Wir waren Ende August/Anfang September als zwei Familien mit jeweils drei Personen für eine Woche im Jazz Elite Maraya. Die Flüge haben wir separat gebucht, das Taxi zum Hotel über Booking organisiert – alles hat hervorragend geklappt. Das Jazz Elite Maraya ist ein wunderschönes Hotel. Von der Lobbybar sowie vom Pool genießt man einen traumhaften Blick aufs Meer. Alles schön gestaltet. Super modern, in hellen Tönen gehalten. Tolle Lage, sehr guter Service und eine hervorragende Küche. Wer gerne schnorchelt oder taucht findet hier einen perfekten Ausgangspunkt. Für reinen Badeurlaub am Strand ist das Hotel weniger geeignet – ansonsten aber absolut empfehlenswert. Positiv hervorzuheben ist noch, dass das Hotel auf Einwegplastik verzichtet – Getränke werden ausschließlich in Glas oder wiederverwendbarem Hartplastik serviert. Wir hatten einen großartigen Aufenthalt und würden jederzeit wiederkommen.
Wir hatten ein Meerblickzimmer, das sehr geräumig und modern eingerichtet war. Die Reinigung erfolgte immer gründlich und zuverlässig. Wichtig zu wissen: Die Minibar ist nicht inklusive. Wasserflaschen aus Glas mit stillem Wasser stehen im Zimmer gratis zur Verfügung. Das Badezimmer ist mit Spendern für Duschgel und Shampoo ausgestattet, außerdem gibt es Spender mit Handseife und Lotion.
Das Hauptrestaurant bietet eine eher kleine, aber feine Auswahl an Speisen, die stets sehr ästhetisch angerichtet waren und hervorragend schmeckten. Abwechslung ist gegeben, sowohl beim Frühstück als auch bei Mittag- und Abendessen. Zusätzlich gibt es: das Seahorse-Restaurant (à la carte, sehr lecker, Bedienung am Tisch), die Möglichkeit, Snacks an der Poolbar zu bekommen, sowie weitere à la carte Restaurants am Abend, italienisch, orientalisch, Seahorse und Teppanyaki (Teppanyaki ist kostenpflichtig).
Der Service war durchgehend perfekt und aufmerksam. Alle Mitarbeiter waren außerordentlich freundlich, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Besonders hervorheben möchten wir: den hervorragenden Poolservice von Mohamed, den tollen Service von Ahmed von der Lobbybar sowie den Service im dritten Stock in der SkyBar welche zusätzlich mit einem traumhaften Ausblick überzeugt. Eine klassische Guest Relation gibt es im Hotel nicht, was wir persönlich etwas schade fanden. Anliegen werden über die Rezeption abgewickelt.
Das Hotel liegt in der Coraya Bucht, nur etwa 10–15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Mit unserem privat über Booking gebuchten Taxi verlief der Transfer absolut reibungslos. Wer jedoch über Hurghada fliegt, sollte wissen, dass die Fahrzeit mindestens drei Stunden beträgt. Das Hotel befindet sich in erster Strandlage. Zum direkten Schwimmen ist der Strandabschnitt jedoch nicht geeignet, da das Meer dort steil abfällt.
Zum Schwimmen im Meer ist der Hotelstrand nicht geeignet, dafür aber ein großartiger Ausgangspunkt zum Schnorcheln. Über einen kurzen Weg über eine Promenade erreicht man einen Steg, von dem aus man direkt ins Wasser gehen kann. Hier eröffnet sich eine bunte Unterwasserwelt mit vielen Meeresbewohnern – ein Traum für Schnorchler. Wir haben außerdem einen Tauchkurs bei der Tauchschule Coraya Divers gemacht, der professionell organisiert war und ein echtes Highlight unserer Reise darstellte. Darüber hinaus gibt es: einen großen Aquapark, den man jederzeit mitbenutzen kann – perfekt für Familien und Kinder, zahlreiche Geschäfte, in denen man Souvenirs und sonstige Dinge kaufen kann. Einen Gamingraum (kostenpflichtig) Läuft man die Promenade weiter entlang, erreicht man nach einiger Zeit einen Strandabschnitt mit Liegen, den man zum Baden nutzen kann. Uns persönlich hat dieser Bereich jedoch weniger zugesagt. Beim Bereich des Stegs, findet man kleine Stände. Dort erhält man Getränke und Snacks, die inklusive waren. Die Liegen und Schirme darf man ebenfalls benutzen und wird dort auch gratis bedient. Die Nachbar Hotels kann man alle besichtigen, jedoch darf man dort nichts konsumieren.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Herr Martin , Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com