Das Hotel ist recht weitläufig. Die Anlage ist schön und gepflegt. Somit findet man immer ein ruhiges Plätzchen zum Wohlfühlen. Aktuell sind viele Ukrainer da und wenige Deutsche. Leider erfüllen die meisten der ukrainischen Gäste wirklich die typischen Klischees (Vodka am Mittag und grenzenloses Saufen, Laufen auf dem Riff, rücksichtloses Verhalten am Buffet). Unschön fand ich die Reservierung von Strandliegen. Meistens lagen um 7 Uhr schon Handtücher auf den Liegen in erster Reihe und die Gäste sind teilweise erst um 10 Uhr an den Strand gekommen. Insgesamt sind aber ausreichend Liegen vorhanden am Strand (die Lage am Pool kann ich nicht bewerten).
Mein Zimmer (Doppelzimmer mit seitl. Meerblich) war gut. Es sind pro Haus 8 Zimmer (4 im UG und 4 im OG) angeordnet. 2 Flaschen Wasser bekommt man täglich aufs Zimmer sowie Kaffee und Tee. Das Zimmer hat einen Kühlschrank, TV, Safe. Im Bad (mit Fön) hat man gemerkt, dass es schon ein paar Jahre/Besucher gesehen hat. Es hat aber alles funktioniert und ist in einem guten Allgemeinzustand. Kein WLAN auf den Zimmern und das WLAN in der Lobby ist nur sehr, sehr langsam. Das Kaufen einer Prepaid Karte kann ich nur empfehlen (gibt es vorne in der Arcade im Hotel).
Hier muss man unterteilen in Hauptrestaurant und die beiden A la Carte Restaurants "Plateau" und "Zeit Zeitoun". Das Essen in den beiden A la Carte Restaurants war wirklich hervorragend und hätte 5 Sonnen verdient. Das Essen im Hauptrestaurant ist leider wenig abwechslungsreich, aber geschmacklich gut. Nicht mehr und nicht weniger. Leider ist pro Aufenthalt (egal ob eine oder zwei oder mehr Wochen) nur ein Abendessen in einem der A la Carte Restaurants inklusive.
Den Sevice habe ich insgesamt als sehr gut erlebt. Im Hauptrestaurant war Emad immer um das Wohlergehen seiner Gäste bemüht, war immer sehr gut aufgelegt und zauberte den Gästen mit seiner Art regelmäßig ein Lächeln ins Gesicht. Im Plateau Restaurant habe ich mittags und abends ebenfalls hervorragenden Service vom Team erlebt (Omar, Ahmed und Ibrahim). Es blieb kein Wunsch offen und die drei waren stets um das Wohl Ihrer Gäste bemüht. Wirklich klasse! Auch Hassan von der Beach Bar möchte ich hervorheben, der sehr höflich und zuvorkommend ist.
Das Hotel liegt südlich angrenzend an die Coraya-Bucht. Flughafentransfer zum Marsa Alam Airport sind 10 min, ebenso die Fahrt nach Port Ghalib. Ich empfand es als sehr angenehm, dass man sich in der Bucht frei bewegen konnte und somit nicht an seine Hotelanlage gebunden war. Bis zum Alaya Hotel auf der nördlichen Buchtseite sind es ca. 2,5 km entlang eines gepflasterten Weges, der entlang der Bucht läuft. Zudem ist die Mitbenutzung des Aqua Parks cool und bei den Rutschen ist für wirklich jeden etwas dabei (Kinder und Erwachsene).
Die Animation wird teilweise mit dem Sol Y Mar geteilt. So wird beispielsweise zusammen Beach Volleyball gespielt. Die Poolanlage habe ich nur sporadisch genutzt. Aber wenn, dann war alles gut. Abends gibt es eine durch die Animatuere durchgeführte Show.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Felix |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager