeengt und die Liegen sind oft auch ein bisschen durchgelegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|