Giuseppe (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 3 Wochen • Strand
Großartig und familiär

Das Hotel ist ganz phantastisch eingerichtet. Wer sich mit Architektur auskennt und gerade Linie im Bauhausstil mag, der wird die Ästhetik lieben. Sehr geschmackvoll und gestalterisch durchdacht eingerichtet. Die Mitarbeiter des Hotels sind alle ausnahmslos nett und vor allem sehr aufmerksam. Alle sind darauf fokussiert, den Service und die Qualität weiter zu verbessern. Das Animationsteam ist großartig. Das Sportprogramm für die aktiven Urlauber durchaus sehenswert. Ein Fitnessstudio des unmittelbar anliegenden Jaz Samaya kann kostenfrei genutzt werden. Auch hier ist der Fitnesstrainer sehr nett und hilfsbereit. Leider haben wir uns alle etwas am Magen-Darm zugezogen. Mit den lokal vorhandenen Medikamenten (insbes. Antinal und Streptoquin) kann - sofern man jedoch schnell handelt - dieses unrühmliche Kapitel bereits innnerhalb weniger Stunden beseitigt werden. Wichtig ist nur das schnelle Handeln. Ergänzend hilfreich ist auch der Magen-Darm-Tee, den ihr euch von Sayed nach seiner eigenen Rezeptur (Limetten, Zimt, frische Minze, weißer Honig etc.) an der Poolbar zubereiten lassen könnt. Sehr wohltuend und gesund. Fragt einfach nach "Dr. Sayed" - ein wirklich außerordentlich höflicher und empathischer Mann.

• Unsere Zimmer waren sehr gepflegt und neuwertig. Eingerichtet mit einem großen TV, den wir allerdings nie genutzt haben. Die Matratzenqualität ist phänomenal und einfach phantastisch. So gut schlafen wir nicht einmal zu Hause. Etwas mehr Staufläche für die Kleidung wäre allerdings wünschenswert (ein Luxusproblem).

• Gut
  • Die Gastronomie ist gemessen daran, dass es sich um eine Großküche für die Versorgung eines mittelgroßen Hotels handelt, gut bis sehr gut. Wer - wie einige hier glauben - eine Sterneküche erwartet, der sollte lieber die einschlägigen Restaurants besuchen, die im Michelin verzeichnet sind. Das Essen ist vielfältig und definitiv für jeden etwas dabei. Laktose- und Glutenfreie Produkte gibt es selbstverständlich auch. Im Übrigen genauso wie originale Nutella. :-) Das Personal ist sehr nett, familiär, hilfsbereit und jederzeit bemüht, jedem die Wünsche aus den eigenen Blicken abzulesen. Der Restaurantmanager Tamer ist ausgesprochen empathisch und aufmerksam, der Sous-Chef Mizo wirklich immer außerordentlich bemüht. Die Kellner sind so aufmerksam, dass sie sich schon nach kurzer Zeit an die Getränke erinnern, die man am Vortag bestellt hat. Ob unsere Magen-Darm-Probleme von der Gastronomie rührten, werden wir nie erfahren. Wir haben es jedenfalls mit den Medikamenten ganz gut überlebt.

• Der Service im gesamten Hotel ist sehr angenehm. Jeder grüßt höflich. Viele fragen nach dem Befinden - ganz gleich, ob beim Roomservice, am Buffet, am Pool, an den unzähligen Bars. Nach wenigen Tagen hat man das Gefühl, in einer großen Familie zu sein. Keiner der vielen Mitarbeiter, die wir kennenlernen durften, wirkte unbeholfen. Man kann mit jedem scherzen, man kennt jedoch auch sehr gut Grenzen der Diskretion. Wir sind am Ende unseres Urlaubes insbesondere wegen des Verlassens der vielen netten Leute dort traurig gewesen.

• Das Hotel liegt am Rande weiterer Hotels der Jaz- und der Steigenberger-Gruppe. Jedes Hotel hat seinen eigenen Schwerpunkt. Das Jaz Maraya setzt auf etwas gehobeneres Publikum. Das Maraya liegt durch seine Randlage ein wenig geschützter. Der Blick aufs Meer und die stets vorhandene Meeresbrise lassen auch noch so heiße Tage sehr erträglich und angenehm wirken. Unser Flug ging vom deutlich ungünstiger gelegenen Flughafen Hurghada, der etwa 2,5 Autostunden entfernt liegt. Der Flughafen in Marsa Alam ist schneller ausgebucht und liegt nur 10 Autominuten entfernt. Wir hatten niemals das Gefühl, aus der Hotelanlage rauszumüssen. Sie ist sehr einladend und großzügig, insbesondere, weil man auch durch die anderen Hotelanlagen der Jaz-Gruppe schlendern kann. Wer kein Problem damit hat, morgens früh aufzustehen, dem steht auch eine etwa 2,5 km lange ausgebaute Joggingstrecke entlang des Meeres zur Verfügung. Man muss allerdings die hohen Temperaturen insbesondere im Sommer beachten.

Wir fanden das Sportprogramm ausgesprochen passend. Mando (der Sportinstructor) ist eine absolute Granate und motiviert jeden nicht nur dazu, am Programm teilzunehmen, sondern auch richtig motiviert Gas zu geben. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Abends gibt es keine aufdringliche Musik wie in anderen Hotels. Eine kleine Entertainment-Veranstaltung mit durchaus mitunter sehenswerten Aufführungen findet jeden Abend im Amphitheater der Hotels statt, das räumlich getrennt ist, damit es keine Lärmbelästigungen gibt.

Dauer:3 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Giuseppe

Sehr geehrter Herr Giuseppe , vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung ,in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management