Unser 20. und bester Ägyptenurlaub. 2018 im Sommer waren wir im Nachbarhotel und beobachteten die Baustelle vom Maraya. Von Anfang an war das Interesse für das Hotel geweckt. Leider gab es Online nicht viel zu entdecken außer in diversen FB Gruppen. Gebucht habe ich es dann im November 2018 für den 24.07.2019. Wir sind eine 4 köpfige Familie mit 12 jährigen Zwillingen. Die Anlage ist bei unserer Ankunft Nagelneu und fast komplett fertig. Ein paar Kleinigkeiten an einigen Zimmern wurden noch fertiggestellt sowie kleinere Nacharbeiten erledigt. Jedoch wurde dies so gemanagt dass es für die Gäste keine Einschränkungen oder Belästigungen gab. Auf dem Dach gibt es eine wunderschöne Dachterrasse mit Aussicht auf das Meer, die Anlage und den Strand. Diese war baulich auch fertig, aber leider fehlten noch die Sitzmöbel. Es war eigentlich mein größter Wunsch einen Cocktail bei dieser Aussicht zu genießen. Hat leider nicht geklappt. Aber da ist die Vorfreude auf unseren nächsten Urlaub im nächsten Jahr umso größer. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel mit maximal 1/3 belegt. Also gab es jede menge freie Tische, Liegen und platz im Pool. Alle Angestellten sind sehr zuvorkommend und super freundlich. Jeder Manager stellt sich und seine Aufgaben im Hotel persönlich vor. Übrigens findet man auch im Facebook nützliche Tips bei den ,,Fans of Jaz Maraya".
Die Zimmer sind wie gesagt nagelneu! In unserem Bett lag vor uns noch niemand! Wir hatten ein normales Familienzimmer im Erdgeschoß. Die Jungs hatten ihren abgetrennten eigenen Bereich mit 2 Liegen. Was mir aufgefallen ist: Es gibt an den Steckdosen Stecker für USB Kabel zum Handy laden. Das Zimmer wurde täglich sehr penibel Gereinigt.
Das beste Essen was wir bisher in Ägypten hatten. Wer hier meckert dem ist nicht zu helfen! Nur ein paar kleine Beispiele: Es gibt zum Frühstück Eier in vielen Formen. Spiegelei, Omelett, Gekochte Eier 5 Minuten, gekochte Eier 10 Minuten, gekochte Eier gebraten. Man kann hier gar nicht alles Aufzählen was es alles gibt. Das Frühstück git es im Hauptrestaurant. Mittagessen kann man an der Poolbar, Beachrestaurant oder Hauptrestaurant zu sich nehmen. An der Poolbar gibt es Nachmittags leckere Crepes und Waffeln. Getränke gibt es an der Poolbar mit SwimmUp Bar, Beachbar und Abends dann auch an der Dachbar, die bei uns noch nicht fertig war. Eigentlich wollte ich keinen Mitarbeiter besonders erwähnen. Sie sind ALLE super fleißig und freundlich. Aber Ahmed von der Poolbar hat bei uns einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Sehr lustig, immer freundlich und super fleißig. Danke für deine individuellen Cocktails.
Der Service war hervorragend. Man merkte es allen Angestellten und Managern an dass sie Spaß haben in diesem Hotel zu arbeiten. Wünsche und Beschwerden hatten wir nicht, es war alles zu unserer Zufriedenheit. Ach doch, der Safe war zu und ging nicht auf. Kurz zur Rezeption und der Mitarbeiter kam sofort mit und behob das Problem. Dauerte keine 5 Minuten.
Das Hotel liegt außerhalb (südlich) der Coraya Bay an einer kleinen Steilküste. Die Promenade führt am Samaya vorbei in die Bucht wo man über den Steg oder den flachabfallenden Sandstrand ins Meer gelangen kann. Der Weg zum Steg dauert ungefähr 5 Minuten. Das Maraya ist Teil vom Madinat Coraya und somit kann man alles was sich in der Bucht befindet mit benutzen. So ist zb. der Rutschenpark kostenlos mit AI Verpflegung benutzbar. Die Coraya Bay befindet sich ca 10 Minuten Fahrweg vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Das Touri-Städtchen Port Ghalib erreicht man mit dem Taxi auch in 10 Minuten. Wir sind allerdings in Hurghada gelandet und haben die Busfahrt von 2,5 Stunden ohne Probleme auf uns genommen. Jetzt sagen viele bestimmt: Um Gottes Willen! Aber für uns war es egal. Wir wohnen 10 Minuten von unserem Flughafen Erfurt entfernt. Ob wir nun 3-4 Stunden in Deutschland mit ICE oder PKW unterwegs sind um einen Flug nach Marsa Alam zu bekommen, der auch noch teurer ist, können wir auch die 2 Stunden durch die Wüste fahren.
Wir waren den ganzen Tag im Wasser. Entweder im Pool, im Meer zum schnorcheln. Der Rutschenpark am Dar El Medina ist in 5- 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Einmal in der Woche findet abends eine Poolparty statt. Ganz Lustig! Alle 2 Wochen ist am Strand in der Bucht das Beachfestival. Hier werden 3 Bühnen aufgebaut und verschiedene Bars mit Getränken und Snacks. Im Hotel gibt es ein Animationsteam bestehend aus 2 Mädels und 3 Jungs. Laura, eine Deutsche ist die gute Seele der Animation. Die Animation ist sehr dezent, manchmal zu unaufdringlich. Man bekam teilweise gar nicht mit wenn irgendetwas veranstaltet wurde. Aber ich denke auch das wird sich noch einspielen. Wir haben bei den Coraya Divers eine Delfintour gebucht. Sehr empfehlenswert! Wir haben 4x Delfine gesehen. 2 mal vom Boot, 2mal Beim schnorcheln mit ihnen geschwommen. War echt ein Erlebnis. Wenn auf dem Boot der deutschen Tauchschule noch ein Deutschsprachiger Guide gewesen wäre, wäre es 100% perfekt gewesen. Aber das ist wieder meckern auf hohem Niveau. Die 2 Wochen vergingen wie im Fluge, keine Lange weile.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Atef Hussein General Manager