Das neue Hotel ist sehr stilvoll und modern eingerichtet und liegt am Rand der Coraya Bay. Eingebettet in einem Komplex von mehren Jaz Hotels wie z.B. Lamaya, Samaya Coraya,... Das Hotel besitzt derzeit ca. 200 Zimmer, die überwiegend aus Familienzimmern und Doppelzimmer bestehen. Suiten mit kleinem Pool und Meerblick, gibt es 5 Stück. Zur Zeit entsteht noch ein Anbau mit weiteren 33 Zimmern, wobei man aber nichts von einem Baulärm mitbekommt. Eine weitere Bar oben auf der Dachterrasse wird ebenfalls noch fertig gestellt. Das Hotel ist eher kleiner und gut überschaubar. Für die kleinen Gäste fanden wir persönlich es alles sehr liebevoll gestaltet. Es gibt einen extra Wasserspielplatz, Trampolin, Sandkasten und einen separaten Bereich mit Pool und Rutschen für die kleinen. Leider gibt es aber keine Überdachung, was aber sicher noch gemacht wird. Alles ist hier sehr sauber und man sieht ständig jemanden putzen und wischen. Auch die Toiletten im Außenbereich sind sauber und hygienisch. Ein Teil der Sonnenliegen befinden sich auf einer Wiese, das sehr angenehm ist. Da geht immer wieder mal ein bisschen Wind, den man bei den Temperaturen gut gebrauchen kann.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick, die sehr groß und geräumig ausgestattet sind. Die Zimmer sind für max. 4 Personen vorgesehen. Direkt im Eingangsbereich befindet sich ein Stockbett für die kleinen Gäste, was wir persönlich nicht so schön empfunden haben, weil das Licht vom Flur die ganze Nacht reinscheint (kein Vorhang) und man natürlich alle Geräusche vom Gang mitbekommt. Das ist für kleine Kinder unserer Meinung nach, nicht ganz optimal gelöst. Die Zimmer sind wie alles andere im Hotel sehr stilvoll eingerichtet und mit fast allem was man benötigt ausgestattet. Es gibt einen großen Wandschrank, Fernseher, Couch, Doppelbett - Boxspringbett, Safe kostenlos, Badezimmer mit begehbarer Dusche, Föhn usw....Die Handtücher für den Strand werden jeden Abend getauscht, mit einem netten Ratsch und Klopfen an der Türe. Die Zimmerreinigung findet ebenfalls täglich statt. Es ist alles sauber und wir haben täglich von Ahmed F. eine neue Handtuchfigur im Zimmer vorgefunden. Die Reinigung der Zimmer werden hier von den Männern erledigt, die sich größte Mühe geben, die Gäste zufrieden zustellen. Mini Kühlschrank wird täglich gefüllt, aber die Softdrinks sind nur mit Gebühr. Wasser wird täglich kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Klimaanlage ist individuell regelbar und leise. Das Familienzimmer hat eine Verbindungstüre zum schließen. Verbesserungsvorschlag: einen kleinen Wäscheständer oder Wandhalterung für die nasse Wäsche auf dem Balkon oder Terrasse, wäre schön.
Das Essen ist nicht sehr vielfältig, aber dafür hochwertig und gut. Man findet immer etwas und verhungert nicht. Unserer Meinung ist da noch einiges an Luft nach oben, daher nur 5 Sterne. Für die kleinen Gäste gibt es auch einen kleinen Bereich, wo es täglich Pommes oder Nudeln gibt...Täglich gibt es viele verschiedene Süßigkeiten, frisches Obst, verschieden Joghurt, Croissant, Marmelade, Nutella und vieles mehr.
Der Service steht hier an erster Stelle und hätte mehr als diese vorgegebenen Sterne verdient. Das gesamte Personal ist hier sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich. Angefangen von den Managern bis hin zu den Putzmänner ist jeder immer ansprechbar und hat selbst nach einem 10 bis 12 Stunden Tag (für wenig Geld) ein lächeln für den Gast auf den Lippen. Außerdem wird man täglich mehrfach gefragt, ob alles gut ist oder man Wünsche oder Anregungen hat. Selbst bei Problemen wird schnell eine Lösung gefunden. Wir haben uns vom ersten Moment an so gefühlt, als wäre man in einer großen Familie herzlichst aufgenommen worden. Wir hoffen für das Hotel sehr, das dies auch bei höherer Gästeanzahl so persönlich bleibt. Im Hauptrestaurant werden einem die Getränke serviert und das Essen ist in Buffetform aufgebaut. Das Essen wird durch einzelne Herdplatten warm gehalten. Sobald etwas ausgeht, wird sofort nachgefüllt und immer kontrolliert. Die Tische werden zügig abgeräumt und Getränke schnell serviert. Täglich kann man sich auch individuell Nudelgerichte zubereiten lassen. Außerdem besteht die Möglichkeit A-la-Carte Restaurant wie italienisch, orientalisch, asiatisch zu besuchen. Es gibt eine Poolbar, in der man ebenfalls immer freundlich und schnell bedient wird. Die Getränke werden einem an den Strand gebracht. Hervorragend!!! Es gibt einen Arzt im Hotel, der selbst im Notfall in der Nacht kommt. Einige Mitarbeiter sprechen gut deutsch und zum Teil mehre Sprachen.
Kurze Transferzeit von Marsa Alam und von Hurghada aus ca. 3 Stunden mit dem Bus. Leider gibt es hier keinen direkten Strandzugang. Nur über Stege die wenige Minuten entfernt sind, dafür aber komfortablen Einstieg zum Schnorcheln haben. Rundum das Hotel gibt es nicht viel, bis auf ein paar kleine Geschäfte und die anderen Jaz Hotels. Außerdem gibt es noch einen Aqua Park mit einigen Rutschen für groß klein, der immer mitbenutzt werden kann und befindet sich im Anlagenkomplex. Nur ein paar wenige Minuten zu Fuß. Man kann ein paar Ausflüge über den Reiseveranstalter buchen wie Schnorcheln, Jeep Safari...Ansonsten ist hier nicht viel geboten, das sollte man wissen. Jemand der viel Ruhe und Entspannung möchte, ist hier richtig und kommt auf seine Kosten.
Täglich gibt es eine Animation, die Zumba, Yoga, Wassergymnastik usw...anbieten. Sie sind nicht aufdringlich, aber gehen immer mit guter Laune auf die Gäste zu. Am Abend kann man sich im Hotel nebenan eine Abendshow anschauen, wo unserer Meinung nach noch verbessert werden kann. Doch da alles noch sehr neu ist, wird sich da sicher in den nächsten Monaten noch viel tun. Es gibt auch am Abend eine Mini Disco und fast täglich Live Musik. Die Animationsmitarbeiter sind alle sehr freundlich, lustig und sehr gut ausgebildet. Die meisten können auch etwas Deutsch. Verbesserungsvorschlag: Abendshow im eigenen Hotel anbieten und z.B. Feuerspucker. Spieleabend, Tanzabende mit Max..., Beim Wasserball farbige Schwimmmützen zum Unterscheiden des Teams....
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrte Frau Susanna, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Atef Hussein General Manager