Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Dieter (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Urlaub August-September!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Schöner Urlaub mit Macken das in einem ***** Sterne Hotel nicht vorkommen sollte ! Für uns war der Aufenthalt in dem ***** Sterne Hotel nach der Reklamation bei der FTI-Reiseleitung ab dem 3 Tag im erträglichem Rahmen ( Zugeständnisse durch das Management im Bereich Essen )! Störend das kein Lageplan wie z.b. in anderen Hotels angeboten wird außer dem eine etwas schlechte Beschilderung zu den verschiedenen Bereichen wie Fitnessraum, Spa-Bereich usw. ! was unterscheidet ein 5 Sterne Hotel von einem 3 Sterne Hotel, unter anderem beim Frühstück / Mittagessen und beim Abendessen ein gedeckter Tisch mit einer Tischdecke Glas/Tasse Messer,Gabel ein Löffel was eigentlich Standard sein sollte! Da beginnt das Problem zum Frühstück waren Messer und Gabeln vorhanden eine Tasse Tee oder Kaffee ( es gab nur Kaffee und schwarzen Tee eine Auswahl anderer Teesorten z.b. in Form von Teebeutel gab es nicht ) konnte man sich aus einer Karaffe die auf einer Wärmeplatte stand einschenken falls eine Tasse vorhanden war ein Löffel war fast nie aufzufinden. Beim Mittagessen gab es jeden Tag Nudelgerichte in Form von verschiedenen Nudeln darunter auch Spaghetti nur wie kann ich diese ohne vorhandenen Löffel essen ( Gabel und Löffel ) ? Eigentlich Kleinigkeiten wenn genügend Geschirr in oben genannter Form vorhanden währe ( das ist aber Sache des Management ). Desweitern würde ich als Gast gerne Cocktails an der Polbar aus einem sauberen Glas ( wenn auch aus Plastik ) trinken und nicht aus einem trüben verschrammten Plastikkelch mit leichten Kalkansätzen. Weshalb werden die Cocktails nicht in den Plastikbecher 0,2l serviert die in der Pool Bar sowieso reichlich vorhanden sind ( das währe auch ein + Punkt in der Hygiene und Sicherheit )? Einige der Bediensteten an der Pool Bar könnten durchwegs freundlicher gestimmt sein und der höflichen Aufforderung einer Bestellung nachkommen und nicht nur die blonden Girls bedienen, meistens gingen die Bediensteten einfach zügig an den Gästen vorbei in der Hoffnung keine Bestellung annehmen zu müssen ! Allgemein zum Essen, Buffet ist Buffet aber meine persönliche Meinung und die meiner Familie das Essen entspricht Qualitativ nicht dem eines ***** Sterne Hotels auch wenn es in Buffetform gereicht wird ( nach dem 8 Ägypten Urlaub mit der Familie in verschiedenen Orten und Hotels kann ich mir dieses Urteil erlauben )! Zu den zusätzlichen im Prospekt aufgeführten Restaurants wird Essen A la Carte nur gegen Bezahlung angeboten, ich konnte in den 2 Wochen niemanden sehen der darin gegessen hat. Essen am Buffet erinnerte mich an „ all you can eat“ Masse statt Klasse. In den Spitzenzeiten bildeten sich an der Theke und am Grill draußen ( Fisch/Fleisch etc. teils Schlangen mit einer Wartezeit von bis zu 20 Minuten. Ein Pluspunkt war in 2 Wochen wurde 2x frischer Fisch Thunfisch, Barrakuda und andere Fische zubereitet und serviert aber wie eben oben beschrieben wer haben will muss sich gedulden. Das Personal war zum größten teil sehr freundlich (mit ein paar Ausnahmen), wir können nichts gegenteiliges sagen, auch ohne ständig Trinkgeld zu geben wurden wir zuvorkommend bedient ( auch wir gaben Trinkgeld den davon bestreitet das Personal einen Teil seinen Lebensunterhalts ). Das Zimmer war groß und sauber, Das Personal Mr. Ahmed zuständig für den Block 17xx-19xx war sehr ordentlich und fragte auch stetig nach der Reinigung ob alles ok währe und wir noch etwas bräuchten des weitern wurden wir auch jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser versorgt. Der Pool und der Strand ist zum Sonnen gut geeignet Liegen sind genügend vorhande, allerdings solllte im Bereich Beckenrand Pool auf die Ablaufgitter geachtet werden da die weissen Plastikteile locker und oft weggebrochen sind was beim begehen der Ablaufrinne sehr gefährlich ist ( Teile des Pools sind etwas sanierungsbedürftig ) . Das Baden am Strand ist leider nicht so gut. Badeschuhe sind unbedingt nötig. Da das Korallen Plateau bis an den Strand reicht allerdings gibt es links vom Steg ( Bereich des Nebenhotels ) ein paar schöne Stellen max. 160cm tief 15x5m zum Schnorcheln auch für Kinder geeignet die Fische sind in großer Anzahl vorhanden unter anderem haben wir kleine Moränen und einen Blaupunkt Stechrochen gesehen Der Zugang zum Meer erfolgt über einen Steg, der aber oft ( bei uns waren es 12 Tage vermutlich Klimatische Bedingungen ) wegen zu hohen Wellen und starkem Wind gesperrt war. Wir konnte leider nur an diesen 2 Tagen im Meer schnorcheln ! Das Publikum war international Gemischt am Anfang viele Gäste aus dem Osten danach kamen Italiener und ein paar zumeist ältere Deutsche. Wer viel im Netz surft sollte in der Lobby geduldig sein, da das W-LAN kostenfrei angeboten wird aber entsprechend der starken Nutzung sehr langsam ist! Animation war auf Italienisch teils russisch ausgerichtet und die abendlichen Shows waren bis auf die Orientalshow / Tandora und Bauchtanz manchmal Unprofessionell. Die Kinderdisco war jeden Abend gleich eben für Kinder ca. 3-12Jahre geeignet! Wie gesagt, hatten wir einen erträglichen Urlaub und können das Hotel auch empfehlen, wenn man es eher ruhig mag beim Essen Abstriche macht und nicht unbedingt Shoppen und auf eine Abendliche Animation steht.. Die Einschränkung ergab sich beim Schwimmen im Meer, da das Schwimmen erst hinter dem Riff (erreichbar über einen Steg) möglich ist. Schwimmen/Schnorcheln aufgrund des Wellengangs und der Unterströmung am Riff verboten, wenn die "schwarze Flagge gehisst wird" dem sollte auch Folge geleistet werden. Ansonsten eine durchschnittliche Anlage mit einem noch guten Preis-Leistungsverhältnis mit Abstrichen bei der Abendlichen Animation und dem Essen und dem Service.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool