Tim (36-40)
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • Sonstige
Hotel mit viel Potenzial u. deutlichen Schwächen

Schlecht

Reisezeit war Anfang August 2024 Fangen wir mit dem Positiven an... Das Hotel und die dazugehörige Anlage haben absolut das Potenzial eines Spitzenhotels. Das Hotel ist modern und stylisch, ein absoluter Urlaubstraum. Die umliegende Anlage wird täglich von freundlichem und fleißigem Personal gepflegt, jeder Privathaushalt träumt von solch einem Rasen, und das mitten in der Wüste. Wir hatten das Katta Familienzimmer und waren sofort begeistert von der modernen, stilvollen und praktischen Einrichtung. Das Personal, von Rezeption über Kellner bis hin zum Greenkeeper waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. wir fühlten uns weitestgehend gut aufgehoben. Das Essen im Yummi Restaurant war reichlich und lecker. Es gab eine gewisse Menge an festen Bestandteilen des Buffets. Dies wurde mit täglichen Themen ergänzt und gut umgesetzt. ABER es gab aber auch leider einige/ mehrere negative Aspekte, welche den Urlaub leider ein wenig ruiniert haben. Diese werden etwas ausführlicher beschrieben. Pool / Meer / Wasser: Uns war bewusst dass wir zu dieser Jahreszeit in eine ultimative Hitze reisen werden. Dafür kann das Hotel auch nichts. Aber der Mensch braucht bei Temperaturen von 45°C eine Möglichkeit der Abkühlung. Leider war der zentrale Pool ab Mittag bereits wärmer als die eigene Körpertemperatur, so dass man das Gefühl hatte man steigt in einen warmen Whirlpool. Dieses Feedback der Unzufriedenheit bekamen wir eigentlich auch von allen anderen Gästen, welche wir dort kennen gelernt haben. Für eine Abkühlung musste man also ins Meer, aber es gibt vom Hotel aus keinen direkten Zugang wegen Klippen und des Korallenriffs. Hierfür muss man einiges an Strecke zu den errichteten Stegen laufen. Nach dem Rückweg war man schon wieder sehr aufgeheizt und man sehnte sich wieder nach einer Abkühlung. Technik: Wir wurden bei 10 Nächten in 3 unterschiedlichen Nächten wegen eines fehlerhaften Feueralarms aus dem Schlaf gerissen. Das war einerseits immer wieder beunruhigend, als auch störend und der Erholung schädlich. Es gab täglich (wirklich jeden Tag) mehrere Stromausfälle, wovon dann wirklich alles betroffen war. Die Zimmer, Restaurants, Rezeption, Klimatisierungen. es ging dann mal paar Minuten überhaupt nichts. Teilweise aber auch bis zu einer Viertelstunde. So etwas darf einfach nicht passieren. da das Bad kein Fenster hatte, standen wir teilweise mit der Handylampe beim Zähneputzen oder saßen im Dunkeln auf dem WC. Der Boden (Fliesen) im Poolbereich war extrem heiß von der Sonne. Man musste laufen um sich die Sohlen nicht zu verbrennen. Wenn dann aber sehr rutschige Fliesen eingesetzt sind bietet dies ein hohes Verletzungsrisiko für alle, aber besonders für die Kids. Da sollte man auf eine höhere Rutschhemmung setzen. Schattenplätze: Die Liegen am Pool in Richtung Strand haben einen tollen Schatten gespendet. Diese Plätze sind aber auch sehr begrenzt gewesen und ab spätestens 07:30 Uhr vergriffen gewesen. Die gespannten Tücher über den anderen Liegen bringen bei diesen Temperaturen gar nichts. Im Wasser gab es erst am späten Nachmittag etwas Schatten, den man man dann aber schon gar nicht mehr genießen kann, da die Poollandschaft ab 17:00 Uhr schließt. Der Kinder Pool hatte auch keinen Schattenplatz, außer unter der Rutsche. Hier sehe ich dringenden Handlungsbedarf, nicht jeder verträgt 8h volle Sonneneinstrahlung. es muss Rückzugsmöglichkeiten geben. Hygiene / Essen / Trinken: Es liegt in der Natur der Menschen bei solchen Temperaturen zu schwitzen, auch an den Einheimischen Mitarbeitern geht das nicht spurlos vorbei. Dass dem Koch aber der Schweiß vom Kinn tropft während er Essen zubereitet ist echt eklig. Nach dem Schweiß abwischen wurden auch keine Hände gewaschen. Das Essen/ die Snacks über Tag an der Poolbar und dem Seahorse Restaurant ließen qualitativ zu wünschen übrig. Ab 14:00 Uhr gab es dann meist schon kein Eis mehr für die Cocktails. Diese waren dann wirklich P*sswarm. Wir haben alle 4 Probleme mit der Gesundheit gehabt. Durchfall war nahezu an der Tagesordnung. Der ansässige externe Arzt im Hotel war sehr nett und schnell verfügbar. Jedoch werden horrende Preise für Behandlungen abgerechnet. Also ohne Versicherung würde ich eine Behandlung meiden.

• Wir hatten das Katta Familienzimmer und waren sofort begeistert von der modernen, stilvollen und praktischen Einrichtung. Das Zimmer würden wir uns bei jedem anderen Hotel auch wünschen.

• Also wie bereits oben beschrieben ist das Yummi Restaurant morgens und abends zu empfehlen. Mittags ist das Angebot etwas eingeschränkter. Die Snack Bars über Tag (Poolbar / Seahorse Restaurant) sind eher weniger zu empfehlen. Wir haben die Rezeption 5x aufgesucht um eines der a`la Carte Restaurants zu buchen. Leider konnten wir dennoch kein einziges testen. Entweder war wieder ein Stromausfall oder Wifi Ausfall, so dass das Buchungssystem nicht verfügbar war, oder es wurden nur 2 Plätze für uns 4 Personen gebucht. Oder es waren unterschiedliche Buchungslisten im Umlauf wo unsere Zimmernummer mal drauf stand und mal nicht. Das war wirklich eine Farce. Wir standen bereits im eigentlich gebuchten Restaurant und wurden trotz offensichtlich verfügbarer Tische weggeschickt weil unsere Zimmernummer nicht auf der Liste stand. hier fühlte ich mich wirklich verarscht. Statt eines klärenden Telefonates mit der Rezeption zwischen den Mitarbeitern war ich gezwungen eine Klärung bei der Rezeption herbei zu führen. Dort stand ich auf der Liste. Der Rezeptionsmitarbeiter kam mit zum Restaurant. Jedoch wurden wir Gäste mehrere Minuten kommentarlos stehen gelassen während auf Arabisch diskutiert wurde. Nach einiger Zeit schaute man uns an mit dem Worten "setzen sie sich hier bitte kurz". Nach weiteren 5 Minuten Diskussion auf Arabisch sind wir enttäuscht und wütend aufgestanden und sind im Standard Restaurant Yummi essen gegangen. Und ich betone hier, es waren zu der Zeit bestimmt mindestens die Hälfte der Tische frei. Es wäre ein leichtes gewesen uns schnell unterzubringen. Aber wir standen nicht im Fokus, es war dem Personal wichtiger den Schuldigen zu finden als uns Gäste zufrieden zu stellen.

• Gut
  • Hier kann ich sagen, dass der Großteil des Service Personals sehr aufmerksam und nett war. Leider schleichen sich auch immer ein paar Mitarbeiter ein, welche den Job nicht mit der 100%igen Einstellung angehen. Das kann man leider auch nicht verhindern. An der Poolbar war weitestgehend immer der gleiche Kellner der einen sehr unmotivierten Eindruck hinterlassen hat. Mit einem speziellen Service (Restaurants) waren wir sehr unzufrieden, dies lasse ich aber bei Gastronomie mit einfließen

• Ringherum nur Sand und Steine. Zudem sieht man auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel Müllkippen ähnliche Zustände an den Straßen, echt erschreckend. Das Hotel selber liegt dann an einer Klippe mit echt schönen Korallenriffs. dieser Anblick entschädigte dann für alles andere. Wir wussten, dass es sich um einen reinen Hotelurlaub handeln würde. Und diesen Anblick hatten wir häufiger als die Straßen. daher dann das eher positive Fazit.

Die Animation war spärlich und wenig abwechselnd, jeden Tag ein ähnliches Programm. Die Animateure waren zu jung und hatten kein Gespür für Menschen. Der Pool war zu warm. Die Tischtennisplatte und das Volleyballfeld stehen in der prallen Sonne ohne die Chance auf Schatten. Das Abendprogramm war auch sehr laienhaft. Einzig die Korallen und Fische im Meer waren eine tolle Möglichkeit der Beschäftigung. hier sind wir mit Rochen, Schildkröten und sogar Delfinen geschwommen. alles hautnah. ein tolles Erlebnis.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2024
    Vorname:Tim

Sehr geehrter Herr Tim , vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist dem gesamten Team und mir sehr wichtig, jedem Gast ein perfektes Urlaubserlebnis zu bieten. Dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist und wir Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben tut uns sehr leid. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Bitte kontaktieren Sie mich per E-Mail fo.maraya@jazhotels.com , damit wir nochmal im Detail auf Ihre Eindrücke eingehen können. Wir danken Ihnen, dass Sie unser Gast waren und möchten uns nochmals bei Ihnen entschuldigen, dass wir Ihren Erwartungen nicht entsprochen haben. Wir hoffen, Sie dennoch in Zukunft wieder als Gast in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Abdelazim Mohamed Hotel Manager