Sehr modern, stilvolle Farben, weitläufig, sehr schöne Areas um sich zu entspannen. Ich hatte -zig Rezessionen im Vorfeld gelesen, aber leider wurde in keiner Einzigen darüber berichtet, das es kaum bis gar nicht möglich ist, vom Strand ins Meer zu gelangen. Direkt am Hotel sind Klippen, also keine Option. Geht man nach links einige Schritte weiter, sind kleine Buchten mit Strand. Aber da es Ebbe und Flut gibt, ist auch hier die Möglichkeit nicht vorhanden, ins Wasser zu kommen. Bei Flut geht das Wasser bis max. zum Knie. Der Untergrund besteht aus Fels und Badeschuhe sind UNBEDINGT notwendig. Noch einige Schritte weiter gibt es natürliche Basins im Meeresboden, in die man sich setzen kann und die auch groß genug sind, um in 50 cm tiefem Wasser etwas zu schnorcheln. Noch ein paar Schritte weiter gelangt man zu einem Steg von dem aus man endlich in tieferes Wasser kann und man direkt am Riff ist. Aber hier ist der Wellengang entscheidend. An einigen Tagen hing die rote Flagge, also war nur Schauen möglich. Geht man vom Hotel aus nach rechts, kommt man zur Corayabucht. Auch hier die gleichen Gegebenheiten. Um zu schnorcheln, kann man nur über einen Steg in tieferes Gewässer gelangen. Das Riff ist allerdings wunderschön und mit Glück sieht man auch Meeresschildkröten. Die Lage halte ich für ein Familienhotel mit Kindern daher für ungeeignet. Es sei denn, man möchte einen Pool-Urlaub in einem schönen Hotel mit den Kids verbringen.
Die Zimmer sind modern und sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Das Bett ist sehr groß und wirklich bequem, wir haben fantastisch geschlafen. Im Bad gibt es alles was man benötigt, Shampoo, Condtioner, Föhn, etc. Wir waren zunächst im Zimmer 1109, dieses liegt mit Blick in den Garten und auf einen Kinderpool. Dieser wurde aber so gut wie nie genutzt und es war sehr ruhig. Aufgrund des Strandes sind wir dann in ein Zimmer mit eigenem Pool umgezogen, Zimmer 1059. Dies war die beste Entscheidung ever. Zwar nicht günstig, aber das war es uns wert. Gleiche Einrichtung und Ausstattung wie unser erstes Zimmer, aber eben mit Pool und Meeresblick. Dazu gehört eine Terasse mit zwei Liegestühlen, Tisch und zwei Stühlen. Ich hatte in einer Befragung erwähnt, das die Liegestühle leider nicht so bequem sind und eine Auflage schön wäre. Am nächsten Morgen lagen zwei super bequeme Auflagen auf der Terasse. Das nenne ich mal Service :-) !!! Und wir haben als Willkommensgruß eine kleine Flasche Wein und Obst und Leckereien bekommen. Dieses Zimmer hat mit Sicherheit die beste Lage im gesamten Hotel.
Das Essen ist von hervorragender Qualität, die Vielfalt ist enorm und wird in Buffetform angeboten. Wir waren zeitweise überfordert von dem Angebot 😉 . Jeden Abend gab es ein anderes Motto. Arabisch, Meeresfrüchte und Fisch, Around the World, um einige zu nennen. Wer hier nichts findet, findet nirgends etwas. Die Desserts waren so atemberaubend schön dekoriert, die Salate vielfältig und super lecker und es gab mindestens 10 warme Speisen. Hier würde ich mehr als 5 * geben, wenn das möglich wäre. Zum Frühstück kann man etliche verschiedene Kaffees wählen, die alle sehr gut waren. Mittags haben wir das Buffet im Restaurant nicht genutzt, sondern in dem Strandrestaurant eine kleine Leckerei gegessen. Die Karte ist klein, aber völlig ausreichend. Es gibt Pizza, Spaghetti, Burger, Salate, Pommes und Sandwichs. Mit Blick auf das Meer ist dies eine wunderschöne Location. Am Abend lädt die Rooftop Bar zum chillen ein. Für mich war dies einer der schönsten Plätze im Hotel. Bemerkenswert, das die Bar kaum von anderen Gästen genutzt wurde. Mitunter waren wir ganz alleine dort oben. Es läuft leise Musik im Hintergrund, man hört das Meeresrauschen und kann auf extrem bequemen Sofas oder Daybeds bei einer leichten Brise entspannen, einfach nur WOW! Sicher kann man für weniger Geld nach Ägypten zu reisen. Aber für dieses Hotel, mit diesem Service finden wir den Preis angemessen.
Der Service ist herausragend. Alle sind sehr aufmerksam und erfüllen alle Standards, die man sich unter einem super Service vorstellt.
Außerhalb des Hotels ist nichts ausser Wüste. Die Entfernung zum Flughafen beträgt lediglich 10 Minuten, aber es ist keinerlei Fluglärm zu hören. Der Abholservice fährt zuerst die anderen Hotels an, das Jaz Maraya ist das vorletzte. Wir fanden das aber sehr interessant, so einen kleinen Blick auf die anderen Hotels zu erhalten.
Haben wir nicht genutzt. Man wird aber von Verkäufern mit penetrantem Hardcore Selling zu hohen Preisen dazu angehalten, Safaris, Schnorcheltouren oder Massagen zu buchen. Wir empfanden die Art und Weise eher unangenehm und lästig. Zudem sind die aufgerufenen Preise unverschämt. Wir hätten 5 Massagen, je 80 Minuten, für 400 € bekommen können. Wohlgemerkt NACH Handeln und PRO Person. Hier fühlt man sich eindeutig als der doofe deutsche Touri, den man über den Tisch ziehen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Frau Andrea, sonnige Grüße aus dem Jaz Maraya und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für all unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir werden es in unsere erste Prioritätenliste aufnehmen, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management