Super Hotel in toller Lage an der Coraya Bucht. Die gesamte Anlage befindet sich in einem super Zustand. Die Räumlichkeiten sind hell, modern und geschmackvoll eingerichtet. Der Service war TOP. Alle Mitarbeitenden waren höflich, zuvorkommend und sehr aufmerksam. Das Essen hatte eine hohe Qualität. Für uns ein rundum gelungener Urlaub mit hohem Wohlfühlfaktor. Wir kommen sehr gerne wieder!
Das Doppelzimmer war ausreichend groß, hell und modern eingerichtet. Der Balkon hatte seitlichen Meerblick. Die Betten waren sehr bequem und wir haben sehr gut geschlafen. Es gab Utensilien für die Kaffee- und Teezubereitung und täglich frisches Wasser in Flaschen. Die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich mit viel Liebe (jeden Tag neue Handtuchtiere und Aufmerksamkeiten) und war aufgrund des Sandes etc. auch nötig. Die Klimaanlage war modern und in Gradschritten einstellbar. Der TV verfügt über keinen deutschen Sender. Das hat uns allerdings wenig gestört, da wir nicht einmal das Bedürfnis hatten, TV zu schauen.
Das Essen war sehr vielfältig und lecker. Zum Frühstück gab es eine reichliche Auswahl mit frischen Eierspeisen, Waffeln und Pancakes, Obst, Müsli, Bohnen und Speck, Brötchen und vielem mehr. Der Kaffee im Hauptrestaurant war okay (Nescafe). Als Kaffeeliebhaber haben wir daher immer noch einen Abstecher zur Lobbybar oder Poolbar gemacht (Hier gab es Kaffeespezialitäten aus der Siebträger-Maschine). Mittags konnte sowohl á la carte im Beachrestaurant (Salate, Burger etc.) als auch im Hauptrestaurant in Buffetform gegessen werden. Abends gab es immer wechselnde Themenabende. Besonders gefallen haben uns hier die arabische und orientalische Nacht. Die Auswahl sowohl mittags als auch abends reichlich (auch für uns als Vegetarier). Auf Diatwünsche (Gluten, Lactose) wird prompt reagiert. Leider konnten wir in unserem Aufenthalt keins unserer favorisierten A-la-Carte Restaurants buchen, da sie bereits ausgebucht waren.
Der Service war wirklich erste Klasse. Von der Begrüßung (haben wir so noch nie erlebt) bis zum Auschecken war das Personal äußerst zuvorkommend, höflich und aufmerksam. Es wurden keine Wünsche offen gelassen.
Das Hotel liegt an der Coraya Bucht circa 10 Minuten Busfahrt vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Bucht besteht größtenteils aus zusammenhängenden Hotelanlagen (Madinat Coraya) der Jaz Gruppe. Außerhalb des Madinat Coraya beginnt direkt die Wüste. Kleinere Geschäfte, Drogerien und eine Apotheke befinden sich in der Anlage. Vom Hotel hat man einen super Blick aufs Meer.
Durch die Nähe zur Coraya Bucht war tägliches Schnorcheln am Hausriff oder Außenriff für uns Pflicht. Gerade morgens kann man viele verschiedene Fische, Schildkröten und auch ab und zu auch Delphine beobachten. Wer darüber hinaus Interesse am Tauchen oder Schnorcheln hat, dem können wir einen Ausflug mit den Coraya Divers bspw. nach Abu Dabab sehr empfehlen. Die Tauchbasis ist von Deutschen geführt und sehr organisiert. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und für alle Altersklassen angelegt. Die Animation haben wir selten in Anspruch genommen, das Angebot wirkte aber sowohl für Kinder als auch Erwachsene sehr durchdacht und vielfältig. Es wurden verschiedene Sporttournaments ausgetragen (Tischtennis, Water Polo etc.), es gab Arabischunterricht oder Yogakurse. Abends gab es wechselnd Livemusik oder Eventshows. Darüber hinaus kann man auf der Anlage noch Tennis spielen und einen Rutschenpark besuchen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Kathrin |
Sehr geehrte Frau Kathrin , vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Tarek El-Menshawy General Manager